首頁 » 第40期電子報

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

2018-07-16 - 瀏覽數 131 次

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日在公路人員訓練所舉行結業儀式,由劉雅玲所長親自主持,在場與會的有本校孫瑞琴主任秘書、工程與電資學院吳坤齡院長、林福盛教授、公路人員訓練所培訓規劃科謝永誠科長、吳俊忠講師等人。

劉雅玲所長致詞表示,這次與本校合作共同培育車輛技術人才感到非常有意義,除了可以活化訓練所的資源,更可以栽培青年學子成為擁有專業技術的人才。同時劉所長也特別肯定本校同學認真學習的態度,鼓勵同學保持好的學習態度,再加上專業技能,成為具備黑金實力且貢獻社會的人。

本校孫瑞琴主任秘書則特別感謝公路人員訓練所在既有的繁忙業務中,還願意提供完善的場地與優良的師資訓練本校同學。本校自102年度積極推動產學訓用一條鞭的技職人才培育模式,希望未來能持續優質合作模式,培育學生更適用於產業所需。

吳坤齡院長表示,這次參與「車輛技術人才培育產業學程」的學生,順利取得汽車修護技工執照的有22人,已達到學程培育產學所需人才的目標;並期勉結業同學將訓練所學習到的態度與專業技能,回到學校後激勵或影響其他同學。

本校機械系「車輛技術人才培育產業學程」設計主要結合專業理論學習、專業職能培育、輔以專業檢定認證輔導,讓學生取得『汽車修護』證照認證之資格,最後於大四時媒合至北都豐田汽車股份有限公司、太古汽車集團、 匯豐汽車股份有限公司、北智捷汽車股份有限公司及誠隆汽車股份 有限公司等5家公司,進行專業實務實習達成「產學用合一」、「畢業即就業」的目標。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校與韓國富川大學簽定MOU,以資源共享成就兩校共好

【本報訊】本校國際交流中心為呈顯東南科大辦學績效亮點,與韓國富川大學簽定策略聯盟。簽約儀式在本校中山…

2017-10-05 - 瀏覽數 142 次

本校數媒系畢業生作品《出口為食》入圍義大利電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系又傳喜訊,第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food)…

2019-06-24 - 瀏覽數 32 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 26 次

結合在地產官學構思國際性節慶活動 本校營空系團隊榮獲創意會展策劃競賽最大獎

【本報訊】由本校營建與空間設計系馮嘉怡、楊鈞凌與林詩珊所組成的團隊,在「2017年全國大專院校MIC…

2018-02-27 - 瀏覽數 158 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 87 次

本校數位媒體設計系陳冠帆同學勇奪GATSBY創意國際設計競賽台灣代表

【本報訊】本校數位媒體設計系二年級的陳冠帆同學,以《青春》為題,所創作的視覺傳達海報設計優秀作品,於…

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

瀋陽技術學院與本校簽署合作協議 該市政協姜宏主席見證友好聯盟

【本報訊】隨著兩岸教育機構互動越來越頻繁,中國與台灣各學校也開始積極尋求更多的合作交流機會。3月30…

2015-05-20 - 瀏覽數 253 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 325 次

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 93 次

落實產學合作技職教育方針推動專業實務實習 本校同學至中美矽晶製品股份有限公司面試

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,大學部各系學生,得…

2015-06-23 - 瀏覽數 530 次