首頁 » 第40期電子報

「2018大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽」 機械系袁明樂榮獲「汽車類」冠軍

2018-07-16 - 瀏覽數 19 次

【本報訊】2018第8屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽(北京賽),5月27日在北京中央民族大學圓滿落幕。本校機械系車輛組一年級袁明樂同學,從各校眾多好手中脫穎而出,獲得專業英文詞彙汽車類冠軍殊榮。

本次賽事於5月24日(星期四)起至5月28日(星期一)在北京市中央民族大學舉行,計有來自大陸161所院校,以及台灣24所院校代表隊,近19000名同學參加比賽,是一場極具規模的大賽。袁明樂同學從北一區賽、全國賽到二岸大賽,一路過關斬將,獲得冠軍,實屬難能可貴。

袁明樂同學表示,這次參加比賽最大的動機是因為高中參加過這個比賽,當時臺灣總決賽名次未達標準,無法到北京參加二岸賽,所以對這次參賽機會抱持高度期待,一方面藉此機會提高自己專業英文的能力,另外也希望彌補高中未能完成到北京參賽的遺憾。談到準備比賽的心情,袁同學說:準備這次比賽時的心情非常忐忑,覺得大陸學校高手濟濟,我的能力足夠嗎?在家人鼓勵之下,我放下輸贏得失心,著眼在過程中自己的改變,並對自己說「之前學長也拿到冠軍,我也可以試試看。」,所以每天平均花2~3小時做題目,終於皇天不負苦心人,能為校爭光,獲得了專業英文詞彙汽車類冠軍。

李清吟校長表示,本校自2013年開始積極推動學生參加專業英文詞彙能力競賽,期許學生在英文學習上能縮短學用落差,並具備國際化的專業語文核心能力與移動力。相信這次袁同學優異的表現鼓舞了在校同學,願意投入更多的時間提升自己的專業英文能力。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

激發創新思維本校舉辦2017全國高中職商管專題製作競賽

【本報訊】由本校行銷與流通管理系主辦的「2017全國高中職商管專題製作競賽」,共有來自北中南高中職校…

2017-04-06 - 瀏覽數 127 次

良師佳才因緣際會續開新象 數媒系大一同學國際影展再露鋒芒

【本報訊】本校數位媒體設計系大一同學續創佳績。由陳怡汝、陳婷惠、祝紫渝三位同學共同創作的動畫作品《好…

2019-03-21 - 瀏覽數 2 次

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁…

2017-06-08 - 瀏覽數 93 次

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and A…

2016-04-13 - 瀏覽數 170 次

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 153 次

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 57 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 1 次

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面…

2016-07-20 - 瀏覽數 452 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 255 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 52 次