首頁 » 第40期電子報

「2018大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽」 機械系袁明樂榮獲「汽車類」冠軍

2018-07-16 - 瀏覽數 36 次

【本報訊】2018第8屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽(北京賽),5月27日在北京中央民族大學圓滿落幕。本校機械系車輛組一年級袁明樂同學,從各校眾多好手中脫穎而出,獲得專業英文詞彙汽車類冠軍殊榮。

本次賽事於5月24日(星期四)起至5月28日(星期一)在北京市中央民族大學舉行,計有來自大陸161所院校,以及台灣24所院校代表隊,近19000名同學參加比賽,是一場極具規模的大賽。袁明樂同學從北一區賽、全國賽到二岸大賽,一路過關斬將,獲得冠軍,實屬難能可貴。

袁明樂同學表示,這次參加比賽最大的動機是因為高中參加過這個比賽,當時臺灣總決賽名次未達標準,無法到北京參加二岸賽,所以對這次參賽機會抱持高度期待,一方面藉此機會提高自己專業英文的能力,另外也希望彌補高中未能完成到北京參賽的遺憾。談到準備比賽的心情,袁同學說:準備這次比賽時的心情非常忐忑,覺得大陸學校高手濟濟,我的能力足夠嗎?在家人鼓勵之下,我放下輸贏得失心,著眼在過程中自己的改變,並對自己說「之前學長也拿到冠軍,我也可以試試看。」,所以每天平均花2~3小時做題目,終於皇天不負苦心人,能為校爭光,獲得了專業英文詞彙汽車類冠軍。

李清吟校長表示,本校自2013年開始積極推動學生參加專業英文詞彙能力競賽,期許學生在英文學習上能縮短學用落差,並具備國際化的專業語文核心能力與移動力。相信這次袁同學優異的表現鼓舞了在校同學,願意投入更多的時間提升自己的專業英文能力。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 188 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 328 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,310 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 204 次

李清吟校長主持本校與杭州科技職業技術學院合作辦學 <建築設備工程技術專業班次>隆重舉行開學典禮

【本報訊】本校校長李教授清吟率董副校長益吾及王主任治邦等一行3人於2015年9月21日前往杭州科技職…

2015-10-14 - 瀏覽數 297 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 86 次

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 206 次

本校與韓國富川大學簽定MOU,以資源共享成就兩校共好

【本報訊】本校國際交流中心為呈顯東南科大辦學績效亮點,與韓國富川大學簽定策略聯盟。簽約儀式在本校中山…

2017-10-05 - 瀏覽數 134 次

再接再厲!本校能空系續辦 <第三屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望>產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系於民國 105年11月15日(周二)、17日(周四)兩日,假中正教…

2016-12-26 - 瀏覽數 450 次

本校師生揪農友義賣辣椒醬與蘿蔔糕創共好

【本報訊】本校於108年11月27日,在校園中舉辦農夫市集義賣活動。當天活動由瑞香農園黃建國先生帶著…

2020-01-20 - 瀏覽數 26 次