首頁 » 第40期電子報

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

2018-07-16 - 瀏覽數 14 次

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的發展方向和人力資源發展需求,並依本校學生的學習情況和就業意向,提供實習機會。今年本校首次由室設系陳姿攸與企管系包東曉兩位同學於3月1日至該公司進行為期四個月的實習。

4月下旬,本校室內設計系張雅銘及李家宇教師,前往大陸福州中建海峽建設發展有限公司進行實習學生訪視。由於此次是中建海峽建設公司第一次與本校實習合作,雙方皆格外重視,特別由中建海峽紀委書記,團委書記李琦山主持。訪視會議中就實習環境、學生的學習狀況以及未來合作模式之相關問題充分交換意見,期望能在人才培訓與工作媒合有更進一步之連結,達成產學相連之目標。

會中,兩位同學也分享自3月1日起於該公司實習與飲食生活的情形。室設系陳姿攸同學談到兩個月實習期間,學習識圖、製作大樣圖、清點圖、繪製梁位、繪製桿件、玻璃面積計算、確認圖紙、修改節點、整型材圖等,有很大的收穫,也感到要學習的地方還非常多,最滿意的是在其間的訓練中,已能獨立完成部分工作,覺得很有成就感。原先在實習前最擔心的生活與飲食,也發現福州的生活環境與台北環境接近,在福州也有許多台灣的店家,飲料、餐飲及購物都能很快習慣,文字上的應用雖有簡體與繁體字之區別,但手機軟體即可解決這些難題,整體而言,感覺很不錯。同時認為公司充滿活力且制度完善,希望能有機會在實習結束後繼續留下工作。

張雅銘老師就此次訪視表示,感受到台灣與大陸的學習模式略有不同,台灣以通才教育為主,公司內往往只有幾個大部門,要求設計師掌握全面的知識;大陸則分工細,建築、結構、裝飾各司其職,是值得學習的經驗。同時,他也認為公司的實習與生活環境讓人放心,下學期的實習生遴選作業已完成,因此將有第二批學生至大陸實習。

本校鼓勵學生將在校課業學習能夠以海外實習機會邁出腳步,擴大視野,確實為未來的發展舖展出國際化視野的康莊大道。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,198 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 14 次

開展大學生活青春元素 本校社團嘉年華「特色活力秀」登場

【本報訊】社團活動是大學生不可錯過的生活體驗,為提供新鮮人邁入大學生活的指引,本校特別於10月3日,…

2018-10-17 - 瀏覽數 18 次

黃仁清研發長受邀前赴揚州講學,遠播本校辦學聲譽

【本報訊】本校與江蘇省揚州技師學院互為姐妹校,揚州技師學院對本校管理模式、三創教育、專業設置與課程體…

2016-04-27 - 瀏覽數 77 次

職人精神發光,觀光系張雅惠同學校外實習優異表現 獲選「富驛之星」

【本報訊】本校觀光系張雅惠同學,在校外實習得到實習單位的肯定,獲頒「富驛之星」獎狀殊榮。 該系校外實…

2016-09-29 - 瀏覽數 100 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 128 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 109 次

加拿大台灣文化節競賽 餐旅系王為平老師載譽歸國

【本報訊】在加拿大溫哥華所舉辨的加拿大台灣文化節吸引來自世界各地上萬民眾參觀,五位科大名廚老師將台灣…

2015-10-14 - 瀏覽數 253 次

為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3…

2016-04-13 - 瀏覽數 95 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 23 次