首頁 » 第39期電子報

山東協和學院盛振文校長蒞臨本校演講 以「深化創新創業教育改革的思考」分享成功經驗

2018-05-09 - 瀏覽數 103 次

【本報訊】本校於107年3月6日,特邀山東協和學院盛振文校長蒞校,以「深化創新創業教育改革的思考」為題,發表演講,分享山東協和學院推動創新創業教育改革的成功經驗。

山東協和學院是山東省級雙創示範基地,也與北京大學、清華大學等校獲評為首批深化創新創業教育改革示範高校。從学校層級啟動並强化創新創業教育為核心的教育改革,以觀念引領、內融外協、全程幫扶三位一體建立創新創業的教育體系,已形成了具有可操作性和可複製性的全新創新創業人才培養模式。

做為地主的李清吟校長致詞時表示,本校目前正在執行高教深耕計畫,對於三創教育,不論在課程的改革、教室的翻轉以及教師增能上,也都在建構新的教學模式,希望藉由盛校長豐富的經驗,讓該校在推動三創教育上有一些新的想法與啟發。

盛校長在演講中提到,創新創業教育的本質是增長學生的才幹和技能,讓學生能提前了解社會,具備適應社會的能力;創新創業教育的核心則是面向學生,提高人才培養的質量,因此,要營造環境使學生擁有動手、動口與動腦的機會。

至於課程的規劃,則是規範必修課、增加選修課、強化實踐課、提升活動課、豐富網絡課,以此豐富學生的學習機會與知識。同時盛校長也分享該校成立孵化基地,為學生創造創業條件,而實際上學生創業成功的少,失敗的多,但該校卻特別獎勵創業失敗的同學,希望他們能有不畏懼失敗的精神,在挫折中培養自信,成為未來成功的企業家。

在盛校長演講後,雙方就創新創業教育作法進行進一步交流,並互贈紀念品,為兩校友誼留下永恆見證。


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 420 次

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 815 次

2020東南科大盃《傳說對決》校園賽熱烈登場 16校19隊共同見證本校電競領域培育成果

【本報訊】2020東南科大盃《傳說對決》校園賽,109年12月5日於本校熱烈舉行,共有全台16所學校…

2021-02-18 - 瀏覽數 87 次

本校陳莉榛老師榮獲教育部樂齡教育奉獻獎教學優良獎

【本報特稿】本校學生諮商中心主任陳莉榛老師擔任教職,兼以從事心理諮商與督導之實務工作,已有37年。自…

2019-03-21 - 瀏覽數 207 次

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲…

2020-06-24 - 瀏覽數 55 次

畢業禮讚‧啟封慶賀 本校隆重舉辦畢業生封茶開封儀式活動

【本報訊】本校107級畢業班封茶開封慶賀暨感恩奉茶儀式,於5月23日及6月16日分兩階段隆重展開。 …

2018-07-16 - 瀏覽數 73 次

2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競賽大會 本校餐旅系再榮獲八面獎牌

【本報訊】本校餐旅管理系指導老師柯榮貴帶領8位學生參加2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競…

2020-12-07 - 瀏覽數 77 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 370 次

本校創設系同學作品再獲肯定 「2017創客硬幫幫創新產品設計賽」榮列佳作

【本報訊】本校創設系四年級吳承安、賴冠銘、于紹軒同學,在吳湘苹主任指導領軍下,兩項作品獲「2017創…

2018-02-27 - 瀏覽數 545 次

本校餐旅管理系參加2022利時觀光美食節國際大賽(BTGFIC) 榮獲9金4銀佳績

【本報訊】本校餐旅管理系同學於111年12月18日參加比利時觀光美食協會比主辦之2022比利時觀光美…

2023-01-05 - 瀏覽數 6 次