首頁 » 第39期電子報

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

2018-05-09 - 瀏覽數 21 次

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自接待。劉副院長與李校長簽訂兩校合作協議書,針對教師培訓、學生交流與學術合作等項目進行實質交流。

李校長致詞表示,熱烈歡迎馬鞍山職業技術學院劉副院長一行到訪,並就本校全部系所獲得IEET認證通過,畢業生可接軌國際與三創教育的理念、重視學生就業能力的養成等辦學理念加以說明。

會中,劉副院長致詞提及,兩校在過去已有良好的互動發展,期待兩校在身後交誼的基礎上繼續深耕並開花結果。接下來交流時間,針對馬鞍山職業技術學院骨幹教師的專業提升上,有了培訓模式的實質討論,並列為兩校交流首先執行項目。

馬鞍山職業技術學院是安徽省馬鞍山市唯一一所公辦職業院校,學院占地面積702畝,全日制在校生近萬人,是首批高技能人才培養示範學校,也是安徽省創業培訓示範基地。本校在兩岸高等教育交流合作上可謂日起有功。


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

落實兩岸交換學習教育功能本校辦理105年度春季班研修生大陸帶隊教師餐敘活動

【本報訊】105年春季班研修生大陸帶隊教師聯誼餐敘於105年3月1日中午假本校中正樓一樓RATA餐廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 208 次

東南創設系2016新一代設計「方寸之間」首展創意光芒耀現

【本報訊】2016新一代設計展理念強調明心見性和科技關懷,鼓勵新生代提出原創好設計。主辦單位設立「金…

2016-06-14 - 瀏覽數 238 次

2017國際技能競賽汽車技術台日交流賽於本校登場

【本報訊】2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)將於2017年10月…

2017-10-05 - 瀏覽數 33 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 240 次

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 69 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 72 次

技職接軌期許雙贏 蘇澳高級海事水產職業學校蒞臨東南參訪交流

【本報訊】蘇澳高級海事水產職業學校洪重賢校長帶領該校主管一行7人,於4月20日蒞臨本校進行技職教育交…

2016-06-14 - 瀏覽數 86 次

為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3…

2016-04-13 - 瀏覽數 95 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 185 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 22 次