首頁 » 第39期電子報

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

2018-05-09 - 瀏覽數 88 次

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自接待。劉副院長與李校長簽訂兩校合作協議書,針對教師培訓、學生交流與學術合作等項目進行實質交流。

李校長致詞表示,熱烈歡迎馬鞍山職業技術學院劉副院長一行到訪,並就本校全部系所獲得IEET認證通過,畢業生可接軌國際與三創教育的理念、重視學生就業能力的養成等辦學理念加以說明。

會中,劉副院長致詞提及,兩校在過去已有良好的互動發展,期待兩校在身後交誼的基礎上繼續深耕並開花結果。接下來交流時間,針對馬鞍山職業技術學院骨幹教師的專業提升上,有了培訓模式的實質討論,並列為兩校交流首先執行項目。

馬鞍山職業技術學院是安徽省馬鞍山市唯一一所公辦職業院校,學院占地面積702畝,全日制在校生近萬人,是首批高技能人才培養示範學校,也是安徽省創業培訓示範基地。本校在兩岸高等教育交流合作上可謂日起有功。


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

歡慶東南47周年生日活動繽紛多姿,雲集嘉賓同賀

【本報訊】5月7日,本校舉行創校47周年校慶,典禮邀請歷任校長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友…

2016-06-14 - 瀏覽數 358 次

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 85 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 72 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 117 次

圖書館105年度進館新書登場,歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度進館視聽資料共計236套359片,其中公播版134套169片、家用版102套19…

2016-09-29 - 瀏覽數 484 次

瀋陽技術學院與本校簽署合作協議 該市政協姜宏主席見證友好聯盟

【本報訊】隨著兩岸教育機構互動越來越頻繁,中國與台灣各學校也開始積極尋求更多的合作交流機會。3月30…

2015-05-20 - 瀏覽數 244 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 317 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 338 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 163 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 210 次