首頁 » 第39期電子報

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

2018-05-09 - 瀏覽數 34 次

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表現,為賽事增添諸多話題與驚喜。

近年來,位處新北市深坑區的本校積極與深坑在地連結。觀光系徐貴新主任表示,本次競賽是延伸前年開始與深坑國小食農教育結合的操作方式,由觀餐休閒暨管理學院協助深坑觀光商圈進行的系列活動。觀光系籌辦的活動從「深坑導覽週週見」為始,繼以透過「深坑商圈闖關趣」活動,增展社會大眾對於深坑自然與歷史人文的瞭解,進而在舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃競賽」時,達到最高潮。

觀光系吳怡彥副教授表示,此次比賽共有大專組75隊、高中職組52隊參與。分為預賽與複賽,複賽於2018年3月14日進行,比賽評審是邀請甫完成深坑商圈相關行銷計畫的中衛發展中心葉協和經理及在地協助推展觀光多年的深坑農會張順達主任擔任審查。因與會團隊不僅簡報內容精彩,臨場表現也相當具有水準,讓審查委員甚難取捨。

歷經審慎評選,大專院校組分別由政治大學、勤益科技大學與中興大學拿下前三名,高中職組則由政大附中、景美女中與羅東高商取得前三名。

東南科大觀光系徐貴新主任(左3)頒獎給高中職組第三名羅東高商隊

東南科大觀光系徐貴新主任(左3)頒獎給高中職組第三名羅東高商隊

東南科大觀光系徐貴新主任(右2)頒獎給高中職組第一名政大附中隊

東南科大觀光系徐貴新主任(右2)頒獎給高中職組第一名政大附中隊

大專組第一名政治大學隊與東南科大觀光系徐貴新主任(右2)、深坑農會張順達主任(左1)及中衛中心葉協和經理(右1)合影

大專組第一名政治大學隊與東南科大觀光系徐貴新主任(右2)、深坑農會張順達主任(左1)及中衛中心葉協和經理(右1)合影

觀光系徐貴新主任(前排右3)、深坑農會張順達主任(前排右2)及中衛中心葉協和經理(前排右1)與大專組參賽隊伍合影

觀光系徐貴新主任(前排右3)、深坑農會張順達主任(前排右2)及中衛中心葉協和經理(前排右1)與大專組參賽隊伍合影


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校創設系同學作品再獲肯定 「2017創客硬幫幫創新產品設計賽」榮列佳作

【本報訊】本校創設系四年級吳承安、賴冠銘、于紹軒同學,在吳湘苹主任指導領軍下,兩項作品獲「2017創…

2018-02-27 - 瀏覽數 107 次

光啟高中黃東榮董事長一行至本校參訪交流

【本校訊】光啟高中黃東榮董事長、張添洲校長以及主管一行10人,8月29日至本校參訪,本校李清吟校長親…

2017-10-05 - 瀏覽數 60 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 56 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 366 次

第四場校內研發團隊系列講座: 從工程觀點談醫療照護系統之設計

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,研發處技術服務組於104年12月0…

2016-01-19 - 瀏覽數 107 次

「2018 Linker無限可能全國大專院校創意行銷與創業競賽」 本校觀光系同學獲特優獎

【本報訊】由騏璣資訊科技公司舉辦的「2018 Linker無限可能—全國大專院校創意行銷與創業競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 19 次

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 112 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 3 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 178 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 91 次