首頁 » 第39期電子報

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

2018-05-09 - 瀏覽數 39 次

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表現,為賽事增添諸多話題與驚喜。

近年來,位處新北市深坑區的本校積極與深坑在地連結。觀光系徐貴新主任表示,本次競賽是延伸前年開始與深坑國小食農教育結合的操作方式,由觀餐休閒暨管理學院協助深坑觀光商圈進行的系列活動。觀光系籌辦的活動從「深坑導覽週週見」為始,繼以透過「深坑商圈闖關趣」活動,增展社會大眾對於深坑自然與歷史人文的瞭解,進而在舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃競賽」時,達到最高潮。

觀光系吳怡彥副教授表示,此次比賽共有大專組75隊、高中職組52隊參與。分為預賽與複賽,複賽於2018年3月14日進行,比賽評審是邀請甫完成深坑商圈相關行銷計畫的中衛發展中心葉協和經理及在地協助推展觀光多年的深坑農會張順達主任擔任審查。因與會團隊不僅簡報內容精彩,臨場表現也相當具有水準,讓審查委員甚難取捨。

歷經審慎評選,大專院校組分別由政治大學、勤益科技大學與中興大學拿下前三名,高中職組則由政大附中、景美女中與羅東高商取得前三名。

東南科大觀光系徐貴新主任(左3)頒獎給高中職組第三名羅東高商隊

東南科大觀光系徐貴新主任(左3)頒獎給高中職組第三名羅東高商隊

東南科大觀光系徐貴新主任(右2)頒獎給高中職組第一名政大附中隊

東南科大觀光系徐貴新主任(右2)頒獎給高中職組第一名政大附中隊

大專組第一名政治大學隊與東南科大觀光系徐貴新主任(右2)、深坑農會張順達主任(左1)及中衛中心葉協和經理(右1)合影

大專組第一名政治大學隊與東南科大觀光系徐貴新主任(右2)、深坑農會張順達主任(左1)及中衛中心葉協和經理(右1)合影

觀光系徐貴新主任(前排右3)、深坑農會張順達主任(前排右2)及中衛中心葉協和經理(前排右1)與大專組參賽隊伍合影

觀光系徐貴新主任(前排右3)、深坑農會張順達主任(前排右2)及中衛中心葉協和經理(前排右1)與大專組參賽隊伍合影


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 279 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 146 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 225 次

以熱誠服務回饋社會躬先表率 本校仝葦柔同學榮獲「105年新北市大專優秀青年獎」

【本報訊】本校餐旅管理系四年級學生仝葦柔,於102年9月至104年9月擔任服務性社團「親善大使團」社…

2016-04-27 - 瀏覽數 154 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 121 次

透過「司馬文學」鬼魅魍魎意象再現日式建築風貌 本校營建與空間設計系同學於競圖大賽獲選佳作

【本報訊】本校營建與空間設計系同學陳亮均、陳柏司,在賴裕鵬、徐文慧兩位老師指導下,於「2015 TS…

2015-08-05 - 瀏覽數 184 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 251 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 26 次

104學年第1學期全人教育宣導活動「馬賽克的世界」讓同學動容深思

【本報訊】東南科技大學學生事務處於104年11月12日辦理104-1學期全人教育,活動由生活輔導董組…

2016-01-19 - 瀏覽數 67 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 224 次