首頁 » 第39期電子報

充實節能設施 提升電力管理 本校獲頒新北市「低碳校園標章」

2018-05-09 - 瀏覽數 56 次

【本報訊】新北市環保局3月29日舉行「低碳校園標章」授證典禮,共計有16所學校獲獎,本校是得到這項殊榮的唯一大專院校。

透過裝設60組電表,本校相關單位得以有效監控各棟大樓電力流量,還可遠端遙控關閉空調電力,更針對大一新鮮人安排低碳教育課程,讓低碳概念推廣深入每個角落。

新北市環保局劉和然局長指出,自2011年開辦低碳校園標章,全市已有89所學校獲此榮譽,其中涵括國小、國中、高中到大學,低碳校園標章的觀念已擴及新北市各層級學校。

本次獲獎共計有16所學校,獲「金熊級」標章有本校東南科技大學、二橋國小、泰山國小及頭前國小;三重國小等10所國小、以及崇光女中則獲「銀鵝級」標章認證。

本校透過在校陸續裝設60組電表,監控各棟大樓電力流量,當全校電力即將超載時,立即調整,而空間無人時,也可遠端遙控關閉空調電力,厲行電力能源節流的綠色使命。

環保局對於此項措施表示,面對已無法改變的氣候變遷,全民應有體認,在自然保護和環境議題上,唯有尊重自然,方能與天地共存,而落實低碳環保生活,更是刻不容緩,期許此舉發揮拋磚引玉功效,影響更多學校及其他單位共同以低碳生活愛地球。


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 239 次

本校舉行109年度傑出青年表揚 與會師長諄諄勉勵學生感謝家長

【本報訊】本校於109年12月17日舉行第四屆傑出青年表揚,由李清吟校長以及林守義常務董事親自出席,…

2021-02-18 - 瀏覽數 15 次

好戲開鑼 蒸蒸日上 本校展演廳開幕系列活動精彩登場

【本報訊】本校斥資二千萬元所建置、符合專業劇場規模的多功能展演廳,已於日前完成,這是深坑地區第一座專…

2019-03-21 - 瀏覽數 43 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 345 次

江蘇海事職業技術學院參訪本校機電專業科系所 持續輻射兩岸合作交流版圖

【本報訊】2015年07月03日江蘇海事職業技術學院貴賓團副院長陳曉琴一行5人,蒞臨本校進行友好訪問…

2015-08-05 - 瀏覽數 272 次

<全國盃流通業模擬經營大賽>行流系團隊獲優勝獎章

【本報訊】本校行銷與流通管理系鄭宇恩、林姿妘、顏佩葶同學,參加第十二屆全國盃流通業模擬經營大賽決賽,…

2018-05-09 - 瀏覽數 100 次

設計成果大放異彩! 賀本校室設系105年全國室內/空間聯合畢業成果設計展獲獎

【本報訊】本校室內設計系與全國大專院校17校18系設計相關領域學生參加<105年第5屆全國室內…

2016-07-20 - 瀏覽數 284 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 519 次

本校觀光系師生深坑四寶文化節新「體驗」

【本報訊】本校觀光系結合大學社會責任計畫,與通識中心林子晴老師以國文融滲服務學習合作,帶領同學參與"…

2020-10-22 - 瀏覽數 16 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 141 次