首頁 » 第39期電子報

本校表藝系陸慧綿老師作品「漂浪之鳥」 榮獲106年度徵選優良電影劇本優等獎

2018-05-09 - 瀏覽數 88 次

【本報訊】「106年度徵選優良電影劇本」頒獎典禮,於3月5日舉行。本校表演藝術系陸慧綿老師作品「漂浪之鳥」,榮獲優等獎的殊榮。文化部影視及流行音樂產業局局長徐宜君於典禮上再次肯定入圍者的作品,表示電影業界對於優秀劇本的渴望十分熱切,而多元題材的原創劇本正是影視產業的永續資本。

今年總共有373件作品報名,不僅報名件數再創新高,評審團也擴大規模到12位,組成涵蓋編劇、製片、導演、影評、作家、學術界視角的完整陣容,歷經三個月評選,選出34件入圍作品。評審團認為,參與作品大多呈現出高度市場自覺,並能敏銳回應當下的閱聽喜好、社會議題,甚至政府政策。本屆評審團召集人嘉世強表示,許多作品並非出自於職業編劇,卻為嚴謹的三幕劇形式,可見技巧相當成熟;不過嘉世強也指出,評審團也會想看見更多不一樣的作品,期待在看見劇本回應當代社會之餘,還能有創新與生猛的表現力。

優良電影劇本獎由文化部影視及流行音樂產業局主辦、財團法人國家電影中心承辦,初衷在於鼓勵優秀電影劇本創作者,將想像化為文字,進而成就影像展現。今年的規劃為當天下午即為劇本與電影製作公司的媒合會,晚上緊接著為頒獎典禮,會場中創作人與業界人士的討論十分熱烈,入圍者亦十分激動,表示「彷彿看見自己的孩子準備上學」,同時也因製作公司皆具有豐富實戰經驗,創作者們在媒材與宣傳方式上,看見作品的更多可能。

39151


分類: 第39期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

擴大兩岸教育合作黌業 本校林常董率隊風塵僕僕廣西行

【本報訊】本校林常務董事守義率李校長清吟暨龔美慧董事、董副校長益吾、王主任治邦,以及台北文化交流協會…

2015-10-14 - 瀏覽數 281 次

母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生…

2016-01-19 - 瀏覽數 1,743 次

故宮國寶YOUNG起來! 本校數媒系劉育樹老師新作「國寶星遊記」舉行首映會

【本報訊】本校數媒系劉育樹老師新作,國立故宮博物院首部結合社群媒體貼圖與3D文物的動畫片「國寶星遊記…

2018-05-09 - 瀏覽數 63 次

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界…

2019-06-24 - 瀏覽數 25 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 265 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 108 次

本校觀光系師生深坑四寶文化節新「體驗」

【本報訊】本校觀光系結合大學社會責任計畫,與通識中心林子晴老師以國文融滲服務學習合作,帶領同學參與"…

2020-10-22 - 瀏覽數 3 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 262 次

2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競賽大會 本校餐旅系再榮獲八面獎牌

【本報訊】本校餐旅管理系指導老師柯榮貴帶領8位學生參加2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競…

2020-12-07 - 瀏覽數 6 次

以深坑豆腐連結創意料理 本校舉辦深坑老街美食競賽

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院為執行106年教育部大學社會責任實踐計畫─深坑商圈觀光、餐飲、休閒特…

2018-02-27 - 瀏覽數 58 次