首頁 » 第38期電子報

本校與臺北市職能發展學院共同培育技職人才成果豐碩

2018-02-27 - 瀏覽數 91 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於11月25日在本校中正教學大樓11樓國際會議廳,舉行第四期結訓典禮與第五期開訓典禮。典禮邀請臺北市職能發展學院高俊儀主任、吳佳廸組長、台灣智慧光網李冠進資深經理及張鶴騰資深經理等貴賓,共同見證學員們的學習成果。

臺北市職能發展學院高俊儀主任表示,該院與東南科技大學合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第五期,主要是整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,為業界培育真正具備就業職場所需的資通訊專業人才。

本校李清吟校長指出,技職教育的發展,與國家經濟成長息息相關,技職教育應著眼於培育具備實務操作能力的人才,因此該校不惜投入更多的教學成本,推動產學訓用學分學程,從一、二、三及四期結訓學生,已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000元,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與臺北市職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南科技大學的青年學生都能保證就業、保證高薪。

電子系主任林義平欣慰的談到,「網路與通訊工程產學訓學分學程」正式就業學員,目前薪資大都在40,000元以上,甚至有一位學員尚在服兵役,但公司已和他簽訂底薪50,000元的合約,待服完兵役,立即報到工作。

另外,第四期學員除100%取得網路架設丙級證照,取得CCNA國際證照的比例也是100%,對未來的就業職能大大提升,表現更是令人讚賞。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓合作,讓師生能與產、訓單位充分連結,並且與就業職場緊密結合,符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫及實務增能的重要精神,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校陳莉榛老師榮獲教育部樂齡教育奉獻獎教學優良獎

【本報特稿】本校學生諮商中心主任陳莉榛老師擔任教職,兼以從事心理諮商與督導之實務工作,已有37年。自…

2019-03-21 - 瀏覽數 8 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 52 次

本校103學年英語新聞廣播比賽,同學活潑多元學英語

【本報訊】本校語言中心為提升學生口語表達,加強學生英語發音及語調的練習,舉辦英語新聞廣播比賽,期望藉…

2015-06-23 - 瀏覽數 194 次

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 53 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 7 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 174 次

2017國際技能競賽汽車技術台日交流賽於本校登場

【本報訊】2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)將於2017年10月…

2017-10-05 - 瀏覽數 35 次

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式…

2018-07-16 - 瀏覽數 30 次

光啟高中黃東榮董事長一行至本校參訪交流

【本校訊】光啟高中黃東榮董事長、張添洲校長以及主管一行10人,8月29日至本校參訪,本校李清吟校長親…

2017-10-05 - 瀏覽數 62 次

康健人壽攜手東南科大 改造華山深坑站幸福空間

【本報訊】華山基金會與康健人壽著眼於深坑愛心天使站永續發展,今年特別攜手本校室內設計系師生,由在地年…

2015-08-05 - 瀏覽數 316 次