首頁 » 第38期電子報

本校與臺北市職能發展學院共同培育技職人才成果豐碩

2018-02-27 - 瀏覽數 179 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於11月25日在本校中正教學大樓11樓國際會議廳,舉行第四期結訓典禮與第五期開訓典禮。典禮邀請臺北市職能發展學院高俊儀主任、吳佳廸組長、台灣智慧光網李冠進資深經理及張鶴騰資深經理等貴賓,共同見證學員們的學習成果。

臺北市職能發展學院高俊儀主任表示,該院與東南科技大學合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第五期,主要是整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,為業界培育真正具備就業職場所需的資通訊專業人才。

本校李清吟校長指出,技職教育的發展,與國家經濟成長息息相關,技職教育應著眼於培育具備實務操作能力的人才,因此該校不惜投入更多的教學成本,推動產學訓用學分學程,從一、二、三及四期結訓學生,已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000元,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與臺北市職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南科技大學的青年學生都能保證就業、保證高薪。

電子系主任林義平欣慰的談到,「網路與通訊工程產學訓學分學程」正式就業學員,目前薪資大都在40,000元以上,甚至有一位學員尚在服兵役,但公司已和他簽訂底薪50,000元的合約,待服完兵役,立即報到工作。

另外,第四期學員除100%取得網路架設丙級證照,取得CCNA國際證照的比例也是100%,對未來的就業職能大大提升,表現更是令人讚賞。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓合作,讓師生能與產、訓單位充分連結,並且與就業職場緊密結合,符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫及實務增能的重要精神,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 371 次

促進連結合作 敦睦在地鄰里 本校邀請深坑區黃區長率隊參訪

【本報訊】本校為敦睦鄰里,促進與地方的交流,於7月29日邀請深坑地方仕紳參訪交流。深坑區長黃美華帶領…

2020-10-22 - 瀏覽數 17 次

東南科大攜手榮工工程 簽署策略聯盟合作

【本報訊】本校於109年12月21日(一)下午13:30,假中山樓五樓會議室,由李清吟校長與榮工工程…

2021-02-18 - 瀏覽數 10 次

同理身心障礙同學奮鬥實境 本校「身心障礙體驗週」活動溫馨登場

【本報訊】在學生諮商中心,及本校志工團聯合推動下,本校「身心障礙體驗週」於104年11月23日盛大舉…

2016-01-19 - 瀏覽數 209 次

有我無毒 無毒有我 大手牽小手一起來反毒 反毒春暉社前往深坑國小實施拒毒萌芽宣導活動

【本報訊】本校反毒春暉社於11月16日,由指導老師及翁儀庭社長率同13位同學,前往深坑國小實施拒毒萌…

2020-12-07 - 瀏覽數 18 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 140 次

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 …

2016-09-29 - 瀏覽數 269 次

表藝系木熙衣擔綱:最年輕的「全球城市小姐」選美大賽主席

【本報訊】本校表演藝術系學生木熙衣(本名吳欣樺),繼2011年奪下全球城市小姐后冠之後,今年又接下2…

2018-07-16 - 瀏覽數 57 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 347 次

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課…

2016-01-19 - 瀏覽數 338 次