首頁 » 第38期電子報

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

2018-02-27 - 瀏覽數 31 次

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人熱情捲袖捐輸,創造了更勝往年的紀錄。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽之下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「第一滴血捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

本次「第一滴血捐血活動」,學諮中心與志工團的成員們一起為全校師生服務,校友會和獅子會也提供贊助以鼓勵學生們踴躍捐血。當日捐血袋數高達168袋,比往年多出一倍有餘。其中第一滴血的袋數也高達了42袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫拉進了42位新血。期待如此耀眼的成績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

38113 38112 38111


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅管理系首屆新加坡海外實習學生訪視,欣見學生快速成長

【本報訊】本校餐旅系為強化學生在餐旅管理之國際經驗及增加學生於多國職場之適應能力,在學生三年級安排學…

2015-10-14 - 瀏覽數 475 次

本校15系全數通過IEET認證 紀錄空前再次印證卓越教學品質

【本報訊】因應教育部停辦大學及技專校院系所評鑑,本校為確保教學品質及公信力,去年起校內15個系,包括…

2018-05-09 - 瀏覽數 53 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 35 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 37 次

東南創設系2016新一代設計「方寸之間」首展創意光芒耀現

【本報訊】2016新一代設計展理念強調明心見性和科技關懷,鼓勵新生代提出原創好設計。主辦單位設立「金…

2016-06-14 - 瀏覽數 258 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 321 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 212 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 14 次

本校數位媒體設計系劉育樹老師及表演藝術系許光漢同學 雙雙入圍金鐘獎

【本報訊】本校深耕專業用心,又傳捷報。數位媒體設計系劉育樹老師(樹導)以《鼠際大戰》作品參賽,得到評…

2017-10-05 - 瀏覽數 78 次

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International…

2016-07-20 - 瀏覽數 214 次