首頁 » 第38期電子報

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

2018-02-27 - 瀏覽數 44 次

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人熱情捲袖捐輸,創造了更勝往年的紀錄。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽之下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「第一滴血捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

本次「第一滴血捐血活動」,學諮中心與志工團的成員們一起為全校師生服務,校友會和獅子會也提供贊助以鼓勵學生們踴躍捐血。當日捐血袋數高達168袋,比往年多出一倍有餘。其中第一滴血的袋數也高達了42袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫拉進了42位新血。期待如此耀眼的成績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

38113 38112 38111


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

拓展資源結合密集輔導 本校觀光系領隊導遊國考成績亮眼

【本報訊】本校觀光系學生渡邊哲也、陳洛芝、陳美月、林毓庭、林冠宇和游子德等6位同學,在吳偉德及徐慶國…

2018-10-17 - 瀏覽數 148 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 231 次

重視啟蒙式全人教育 鍛鍊青年亮眼成績 本校追求卓越技職教育永不止息

【本報專題】餐旅管理系三年戊班游佩諭於香格里拉台北遠東國際大飯店房務部實習第十個月即獲得最高獎項「鑽…

2018-05-09 - 瀏覽數 46 次

觀光系協辦「來去觀光飯店好迫迌」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-02-27 - 瀏覽數 58 次

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 …

2016-09-29 - 瀏覽數 245 次

東南創設系2016新一代設計「方寸之間」首展創意光芒耀現

【本報訊】2016新一代設計展理念強調明心見性和科技關懷,鼓勵新生代提出原創好設計。主辦單位設立「金…

2016-06-14 - 瀏覽數 411 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 304 次

本校營空系劉怡玲"一心二葉"公仔作品 勇奪2016全國文創產品--台灣文化設計組首獎

【本報訊】此次教育部主辦、本校承辦並協同大稻埕巷子內工作坊、大昇文創藝術股份有限公司所舉辦的全國性『…

2016-12-26 - 瀏覽數 280 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 274 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 74 次