首頁 » 第38期電子報

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

2018-02-27 - 瀏覽數 36 次

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人熱情捲袖捐輸,創造了更勝往年的紀錄。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽之下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「第一滴血捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

本次「第一滴血捐血活動」,學諮中心與志工團的成員們一起為全校師生服務,校友會和獅子會也提供贊助以鼓勵學生們踴躍捐血。當日捐血袋數高達168袋,比往年多出一倍有餘。其中第一滴血的袋數也高達了42袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫拉進了42位新血。期待如此耀眼的成績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

38113 38112 38111


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 44 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 55 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 267 次

李校長以東南「三創理念」赴浙江高教論壇,兩岸教育交流見卓知

【本報訊】李清吟校長於2015年4月24日受浙江工貿職業技術學院邀請,參加該校承辦「新常態下高校創新…

2015-06-23 - 瀏覽數 163 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 330 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 129 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 106 次

本校觀光系師生登泰山舉辦成人禮 參訪曲阜孔廟與姊妹校交流等行程收穫良多

【本報訊】本校觀光系師生一行共15人,受姊妹校山東青島理工大學之邀到對岸大陸進行山東6天儒道遊蹤、祈…

2019-06-24 - 瀏覽數 5 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 231 次

歡迎104學年度第2學期新進大陸研修生 本校舉辦期初座談餐會交流學習資訊

【本報訊】為歡迎本學期新進大陸研修生的到來,本校特於於3月9日15: 30,於中正樓11樓國際會議廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 62 次