首頁 » 第38期電子報

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

2018-02-27 - 瀏覽數 71 次

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人熱情捲袖捐輸,創造了更勝往年的紀錄。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽之下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「第一滴血捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

本次「第一滴血捐血活動」,學諮中心與志工團的成員們一起為全校師生服務,校友會和獅子會也提供贊助以鼓勵學生們踴躍捐血。當日捐血袋數高達168袋,比往年多出一倍有餘。其中第一滴血的袋數也高達了42袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫拉進了42位新血。期待如此耀眼的成績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

38113 38112 38111


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校響應中華世紀文教發展協會築夢計畫 捐贈電腦送愛心到泰緬

【本報訊】本校於7月15日透過中華世紀文教發展協會舉辦的『築夢計畫』活動,捐贈30台再生電腦轉贈給泰…

2019-12-11 - 瀏覽數 149 次

第四屆海峽兩岸大學生電子競技大賽 東南飛鷹隊持續精進勇奪冠軍

【本報訊】為推廣兩岸電競交流,由江蘇省體育總會主辦,台灣新北市體育總會協辦的「第四屆海峽兩岸大學生電…

2021-02-18 - 瀏覽數 79 次

榮耀東南‧再創新局 本校52周年校慶活動謹守防疫規範圓滿舉辦

【本報訊】為慶祝創立五十二週年,本校於五月八日在深坑校區隆重舉行校慶慶祝大會。包括教育部常務次長林騰…

2021-07-05 - 瀏覽數 96 次

本校電機工程系師生表現優異 參加2019年亞洲機器人運動競技大賽囊括多個獎項

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領廣西電力學院高毅、唐封影、龐柏燦、呂英柔、唐旭文、鄭文康與…

2020-06-24 - 瀏覽數 216 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 239 次

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈…

2017-03-09 - 瀏覽數 280 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 120 次

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 578 次

本校創設系「急診室醫屏系統」過關斬將 榮獲2021德國紅點 Best of the Best設計大獎

【本報訊】本校創意產品設計系第五屆畢業生簡碩亨與鮑品丞同學,於7月5日公布的2021年「紅點設計獎」…

2021-10-19 - 瀏覽數 25 次

本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS肉品烹飪教學研習活動 吸引超過50名銀髮志工熱情參與

【本報訊】為提升婦女團體對CAS(Certified Agricultural Standards)…

2018-10-17 - 瀏覽數 226 次