首頁 » 第38期電子報

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

2018-02-27 - 瀏覽數 40 次

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人熱情捲袖捐輸,創造了更勝往年的紀錄。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽之下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「第一滴血捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

本次「第一滴血捐血活動」,學諮中心與志工團的成員們一起為全校師生服務,校友會和獅子會也提供贊助以鼓勵學生們踴躍捐血。當日捐血袋數高達168袋,比往年多出一倍有餘。其中第一滴血的袋數也高達了42袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫拉進了42位新血。期待如此耀眼的成績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

38113 38112 38111


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 263 次

十年深耕服務學習課程 林子晴老師啟發同學悲心

【本報特稿】服務學習是一種「服務」與「學習」並重的經驗教育方式。近年來,在教育部推動服務學習方案策略…

2017-03-09 - 瀏覽數 243 次

江蘇海事職業技術學院參訪本校機電專業科系所 持續輻射兩岸合作交流版圖

【本報訊】2015年07月03日江蘇海事職業技術學院貴賓團副院長陳曉琴一行5人,蒞臨本校進行友好訪問…

2015-08-05 - 瀏覽數 246 次

加深瞭解戲劇療育之意義及作法 學諮中心舉辦「在舞台上與同理心相遇」工作坊

【本報訊】學諮中心於6月12日舉辦「在舞台上與同理心相遇」學務人員輔導知能工作坊,邀請到一一擬爾劇團…

2015-08-05 - 瀏覽數 172 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 207 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 164 次

本校舉辦<網路管理體驗營>,網路管理教育向下扎根

【本報訊】本校數位遊戲設計系為協助高中職師生探索網路管理專業技能,與思科網路學會於106年1月21日…

2017-03-09 - 瀏覽數 596 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 402 次

2017 WACS Korea International Culinary Cup餐飲國際大賽 本・・・

【本報訊】近幾年於國內外各項賽事,贏得諸多榮譽肯定的本校餐旅管理系,又傳重大捷報。該系師生在9月24…

2017-12-21 - 瀏覽數 141 次

2019新燃點設計競賽 本校創設系同學設計魂燃燒ing

【本報訊】本校創意產品設計系第三屆于紹軒同學與第四屆蘇楷恩、吳瑞旗同學,設計作品「蒸竹飯盒」,通過星…

2019-12-11 - 瀏覽數 42 次