首頁 » 第38期電子報

觀光系協辦「來去觀光飯店好迫迌」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

2018-02-27 - 瀏覽數 33 次

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,第一週由深坑在地的福容大飯店擔綱,觀光系師生協助舉辦的「來去觀光飯店好迫迌」活動,獲得參與者熱烈迴響。

「週週深坑見導覽好康」,係本校獲得獎育部「大學社會責任實踐計畫」,將大專院校所蘊含的知識能量,以「利他」為基礎,厚實貢獻社會服務精神的系列活動之一。本次合作對象,福容大飯店金副總對於大學擔負社會責任之實踐精神,深表認同。做為深坑在地的星級觀光飯店,樂於與比鄰的本校與深坑商圈觀光發展協會等,共同投入此類有意義的活動。

福容大飯店除了擔當此次導覽重任外,更提供餐飲與住宿優惠券;與會者品嚐飯店免費提供的飲料糕點,聆聽福容大飯店的成長故事,紛紛表示是假日的小確幸旅行。

本次活動,也有數位至本校修課的陸生參與。同學們深深感受台灣技職教育連結實務體驗的課程學習趣味,也對福容大飯店的經營精神留下深刻印象。
執行本次活動的觀光系吳怡彥老師表示,與在地對話是大學的重要職責,後續幾週還有歐里人文咖啡、深坑商圈觀光發展協會、徐媽媽醬菜茶與五號烘培坊等導覽活動,下午還有本校表藝系同學的街頭表演,未來還將有深坑老街的闖關有獎體驗,與深坑商圈的創意行銷競賽。除了熱烈歡迎各界民眾參與外,也期待本校與在地商圈能透過系列活動,讓深坑這塊寶地能被世界看見它的美與內韻。

參與導覽的社會大眾與協助導覽的飯店主管、觀光系學生們合影。

參與導覽的社會大眾與協助導覽的飯店主管、觀光系學生們合影。

福容大飯店金副總於門廳為大家解說觀光飯店的定位。

福容大飯店金副總於門廳為大家解說觀光飯店的定位。


分類: 第38期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈…

2017-03-09 - 瀏覽數 112 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 103 次

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,…

2016-12-26 - 瀏覽數 38 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 21 次

開展大學生活青春元素 本校社團嘉年華「特色活力秀」登場

【本報訊】社團活動是大學生不可錯過的生活體驗,為提供新鮮人邁入大學生活的指引,本校特別於10月3日,…

2018-10-17 - 瀏覽數 15 次

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在…

2018-10-17 - 瀏覽數 6 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 250 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 93 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 192 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 183 次