首頁 » 第37期電子報

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

2017-12-21 - 瀏覽數 34 次

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤二位副院長親自接待,並表達熱烈歡迎之意,同時就校務管理議題展開會談。

會談中,蔡副院長表示,此次邀請董副校長來校,主要是借重董副校長在學務管理的經驗,希望兩校能相互交流與學習。董副校長則就本校學生管理組織設置機制、職涯輔導作法以及經濟弱勢學生的照顧措施等進行報告。東方學院學務領導對董副校長的報告,感到極大的興趣,雙方討論熱烈,更期盼兩校深度交流能持續進行。

校務會談會後,董副校長接著受邀擔任東方學院蒙正大講堂講座,講題是「認識台灣,從東南出發」,董副校長向全場一千多位學生以東南科技大學為例,介紹台灣技職教育人才培育作法,強調技職教育精神應著重於務實致用,並分享本校重視實作教育,推動全學期專業實務實習以及三創教育的豐碩的成果,最後董副校長代表本校竭誠歡迎東方學院師生前來台灣體驗不同教學文化。

董副校長幽默生動的演說內容,學生們津津有味地聆聽,回應熱烈,拉近兩校更為密切的交流。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系師生國際舞台再放異彩 榮獲「韓國亞洲名廚美食競賽」1特金、2金殊榮

【本報訊】由大韓民國「韓國中餐廚師聯合協會」所主辦的「韓國亞洲名廚美食競賽」(2016 Asian …

2016-09-29 - 瀏覽數 140 次

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 127 次

李校長以東南「三創理念」赴浙江高教論壇,兩岸教育交流見卓知

【本報訊】李清吟校長於2015年4月24日受浙江工貿職業技術學院邀請,參加該校承辦「新常態下高校創新…

2015-06-23 - 瀏覽數 156 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 168 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 12 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 185 次

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 31 次

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀…

2016-07-20 - 瀏覽數 664 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 3 次

資源教室師生體驗「吉卜力動畫世界特展」藝文饗宴

【本報訊】本校學生諮商中心資源教室於2016年9月6日(二)舉辦「華山文創園區藝文體驗」,帶領學生前…

2016-11-02 - 瀏覽數 45 次