首頁 » 第37期電子報

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

2017-12-21 - 瀏覽數 92 次

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤二位副院長親自接待,並表達熱烈歡迎之意,同時就校務管理議題展開會談。

會談中,蔡副院長表示,此次邀請董副校長來校,主要是借重董副校長在學務管理的經驗,希望兩校能相互交流與學習。董副校長則就本校學生管理組織設置機制、職涯輔導作法以及經濟弱勢學生的照顧措施等進行報告。東方學院學務領導對董副校長的報告,感到極大的興趣,雙方討論熱烈,更期盼兩校深度交流能持續進行。

校務會談會後,董副校長接著受邀擔任東方學院蒙正大講堂講座,講題是「認識台灣,從東南出發」,董副校長向全場一千多位學生以東南科技大學為例,介紹台灣技職教育人才培育作法,強調技職教育精神應著重於務實致用,並分享本校重視實作教育,推動全學期專業實務實習以及三創教育的豐碩的成果,最後董副校長代表本校竭誠歡迎東方學院師生前來台灣體驗不同教學文化。

董副校長幽默生動的演說內容,學生們津津有味地聆聽,回應熱烈,拉近兩校更為密切的交流。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

飛躍五十‧閃亮東南 本校50周年校慶系列活動隆重登場

【本報訊】為慶祝創立五十週年校慶,本校於五月十一日在深坑校區隆重舉行校慶慶祝大會,包括新北市市長侯友…

2019-06-24 - 瀏覽數 66 次

東南學子熱情挽袖獻愛心 「熱血有你」勸募作公益

【本報訊】本校為響應國際獅子會「第一滴血校園聯合捐血活動」,於9月24日在李清吟校長與學生會及全校師…

2020-10-22 - 瀏覽數 3 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 115 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 70 次

電子系舉辦105學年度產學合作論壇,探索學用創新能量

【本報訊】本校向來致力於技職教育如何培養學用密切鏈結的人才,10月18日由電子系邀請學術界與產業界之…

2016-12-02 - 瀏覽數 257 次

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 373 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 300 次

105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動 本校康輔社獲優等獎殊榮

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 182 次

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課…

2016-01-19 - 瀏覽數 331 次

2016「金點新秀設計獎」,本校創設系囊括17件入圍獎項

【本報訊】2016「金點新秀設計獎」,為新一代設計展唯一官方指定獎項,是全國設計學院共同參與最重要的…

2016-04-27 - 瀏覽數 257 次