首頁 » 第37期電子報

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

2017-12-21 - 瀏覽數 77 次

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤二位副院長親自接待,並表達熱烈歡迎之意,同時就校務管理議題展開會談。

會談中,蔡副院長表示,此次邀請董副校長來校,主要是借重董副校長在學務管理的經驗,希望兩校能相互交流與學習。董副校長則就本校學生管理組織設置機制、職涯輔導作法以及經濟弱勢學生的照顧措施等進行報告。東方學院學務領導對董副校長的報告,感到極大的興趣,雙方討論熱烈,更期盼兩校深度交流能持續進行。

校務會談會後,董副校長接著受邀擔任東方學院蒙正大講堂講座,講題是「認識台灣,從東南出發」,董副校長向全場一千多位學生以東南科技大學為例,介紹台灣技職教育人才培育作法,強調技職教育精神應著重於務實致用,並分享本校重視實作教育,推動全學期專業實務實習以及三創教育的豐碩的成果,最後董副校長代表本校竭誠歡迎東方學院師生前來台灣體驗不同教學文化。

董副校長幽默生動的演說內容,學生們津津有味地聆聽,回應熱烈,拉近兩校更為密切的交流。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 85 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 111 次

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 150 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 317 次

〈兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽〉本校數媒系學生秀出動漫軟實力

【本報訊】「兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽」成果精彩揭曉,並於12月29日在劉銘傳故里─安徽合肥舉行頒…

2017-03-09 - 瀏覽數 369 次

本校108學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「1234」願景期勉大一新生

【本報訊】本校108學年度新生始業式,9月5、6兩日於夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會…

2019-12-11 - 瀏覽數 60 次

廣西壯族自治區教育廳暨高校領導參訪本校

【本報訊】「2015年台桂高等教育高峰論壇」於104年10月26日在台展開為期五天的系列活動,活動除…

2015-12-14 - 瀏覽數 148 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 286 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 88 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 92 次