首頁 » 第37期電子報

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

2017-12-21 - 瀏覽數 121 次

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤二位副院長親自接待,並表達熱烈歡迎之意,同時就校務管理議題展開會談。

會談中,蔡副院長表示,此次邀請董副校長來校,主要是借重董副校長在學務管理的經驗,希望兩校能相互交流與學習。董副校長則就本校學生管理組織設置機制、職涯輔導作法以及經濟弱勢學生的照顧措施等進行報告。東方學院學務領導對董副校長的報告,感到極大的興趣,雙方討論熱烈,更期盼兩校深度交流能持續進行。

校務會談會後,董副校長接著受邀擔任東方學院蒙正大講堂講座,講題是「認識台灣,從東南出發」,董副校長向全場一千多位學生以東南科技大學為例,介紹台灣技職教育人才培育作法,強調技職教育精神應著重於務實致用,並分享本校重視實作教育,推動全學期專業實務實習以及三創教育的豐碩的成果,最後董副校長代表本校竭誠歡迎東方學院師生前來台灣體驗不同教學文化。

董副校長幽默生動的演說內容,學生們津津有味地聆聽,回應熱烈,拉近兩校更為密切的交流。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片1:董益吾副校長於東方學院大禮堂演講。

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)

照片2:本校主管與東方學院會談後合影(左4董益吾副校長,左5李世澤副院長,右4蔡柏岩副院長)


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 144 次

Indel B 亞洲區總監 Mr. Bartolini蒞臨本校 暢談星級飯店冰箱技術趨勢

【本報訊】在全球飯店業界,頗具知名度的義大利國際品牌indel B,其亞洲區總監 Mr. Barto…

2015-12-14 - 瀏覽數 501 次

2020華人資訊語文競技與創意設計大賞—專業英日文詞彙與聽力能力大賽 北一區區域賽本校榮獲28獎項成・・・

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2021-02-18 - 瀏覽數 15 次

本校創設系同學以「急診室醫屏系統」 榮獲金點概念設計奬標章殊榮

【本報訊】本校創意產品設計系四年級簡碩亨與鮑品丞同學,以作品「急診室醫屏系統(The hospita…

2020-10-22 - 瀏覽數 45 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 155 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 119 次

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 137 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 145 次

廣西壯族自治區教育廳暨高校領導參訪本校

【本報訊】「2015年台桂高等教育高峰論壇」於104年10月26日在台展開為期五天的系列活動,活動除…

2015-12-14 - 瀏覽數 209 次

本校辦理教育部104年度大專校院學生事務工作計畫 「人權法治教育」研習會

【本報訊】為提升師生對人權法治教育之認識,進而強化友善校園人權理念與認知。由本校主動向教育部爭取專案…

2015-12-14 - 瀏覽數 351 次