首頁 » 第37期電子報

研發處<106年度微型創業企劃營>講座,培育創新技能

2017-12-21 - 瀏覽數 222 次

【本報訊】面對日新月異的科技進步、激烈競爭的環境,以及多元選擇時代,學生如果能夠在校時期即透過各項課程,學習創意發想,從發想進而能改變周遭的事物,發展創新知能,那麼畢業時,不僅是求職者,更可成為職業崗位的創造者。因此,本校用心培養學生創業技能和主動精神,期使本校學生做好未來的生活規劃,引導他們充實必備的創業知能,進而成為具有創新精神和創造、創業能力的高素質人才。

緣此,研發處在9月22日上午特地邀請軍團科技的創辦人,也是本校優秀校友,李衍霆總監蒞臨本校,進行微型創業的相關知識經驗分享。

黃仁清研發長在致詞中表示,面對科技進步與日益激烈的競的環境,創業的精神與訓練是增進學生成功的相當好的方式,因為從商業計畫書的撰寫,模擬創業的策略思考,市場定位的決策與簡報技巧與表達,皆可訓練學生日後在職場的組織與表達能力。

李衍霆總監一開始演講就告訴與會同學,創業是需要勇氣與知識,並以學長與過來人的角色,詳細剖析創業初期的艱辛與心路歷程,同學們全場專注聆聽,熱情回應講者的親身經歷分享。

李總監表示,事業經營的過程如同家家有本難念的經那麼艱難,在歷經失敗、學習、堅持、創新最後才站穩腳步。創業的故事細節並不重要,重要的是成功方程式必須透過不斷失敗及反覆修正中一步步建構起來,如同本田(Honda)創辦人本田宗一郎(Soichiro Honda)的名言”Success is 99 percent failure”(成功脫穎於百分之九十九的失敗),且亦強調做決策時一定要冷靜,因為「冷靜,出智慧」。

講座也透過分組喊價活動,讓學生了解公司產品定價策略的重要,同時李總監也鼓勵學生只要努力,未來充滿希望;整個活動就在同學熱烈的參與氣氛下結束。

藉由本次活動,參與師生對於微型創業皆有進一步的認識,且提升同學的學習興趣,讓創新創業的種子在心中萌芽。

講師李衍霆總監自我介紹

講師李衍霆總監自我介紹

同學熱情的與講師互動

同學熱情的與講師互動

同學熱情的與講師互動

同學熱情的與講師互動

同學熱情的與講師互動

同學熱情的與講師互動

大合照

大合照

黃仁清研發長致詞

黃仁清研發長致詞


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 122 次

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 103 次

本校2020社團嘉年華隆重登場 眾星群集,青春不「社」限

【本報訊】本校學生會主辦「2020社團嘉年華」,9月30日中午熱鬧登場,超過三十五個社團使出渾身解數…

2020-10-22 - 瀏覽數 32 次

資源教室師生體驗「吉卜力動畫世界特展」藝文饗宴

【本報訊】本校學生諮商中心資源教室於2016年9月6日(二)舉辦「華山文創園區藝文體驗」,帶領學生前…

2016-11-02 - 瀏覽數 122 次

本校室內設計系【 攝室玖拾捌度 】創意冠群,勇奪最佳展場設計獎

【本報訊】「INmage第5屆全國室內/空間聯合畢業成果設計展」於台北市松山文化創意園區盛大舉辦,來…

2016-09-29 - 瀏覽數 206 次

本校餐旅系同學揚名國際 榮獲2019年泰國極限廚師挑戰賽佳作

【本報訊】本校餐旅管理系由梁才發老師率領進修部餐三甲學生李飛揚,參加由世界廚師協會(WACS)認可,…

2019-06-24 - 瀏覽數 50 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 191 次

好戲開鑼 蒸蒸日上 本校展演廳開幕系列活動精彩登場

【本報訊】本校斥資二千萬元所建置、符合專業劇場規模的多功能展演廳,已於日前完成,這是深坑地區第一座專…

2019-03-21 - 瀏覽數 48 次

本校能空系主辦第五屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系,於民國108年5月16日(周四)、17日(周五)、23日(周四)…

2019-06-24 - 瀏覽數 309 次

本校餐旅管理系大三實習薪資達32K 實習廠商聯合面試活動圓滿成功

【本報訊】本校餐旅管理系為了落實照顧學生,免去同學奔波找尋實習單位,甚而請假參加面試的辛苦,因此邀請…

2021-07-05 - 瀏覽數 7 次