首頁 » 第37期電子報

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

2017-12-21 - 瀏覽數 204 次

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假本校車輛營運中心舉行。

本次交流會,由黃仁清研發長致詞揭開序幕。黃研發長表示,台灣區車輛工業同業公會與本校合作,可整合產學研單位創新技術與人才培育經驗,提供新創技術,進行技術與人才資源媒合及諮詢對接。因此,期為與會來賓增進經營事業新思維,並產生推波助瀾之效果,帶動區域發展,促使產業升級與轉型,共創台灣更好的未來。

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞時指出,車輛產業產值是相當龐大的,而前端的製造已進入低毛利時代,而後端的客戶服務、維修、租賃等的經濟效益已超過前端的製造,因此後端的人才養成就相當重要。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,本校在車輛方面設備充實,老師用心培育與全力推動實務實習,學生已展現出亮麗的學習成果。

本次交流會,各大車廠皆派出代表踴躍參與,如現代汽車、永德福汽車、太古汽車、北智捷汽車、北都豐田汽車、健益汽車 、匯豐汽車、誠隆汽車與三葉機車等。會中,吳坤齡院長分享本校在車輛人才培育措施與內涵,並提供車輛實務營運中心的經營方式與經驗。

會中,除機械系陳坤男教授發表〈汽車柔性飛輪之分析、實驗與優化設計〉研究成果,北智捷汽車張文亮課長與北都豐田汽車吳長威課長,也分享兩家公司在提供產學人才培育的經驗與公司培育人才的制度。

交流會議中,與會人員熱烈交換彼此經驗,皆表示這樣的產學研交流模式,有助於車輛產業朝向創新、研發與新世代服務等知識含量較高的方向延伸發展。

會後,與會嘉賓一同參訪本校車輛實務營運中心,對車輛實務營運中心的設備配置與管理營運制度均表讚嘆,且肯定東南科大車輛實務營運中心設計的教學課程足以大幅強化學生的實務能力。

本校黃仁清研發長致詞

本校黃仁清研發長致詞

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞

本校工程與電資學院吳坤齡院長致詞

本校工程與電資學院吳坤齡院長致詞

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 178 次

105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動 本校康輔社獲優等獎殊榮

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 202 次

本校與中國青年救國團簽訂多元合作方案

【本報訊】為促進學生多元學習,以培養兼具公益性、教育性、服務性、健康性等全方面軟實力,本校於9月11…

2019-12-11 - 瀏覽數 96 次

本校協辦臺北好農映象影展圓滿落幕

【本報訊】由七星生態保育基金會主辦,本校協辦的今年度「臺北好農映象-城市農業系列紀錄片影展暨映後座談…

2020-12-07 - 瀏覽數 14 次

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」…

2016-11-02 - 瀏覽數 111 次

本校林守義常務董事與李清吟校長一行6人 赴廣西桂林參加桂台論壇

【本報訊】第三屆桂台高等教育高峰論壇於5月23、24日在桂林市召開,台灣和廣西60所大專院校及兩岸現…

2016-06-14 - 瀏覽數 360 次

本校創設系2018 3D列印主題創作競賽奪優等與佳作獎

【本報訊】為增加民眾對3D列印的認知,由財團法人資訊工業策進會舉辦的2018「3D列印主題創作競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 34 次

聖地牙哥翻糖競賽 本校餐旅系綻放異彩

【本報訊】本校餐旅系師生遠赴美國參加聖地牙哥翻糖競賽,獲得評審團隊青睞,分別包辦業餘組分層蛋糕類第1…

2018-05-09 - 瀏覽數 97 次

技職接軌期許雙贏 蘇澳高級海事水產職業學校蒞臨東南參訪交流

【本報訊】蘇澳高級海事水產職業學校洪重賢校長帶領該校主管一行7人,於4月20日蒞臨本校進行技職教育交…

2016-06-14 - 瀏覽數 121 次

2020華人資訊語文競技與創意設計大賞—專業英日文詞彙與聽力能力大賽 北一區區域賽本校榮獲28獎項成・・・

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2021-02-18 - 瀏覽數 4 次