首頁 » 第37期電子報

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

2017-12-21 - 瀏覽數 135 次

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假本校車輛營運中心舉行。

本次交流會,由黃仁清研發長致詞揭開序幕。黃研發長表示,台灣區車輛工業同業公會與本校合作,可整合產學研單位創新技術與人才培育經驗,提供新創技術,進行技術與人才資源媒合及諮詢對接。因此,期為與會來賓增進經營事業新思維,並產生推波助瀾之效果,帶動區域發展,促使產業升級與轉型,共創台灣更好的未來。

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞時指出,車輛產業產值是相當龐大的,而前端的製造已進入低毛利時代,而後端的客戶服務、維修、租賃等的經濟效益已超過前端的製造,因此後端的人才養成就相當重要。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,本校在車輛方面設備充實,老師用心培育與全力推動實務實習,學生已展現出亮麗的學習成果。

本次交流會,各大車廠皆派出代表踴躍參與,如現代汽車、永德福汽車、太古汽車、北智捷汽車、北都豐田汽車、健益汽車 、匯豐汽車、誠隆汽車與三葉機車等。會中,吳坤齡院長分享本校在車輛人才培育措施與內涵,並提供車輛實務營運中心的經營方式與經驗。

會中,除機械系陳坤男教授發表〈汽車柔性飛輪之分析、實驗與優化設計〉研究成果,北智捷汽車張文亮課長與北都豐田汽車吳長威課長,也分享兩家公司在提供產學人才培育的經驗與公司培育人才的制度。

交流會議中,與會人員熱烈交換彼此經驗,皆表示這樣的產學研交流模式,有助於車輛產業朝向創新、研發與新世代服務等知識含量較高的方向延伸發展。

會後,與會嘉賓一同參訪本校車輛實務營運中心,對車輛實務營運中心的設備配置與管理營運制度均表讚嘆,且肯定東南科大車輛實務營運中心設計的教學課程足以大幅強化學生的實務能力。

本校黃仁清研發長致詞

本校黃仁清研發長致詞

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞

本校工程與電資學院吳坤齡院長致詞

本校工程與電資學院吳坤齡院長致詞

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 83 次

聖地牙哥翻糖競賽 本校餐旅系綻放異彩

【本報訊】本校餐旅系師生遠赴美國參加聖地牙哥翻糖競賽,獲得評審團隊青睞,分別包辦業餘組分層蛋糕類第1…

2018-05-09 - 瀏覽數 80 次

表藝系木熙衣擔綱:最年輕的「全球城市小姐」選美大賽主席

【本報訊】本校表演藝術系學生木熙衣(本名吳欣樺),繼2011年奪下全球城市小姐后冠之後,今年又接下2…

2018-07-16 - 瀏覽數 42 次

2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽 餐旅系劉漱珊作品獲「糖花工藝冠軍」殊榮

【本報訊】本校進修部餐旅系四年級劉漱珊同學,在台灣蛋糕協會舉辦的2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽中,以…

2018-05-09 - 瀏覽數 122 次

應英系學生職場表現出色,業界肯定教學有成

【本報訊】本校創立應用英語系十年有成,校友進入業界表現備受肯定,顯見系上設計教學模組分為英語文教事業…

2017-10-05 - 瀏覽數 129 次

體驗不同食材所創造不同口感 本校餐旅管理系開發研製鴕鳥蛋蜂蜜蛋糕

【本報訊】出身電機工程師,卻改行投入五星級的福華大飯店點心房從事烘焙工作凡二十六年,退休後受聘於本校…

2016-06-14 - 瀏覽數 222 次

觀光系協助舉辦<最愛畢旅城市>,系上學生抽中來回機票最大獎

【本報訊】2017年台北國際春季旅展於3/16開跑,本校觀光系與燦星旅遊3/1-3/14合作舉辦「2…

2017-04-06 - 瀏覽數 221 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 132 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 358 次

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期…

2015-08-05 - 瀏覽數 338 次