首頁 » 第37期電子報

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

2017-12-21 - 瀏覽數 74 次

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假本校車輛營運中心舉行。

本次交流會,由黃仁清研發長致詞揭開序幕。黃研發長表示,台灣區車輛工業同業公會與本校合作,可整合產學研單位創新技術與人才培育經驗,提供新創技術,進行技術與人才資源媒合及諮詢對接。因此,期為與會來賓增進經營事業新思維,並產生推波助瀾之效果,帶動區域發展,促使產業升級與轉型,共創台灣更好的未來。

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞時指出,車輛產業產值是相當龐大的,而前端的製造已進入低毛利時代,而後端的客戶服務、維修、租賃等的經濟效益已超過前端的製造,因此後端的人才養成就相當重要。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,本校在車輛方面設備充實,老師用心培育與全力推動實務實習,學生已展現出亮麗的學習成果。

本次交流會,各大車廠皆派出代表踴躍參與,如現代汽車、永德福汽車、太古汽車、北智捷汽車、北都豐田汽車、健益汽車 、匯豐汽車、誠隆汽車與三葉機車等。會中,吳坤齡院長分享本校在車輛人才培育措施與內涵,並提供車輛實務營運中心的經營方式與經驗。

會中,除機械系陳坤男教授發表〈汽車柔性飛輪之分析、實驗與優化設計〉研究成果,北智捷汽車張文亮課長與北都豐田汽車吳長威課長,也分享兩家公司在提供產學人才培育的經驗與公司培育人才的制度。

交流會議中,與會人員熱烈交換彼此經驗,皆表示這樣的產學研交流模式,有助於車輛產業朝向創新、研發與新世代服務等知識含量較高的方向延伸發展。

會後,與會嘉賓一同參訪本校車輛實務營運中心,對車輛實務營運中心的設備配置與管理營運制度均表讚嘆,且肯定東南科大車輛實務營運中心設計的教學課程足以大幅強化學生的實務能力。

本校黃仁清研發長致詞

本校黃仁清研發長致詞

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞

台灣區車輛工業同業公會吳智魁處長致詞

本校工程與電資學院吳坤齡院長致詞

本校工程與電資學院吳坤齡院長致詞

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心

與會貴賓參訪本校車輛實務營運中心


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「2018大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽」 機械系袁明樂榮獲「汽車類」冠軍

【本報訊】2018第8屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽(北京賽),5月27日在北京中央民族…

2018-07-16 - 瀏覽數 19 次

職人精神發光,觀光系張雅惠同學校外實習優異表現 獲選「富驛之星」

【本報訊】本校觀光系張雅惠同學,在校外實習得到實習單位的肯定,獲頒「富驛之星」獎狀殊榮。 該系校外實…

2016-09-29 - 瀏覽數 101 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 259 次

名導演李崗應邀蒞校演講 暢談電影路強調深化人文涵養

【本報訊】本校表演藝術系於11月1日,邀請名導演李崗蒞校,以〈我從電影中學到的事兒〉為題,發表演講,…

2016-12-02 - 瀏覽數 296 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 162 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 193 次

本校觀光系學生考照通過率高 結合實務理論幫助學生找到自信

【本報訊】本校觀光系致力輔導同學各項證照考試,104學年度的證照考取數量,獲得耀眼的成績,一共輔導1…

2016-09-29 - 瀏覽數 68 次

本校表演藝術系師生世大運開幕秀大放光芒

【本報訊】2017臺北世界大學運動會在震撼炫麗的舞蹈視覺下正式開幕,繽紛的視覺設計及煙火特效,令現場…

2017-10-05 - 瀏覽數 42 次

魏德聖「導演的創作之路」演講,為東南學子蓄積創作能量

【本報訊】數媒系為增加系同學媒體傳達與設計技術上的專業素養,同時豐富設計學系同學們對於創作的視野,與…

2015-05-20 - 瀏覽數 286 次

本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS肉品烹飪教學研習活動 吸引超過50名銀髮志工熱情參與

【本報訊】為提升婦女團體對CAS(Certified Agricultural Standards)…

2018-10-17 - 瀏覽數 11 次