首頁 » 第37期電子報

本校創設系精進專業,閃亮創意 榮獲「2017年基隆好物文創商品設計競賽」優選

2017-12-21 - 瀏覽數 72 次

【本報訊】9月30日下午,由基隆市文化局主辦,台灣創意設計中心協辦的「2017年基隆好物文創商品設計競賽」於台灣創意設計中心官方網站公布決選審查最終獲獎名單,本校創設系兩件入圍作品,從全國215件參賽作品中脫穎而出,獲得優選肯定。由於「2017年基隆好物文創商品設計競賽」,是基隆好物設計競賽系列的第三屆全國性競賽活動,也是我國近年來少數審查嚴謹且得獎難度高的競賽,因此本校獲獎實屬殊榮。

入圍作品名為「基隆海戰」的西洋棋競賽作品,是創設系今年於新一代設計展獲得金典新秀入圍獎的畢業生黃謙,帶領創設系大三學生陳柏羽與吳晨隆共同設計,其設計概念為1885年發生在基隆外海清軍與法軍的中法海戰,此戰役之結果促成了清廷積極推動台灣建省與籌建北洋水師,是台灣現代化歷史的濫觴。另一件入圍作品名為「擊中吧!戰艦」的懷舊彈珠台競賽作品,設計者是創設系大三學生陳柏羽,協同設計是吳晨隆同學,其設計概念同樣以中法海戰為創意基礎,設計了一座頗富懷古意味兼具當代創意樂趣的彈珠台。

為了準備這次競賽,陳柏羽、吳晨隆同學卯足全力,將所學習的設計知識運用在執行3D軟體建模,遊戲機構設計、外觀設計、輸出設計圖稿執行木工製作,同時掌握各部零組件的組裝細節,加上系上支援3D列印機設備,最終呈現決選審查模型的最佳質感。

吳湘苹主任表示,系上學生從入學開始就接受包含設計素描、基本設計、模型製作與3D建模等課程的訓練,奠定札實的設計基礎,這也是近年來創設系屢屢於國內競賽中獲獎的重要原因;系上師生將再接再厲,設計出好作品以造福社會。


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高…

2016-04-27 - 瀏覽數 452 次

創設系參與本屆「新一代設計展」大有斬獲 16件作品入圍居產品和工藝設計類全國第三

【本報訊】本校創意產品設計系在本年度「新一代設計展」中,共16件作品入圍「金點新秀設計獎」,在產品和…

2016-07-20 - 瀏覽數 369 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 403 次

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 267 次

2017 WACS Korea International Culinary Cup餐飲國際大賽 本・・・

【本報訊】近幾年於國內外各項賽事,贏得諸多榮譽肯定的本校餐旅管理系,又傳重大捷報。該系師生在9月24…

2017-12-21 - 瀏覽數 143 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 274 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 369 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 94 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 214 次

105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動 本校康輔社獲優等獎殊榮

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 173 次