首頁 » 第37期電子報

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

2017-12-21 - 瀏覽數 470 次

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關學習領域之業界進行專業實務實習,以提升學生的專業能力與就業職能。緣此,本校黃仁清研發長率領電子系林義平主任與企管系楊宣哲主任等主管,於8月24日(星期四)下午至頎邦科技公司參訪,並洽談產學合作與實習。

頎邦科技公司設立於新竹科學工業園區,為半導體凸塊製作之專業廠商,隸屬半導體產業下游之封裝測試業,是目前國內唯一擁有驅動IC全程封裝測試之公司,且為全球最大規模的封裝測試代工廠。

拜訪當日,由頎邦科技人力發展部莊博雅經理、余珮吟副理親自接待,余副理首先進行公司簡介。頎邦科技在實習生的照顧上,一向甚為著力,實習待遇亦高達3萬元以上。

其間,莊經理詳述公司重點需求的人力資源,及目前已經有合作學校的學生在工作上的表現。在實習方面,該公司也有一套專業的實習SOP,協助學生盡快熟悉實習工作的環境。東南科大各與會主管,亦詢問與了解其他學生在公司實習的實況。

會中,莊經理也徵詢問本校提供學生1年至1年半至公司實習合作的可行性,黃研發長說明目前本校電子系已有持續近5年的類似專班,可經由公司及本校共同擬訂學生課表,將部分課程濃縮至大一、二,之後再將實習期程拉長到大三、大四上的方案,可讓學生既學到學校教授的基本知識,繼而在實習期間,再次評估自己是否有興趣或能力,在畢業後繼續朝此專業方面發展。如此,當大一學生進入學校,先選擇是否參加此種上課、實習方式,大二再請學生選擇是否分流到此公司的實習計畫,以達到與外界公司產業接軌的可能。

莊經理強調,公司希望未來學生所從事的,不限於技術員的重複性單一工作,而是在實習後,學生可以留任轉成內部工程師,這才是公司所期望的發展。

會後,本校主管一行也參觀了該公司的產線設備、員工休息室、員工餐廳,及員工下班後的休閒運動設施…等。期待藉由對頎邦科技公司的拜會參訪,讓本校學生未來能在頎邦科技發光發熱,進而打造學生亮眼的未來。

與會人員在頎邦科技公司合影

與會人員在頎邦科技公司合影

莊經理講述頎邦公司目前所需求的人力資源及公司的實習SOP流程

莊經理講述頎邦公司目前所需求的人力資源及公司的實習SOP流程

參訪員工桌球室

參訪員工桌球室

參訪室內籃球場

參訪室內籃球場


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 383 次

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 509 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 528 次

2017 WACS Korea International Culinary Cup餐飲國際大賽 本・・・

【本報訊】近幾年於國內外各項賽事,贏得諸多榮譽肯定的本校餐旅管理系,又傳重大捷報。該系師生在9月24…

2017-12-21 - 瀏覽數 323 次

台北市電腦公會「2017電商之星百萬獎金挑戰賽」 本校企管系大四團隊「勝利食堂」合作無間贏得佳績

【本報訊】參加台北市電腦公會(TCA)舉辦之「2017電商之星百萬獎金挑戰賽」的本校企業管理系大四團…

2018-02-27 - 瀏覽數 516 次

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 162 次

本校15系全數通過IEET認證 紀錄空前再次印證卓越教學品質

【本報訊】因應教育部停辦大學及技專校院系所評鑑,本校為確保教學品質及公信力,去年起校內15個系,包括…

2018-05-09 - 瀏覽數 82 次

服務之光!本校親善大使團 榮獲「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」甲等獎

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 523 次

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多…

2015-12-14 - 瀏覽數 277 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 348 次