首頁 » 第37期電子報

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

2017-12-21 - 瀏覽數 103 次

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指導、雲林科技大學所舉辦的「第13屆全國技專校院電腦動畫競賽」,以作品〈憎·愛〉,獲得佳作奬。

此次競賽,旨在發掘電腦動畫產業人才,培養堪與國際水準相應的設計能力。賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,在本校數媒系單忠倫老師指導下,以集體創作之2D平面動畫風格,來表現新生代對於家庭親子議題之關注與看法。

數媒系六位同學所設計的(憎·愛),其創作理念,緣於對現今社會中單親家庭的關懷,透過單親媽媽與孩子之間的「交流」、「互動」、「誤解」、「溝通」等議題,藉由此數位平面動畫的創作,讓社會大眾重新思考教育孩子的方式,以及如何建立與孩子之間良好互動的橋樑,進而讓親代隔閡,得到消解的可能。

單忠倫老師指導賴映霖等六位專題小組同學,從故事發想到創作完成,就耗費近兩年。其間經過不斷地討論與修改,方能完成。畢業專題製作是東南科大創新設計學院學生畢業前的重要門檻,期許同學透過畢業專題學習到技能之整合應用,以及團隊溝通互助合作之成長學習。

指導老師單忠倫與六位得獎同學合影

指導老師單忠倫與六位得獎同學合影

37142


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 140 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 31 次

本校數媒系同學動畫作品入圍美國「邁阿密獨立製片影展」

【本報訊】本校數媒系104級江欣諭、劉君薇同學,2018年3月於美國參加由LAMCO PICTURE…

2018-05-09 - 瀏覽數 29 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 147 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 86 次

本校餐旅系學生實習就業一條通,薪資直逼45K

【本報訊】本校餐旅管理系與紅豆食府餐飲集團合作,共同以契合式人才培育方式擬訂課程與訓練內容,日前由紅…

2016-04-27 - 瀏覽數 205 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 16 次

研發處積極深化本校研發團隊能量 元大金控王執行長應邀暢談金融服務趨勢

【本報訊】為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,本學期研發處舉辦一系列講座,目前仍持續…

2015-10-14 - 瀏覽數 240 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 194 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 31 次