首頁 » 第37期電子報

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

2017-12-21 - 瀏覽數 113 次

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指導、雲林科技大學所舉辦的「第13屆全國技專校院電腦動畫競賽」,以作品〈憎·愛〉,獲得佳作奬。

此次競賽,旨在發掘電腦動畫產業人才,培養堪與國際水準相應的設計能力。賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,在本校數媒系單忠倫老師指導下,以集體創作之2D平面動畫風格,來表現新生代對於家庭親子議題之關注與看法。

數媒系六位同學所設計的(憎·愛),其創作理念,緣於對現今社會中單親家庭的關懷,透過單親媽媽與孩子之間的「交流」、「互動」、「誤解」、「溝通」等議題,藉由此數位平面動畫的創作,讓社會大眾重新思考教育孩子的方式,以及如何建立與孩子之間良好互動的橋樑,進而讓親代隔閡,得到消解的可能。

單忠倫老師指導賴映霖等六位專題小組同學,從故事發想到創作完成,就耗費近兩年。其間經過不斷地討論與修改,方能完成。畢業專題製作是東南科大創新設計學院學生畢業前的重要門檻,期許同學透過畢業專題學習到技能之整合應用,以及團隊溝通互助合作之成長學習。

指導老師單忠倫與六位得獎同學合影

指導老師單忠倫與六位得獎同學合影

37142


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 184 次

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調…

2017-04-06 - 瀏覽數 113 次

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 575 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 67 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 28 次

本校表藝學生獨享難得機遇 傳奇街舞大師Tony Go Go來校開設工作坊

【本報訊】世界級傳奇大師Tony Go Go在本校表演藝術系開課,系上的學生莫不歡欣鼓舞,期待這位街…

2019-06-24 - 瀏覽數 2 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 147 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,125 次

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 141 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 35 次