首頁 » 第37期電子報

本校「社團嘉年華」活動隆重登場 多元特色為新生展現活力

2017-12-21 - 瀏覽數 33 次

【本報訊】為迎接新生,使新生體驗大學社團生活,本校於9月20日於夢初體育館盛大舉行106年「社團嘉年華‧特色活力秀」活動。

當日活動,由本校副校長董益吾博士開場。董副校長除頒獎表揚績優社團及指導老師,也在致詞時鼓勵剛進入大學的每位新鮮人,除了課堂上學習的知識之外,應依個人興趣加入社團,學習更多做人處事的道理。

在致詞中,董副校長點出處身今日社會,有時學識不如知識,知識不如常識,常識不如做事,做事不如做人的道理,勉勵大一新生積極加入社團,藉社團的學習與磨練,以學到課堂裡學不到東西。

本次活動也依社團性質分為學術與學藝性、服務性、體能(育)康樂性、自治性與綜合性四大類別,並分別就社團之組織運作、社團活動績效、財物管理等3項予以評分,選出特優獎共四個社團,達成各社團彼此觀摩與學習及招募更多新進會員參與的目的。

動態方面,共有十八個社團參與現場馬拉松式的表演,每個社團都充分發揮了本校社團的熱情、創意與活力,更凝聚社團向心力,此項精彩的表演也使得剛進來的新鮮人耳目一新,目不暇給。

動態表演結束後,新生們參觀靜態攤位展示。本次社團嘉年華活動有三十二個學生社團擺設攤位,每個社團為招收新進社員無不使出渾身解數,會場估計湧入1500位同學參與,現場氣氛持續在熱鬧、歡樂中結束,期望每位新鮮人都能加入大學社團的行列。


分類: 第37期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

李清吟校長主持本校與杭州科技職業技術學院合作辦學 <建築設備工程技術專業班次>隆重舉行開學典禮

【本報訊】本校校長李教授清吟率董副校長益吾及王主任治邦等一行3人於2015年9月21日前往杭州科技職…

2015-10-14 - 瀏覽數 242 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 12 次

延伸友善環境與愛護土地赤誠 深坑農會蔡金來班長義賣地瓜捐助本校弱勢學生

【本報訊】由深坑農會四健會主辦,本校通識教育中心協辦的『採收地瓜捐愛心』活動,於107年12月9日在…

2019-03-21 - 瀏覽數 4 次

培育品德,亮麗未來 本校舉辦「有品青年」選拔活動

【本報訊】由本校學生諮商中心資源教室主辦的「106年東南科技大學資源教室有品青年選拔比賽活動」,於1…

2017-06-08 - 瀏覽數 54 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 110 次

本校語言中心舉辦103學年度新生盃英語朗讀比賽 鼓勵大一新生開口說英語並學習正確發音

【本報訊】本校語言中心為鼓勵大一新生開口說英語,並學習英語的正確發音、語調、速度,激發其英語表達之勇…

2015-06-23 - 瀏覽數 293 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 289 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 399 次

本校表揚106學年度傑出青年 七位同學獲獎成就多元彰顯全人教育價值

【本報訊】本校於12月6日下午假國際會議廳,表揚106學年度東南傑出青年,除肯定他們在專業領域,與校…

2018-02-27 - 瀏覽數 118 次

本校「社團嘉年華」活動隆重登場 多元特色為新生展現活力

【本報訊】為迎接新生,使新生體驗大學社團生活,本校於9月20日於夢初體育館盛大舉行106年「社團嘉年…

2017-12-21 - 瀏覽數 33 次