首頁 » 第36期電子報

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

2017-10-05 - 瀏覽數 43 次

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長先向同學介紹相關行政主管與各院院長、系主任;繼而在致詞起首,即以《大學》首章「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善」,勉勵同學從今天開始正式成為大學生,應該負起大學生的責任,也就是要彰顯光明正大的品德,要能革新,做到去惡揚善,並且持之以恆達到最完善的境界。

接著,李校長期許同學能翻轉高中職的學習型態,並以「4I」勉勵同學。第1個「I」是「Idea」,就是點子,希望同學在學習過程能多思考並勇於發表意見;第2個「I」是「Imagination」,就是想像,李校長以手機的演變做說明,應要有打破規則的思維能力,敢作白日夢,或許現在荒誕虛幻的想像,卻能在未來社會中實現;第3個「I」是「Innovation」,就是創新,要創新不能侷限在自己的專業領域,必須要能跨領域學習,未來學校的高等教育深耕計畫,會提供同學足夠的資源,培育同學的創新能力。第4個「I」是「I」,也就是我。在英文書寫中,不論是句首或句中,「I」都是大寫,李校長勉勵同學不要妄自菲薄,因為每一個人在這世界都是獨一無二的,所以要做自己,也就是從現在開始要自我學習、自我成長,同時要相信自己,面對任何事情都不要畏懼,要勇於嘗試,累積自己的信心。

此外,李校長也鼓勵同學要享受學習,進入東南這個大家庭,能喜歡這個校園環境、喜歡同學、喜歡老師,如此在學習上才會有事半功倍的效果。希望同學四年後都能像這個挺立的「I」,抬頭挺胸、昂首闊步的走出校園。

最後,李校長祝福所有大一新生在校四年都能快樂學習。


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校與深坑國小攜手慶賀食農美學服務學習成果

【本報訊】本校與深坑國小於106年5月26日,在深坑國小聯合舉行『攜手戶外餐桌禮儀』活動,邀請到本校…

2017-10-05 - 瀏覽數 83 次

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 123 次

致力推廣台灣優良水產品與營養烹調 本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS水產品廚藝精進班

【本報訊】為配合台灣優良農產品發展協會委託本校觀餐休閒與管理學院黃韶顏院長,辦理CAS水產品廚藝精進…

2018-10-17 - 瀏覽數 11 次

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 28 次

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人…

2018-02-27 - 瀏覽數 30 次

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面…

2016-07-20 - 瀏覽數 482 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 382 次

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」…

2016-11-02 - 瀏覽數 58 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 7 次

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 177 次