首頁 » 第36期電子報

本校與青年高中簽訂策略聯盟

2017-10-05 - 瀏覽數 25 次

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。

本校林守義常務董事在致詞時表示,青年高中與本校在科系上都能相互對應,建立策略聯盟的夥伴關係後,透過跨學制的垂直整合,大學的資源可以延伸到高中的校園相互流通共享,對兩校的校務發展必定能達到加乘的綜效。

青年高中蔡佑展董事長表示,東南科技大學系所完整而多元,是目前科技大學少有的,因此對於本校董事會不畏懼少子化嚴峻的挑戰,仍願意大力投入建設的辦學精神,給予充分的肯定,並期望在兩校的相互支援與合作下,能讓青年高中的學生在最優質的培育環境中快樂學習,同時找到未來的發展方向。

簽約儀式由本校李清吟校長,與青年高中賴建成校長簽訂策略聯盟合約書;與會貴賓並於簽約後合影留念,共同見證這歷史性的一刻。

隨後,本校安排青年高中蔡董事長、賴校長與各主管一行15人,參觀本校系所特色實驗室。來賓們對本校新穎而完善的學習環境,都留下了深刻印象。

 


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校室內設計系4組畢業專題榮獲2017 TSID優等佳績

【本報訊】參加台灣空間設計學會舉辦「2017 INTO全國室內室內空間設計系畢業聯展」(Taiwan…

2017-06-08 - 瀏覽數 252 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 406 次

善盡大學社會責任 永續地方產業發展 本校舉辦「深坑石碇雙區產官學研論壇」

【本報特稿】一提起深坑,國人馬上想起可口的豆腐與鄉土料理;一提起石碇,國人便在眼前浮現美麗的溪流、充…

2019-03-21 - 瀏覽數 13 次

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式…

2018-07-16 - 瀏覽數 30 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 169 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 26 次

本校餐旅管理系首屆新加坡海外實習學生訪視,欣見學生快速成長

【本報訊】本校餐旅系為強化學生在餐旅管理之國際經驗及增加學生於多國職場之適應能力,在學生三年級安排學…

2015-10-14 - 瀏覽數 472 次

從棒球小子到策略博士,休管系余宗龍老師逆境奮發

【本報訊】本校休管系余宗龍老師逆境進取的生命史勘為年輕學子典範,經由系上師生口耳傳誦引起媒體注意,中…

2016-07-20 - 瀏覽數 483 次

實踐大學社會責任 關懷小農需求 本校舉辦〈打開深坑的視界-食農美學的在地實踐成果展〉

【本報訊】本校通識教育中心王玫老師執行『教育部大學社會責任實踐計畫-—「打開深坑的視界:食農美學的在…

2018-05-09 - 瀏覽數 59 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 206 次