首頁 » 第36期電子報

本校與韓國富川大學簽定MOU,以資源共享成就兩校共好

2017-10-05 - 瀏覽數 144 次

【本報訊】本校國際交流中心為呈顯東南科大辦學績效亮點,與韓國富川大學簽定策略聯盟。簽約儀式在本校中山樓5樓會議室舉行,李校長表示,與韓國富川大學建立合作交流的夥伴關係後,透過教師與學生交流的機制,大學資源可以相互流通共享,對二校的校務發展必定能達到加乘的綜效。

典禮上,韓國富川大學校長韓政錫表示,本校系所完整而多元,對於該校董事會不畏懼少子化嚴峻的挑戰,仍願意大力投入建設的辦學精神,給予充分的肯定,並期望在二校的相互交流與合作下,能讓富川大學的學生也能在最優質的環境中學習,同時找到未來在國際移動中發展順利。

接著,簽約儀式由東南科技大學校長李清吟與韓國富川大學校長韓政錫簽訂合作交流協議後,與會貴賓合影留念,共同見證這歷史性一刻。韓政錫校長與各主管一行4人,也由本校安排參觀了東南科大校系所特色實驗室,對於本校新穎而完善的學習環境留下了深刻印象。

簽約後本校3位學生即於8月22日啟程前往韓國富川大學進行1學期的交流學習。韓國富川大學1位學生也於9月4日至本校進行1學期的交流學習。


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 98 次

七校聯盟關懷蕉農號召團購 本校校友會積極響應創造雙贏

【本報訊】鑑於近期香蕉產量過剩,市場供需失衡,蕉農採收不敷成本,國內包括本校在內,由台灣科技大學校友…

2020-12-07 - 瀏覽數 2 次

拓展資源結合密集輔導 本校觀光系領隊導遊國考成績亮眼

【本報訊】本校觀光系學生渡邊哲也、陳洛芝、陳美月、林毓庭、林冠宇和游子德等6位同學,在吳偉德及徐慶國…

2018-10-17 - 瀏覽數 149 次

專業課程融入服務學習 在本校實施的經驗分享

【企業管理系葉俊偉特稿】七年前我擔任課外活動組組長,教育部來了一份公文,鼓勵各校辦理「專業課程融入服…

2016-04-13 - 瀏覽數 284 次

本校觀光系師生深坑四寶文化節新「體驗」

【本報訊】本校觀光系結合大學社會責任計畫,與通識中心林子晴老師以國文融滲服務學習合作,帶領同學參與"…

2020-10-22 - 瀏覽數 3 次

2019「新一代設計展」再現佳績 本校創意產品設計系站穩台灣北區科大領先群

【本報特稿】「新一代設計展」自1981年創辦迄今,於2019年將邁入第38屆,徵集來自國內65校13…

2019-06-24 - 瀏覽數 143 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 431 次

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 120 次

不受疫情侷限積極學習創作 凌匡年同學以鏡頭記錄抗疫時代獲獎

【本報訊】來自香港,就讀本校表演藝術系的凌匡年同學,透過鏡頭記錄疫情影響下的香港,創作《黎明前夕20…

2020-12-07 - 瀏覽數 3 次

2017 WACS Korea International Culinary Cup餐飲國際大賽 本・・・

【本報訊】近幾年於國內外各項賽事,贏得諸多榮譽肯定的本校餐旅管理系,又傳重大捷報。該系師生在9月24…

2017-12-21 - 瀏覽數 167 次