首頁 » 第36期電子報

應英系學生職場表現出色,業界肯定教學有成

2017-10-05 - 瀏覽數 259 次

【本報訊】本校創立應用英語系十年有成,校友進入業界表現備受肯定,顯見系上設計教學模組分為英語文教事業組與觀餐商用實務組,加上系上教師致力教學、積極輔導學生,應英系教學特色多元發展且有所成。

英語文教事業模組師資群輔導多位系友進入兒童美語教學或進入補教業服務;如陳思慧系友畢業後進入補教業服務,目前已經是多間補習班設立人,智慧光文理補習班等均由她一步一腳印規劃,同時加深與本系的鏈結提供在校生學弟妹服務實習機會。

觀餐商用實務模組已輔導多位系友服務於航空業、觀餐事業領域。以馬仲緯系友為例,目前服務於天成飯店集團的他受訪時表示,多年來全心投入工作,發揮觀餐商用課程所學之專業知能,經過這些年的努力,已成為天成飯店管理階層一員。日前他返系演講,感念學校教師教學用心、系上豐富的教學資源,樂於拔擢學弟妹,讓他們成為飯店業未來的新星。

    賀一平主任接待馬仲緯系友並肯定其作為,希望未來有更多合作機會,以鼓勵在校生做中學、學中做。

同時,應英系也積極推動學生實習,輔導大四學生為期半學年的產業實習;賀一平主任表示,系上提供學生多種實習單位且橫跨觀餐商學公各種與英文相關的單位,有文編業者、國際貿易業、移民署、須具備語言專業服務人員之餐飲飯店業,由於學生實習期間,系上教師積極訪視學生,給予關懷、給予輔導,表現備受肯定,多數企業希望學生實習完直接留任,顯見輔導成效。

應英系教學目標也含括培養學生具備國際觀,到目前為止,<學海飛颺計畫>已成功薦舉13位同學出國進行海外研修。甫回國的許捷茹、錢柔、丁明萱等同學皆表示,前往美國姊妹校Troy University 體驗美語文化,半年的研修收穫豐盛,對於多元文化差異更能尊重與欣賞。許捷茹同學表示Troy University為全美第25名的州立大學,希望學弟妹積極參與雙聯學制與學海計畫,寬闊自己的視野與精進語言能力。賀一平主任表示,海外研修歸來的同學英文口語表達能力精進很多,未來將鼓勵更多同學放眼海外,努力爭取國外工作的機會,發揮所學。


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 363 次

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,…

2016-12-26 - 瀏覽數 137 次

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 545 次

研發處積極深化本校研發團隊能量 元大金控王執行長應邀暢談金融服務趨勢

【本報訊】為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,本學期研發處舉辦一系列講座,目前仍持續…

2015-10-14 - 瀏覽數 589 次

經驗分享精進教師研究能量 本校休閒事業管理系辦理科技部學術研習營

【本報訊】本校休閒事業管理系於2021年12月15日辦理110學年度科技部人文社會科學研究中心學術研…

2022-03-21 - 瀏覽數 24 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 322 次

應英系學生職場表現出色,業界肯定教學有成

【本報訊】本校創立應用英語系十年有成,校友進入業界表現備受肯定,顯見系上設計教學模組分為英語文教事業…

2017-10-05 - 瀏覽數 259 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 414 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 186 次

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三・・・

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,…

2016-11-02 - 瀏覽數 861 次