首頁 » 第36期電子報

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

2017-10-05 - 瀏覽數 108 次

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。

典禮中,本校林守義常務董事勉勵同學面對快速變化、智慧科技的時代,要以三個學習態度創造人生優勢,第一是不斷學習的態度,因為不斷學習才能自我成長;第二是謙卑學習的態度,因為謙卑才能不主觀執著而能夠自我改變;第三是吃虧中學習的態度,因為肯吃虧才能獲得更多機會,歷練出不平凡的自己。最後林董事更期勉同學要懂得為自己人生中的每一個選擇負責,失敗時不可歸咎他人,成功時亦不可驕傲自滿。

接著,李清吟校長致詞時,首先以感恩、惜福、惜緣六個字叮嚀畢業同學。因為有父母的付出、師長的教導與同學的陪伴才能豐富、圓滿這一千四百多個日子,所以李校長特別請全體畢業生起立向家長、老師行禮致謝。李校長更期許同學要像一張儲值卡,不斷充實、自我學習,也就是要有終身學習的觀念;也要像一塊海綿,不斷吸收自己專業領域與跨領域專業的知識,讓自己飽滿豐富。

在頒發學位證書暨撥穗儀式中,由李校長親自授予學位證書,並由系主任與導師們為畢業學生一一撥穗,代表同學們學有所成,並正式邁向人生另一個階段。

典禮中,還特別邀請家長代表上台,接受其子弟的奉茶,藉此感謝家長的支持,讓其子弟順利完成學業;也安排畢業班導師上台,接受學生感恩花束,感謝老師四年來辛勞教導。現場氣氛感性溫馨,充分展現該校全人教育的精神。

在典禮接近尾聲時,現場播放校園生活回顧影片,一張張的照片有充實的專業學習、多采多姿的課外活動以及好友相伴的點點滴滴,讓全場來賓與師生一起分享同學的學習與成長。

畢業典禮最終在會場飄揚著色彩繽紛的氣球,象徵畢業同學展翅高飛,每個人都能擁有自己的錦繡前程的熱烈氣氛中,劃下完美句點。


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

服務之光!本校親善大使團 榮獲「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」甲等獎

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 546 次

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19…

2019-06-24 - 瀏覽數 277 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 784 次

賀!本校餐旅系陳永信老師與郭家文同學於世界麵包大賽聯手奪冠,揚名國際

【本報訊】第5屆世界麵包大賽(Mondial du Pain)在法國聖伊天恩(Saint-Etien…

2015-10-14 - 瀏覽數 928 次

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調…

2017-04-06 - 瀏覽數 368 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 997 次

南京工業職業技術學院蒞校參訪,融滲教學模式受矚目

【本報訊】2015年4月15日南京工業職業技術學院蘇小冬副校長率領4位教師前來參訪東南科技大學。此行…

2015-05-20 - 瀏覽數 435 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 317 次

中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧…

2015-06-23 - 瀏覽數 533 次

本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由IC…

2018-02-27 - 瀏覽數 104 次