首頁 » 第36期電子報

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

2017-10-05 - 瀏覽數 30 次

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。

典禮中,本校林守義常務董事勉勵同學面對快速變化、智慧科技的時代,要以三個學習態度創造人生優勢,第一是不斷學習的態度,因為不斷學習才能自我成長;第二是謙卑學習的態度,因為謙卑才能不主觀執著而能夠自我改變;第三是吃虧中學習的態度,因為肯吃虧才能獲得更多機會,歷練出不平凡的自己。最後林董事更期勉同學要懂得為自己人生中的每一個選擇負責,失敗時不可歸咎他人,成功時亦不可驕傲自滿。

接著,李清吟校長致詞時,首先以感恩、惜福、惜緣六個字叮嚀畢業同學。因為有父母的付出、師長的教導與同學的陪伴才能豐富、圓滿這一千四百多個日子,所以李校長特別請全體畢業生起立向家長、老師行禮致謝。李校長更期許同學要像一張儲值卡,不斷充實、自我學習,也就是要有終身學習的觀念;也要像一塊海綿,不斷吸收自己專業領域與跨領域專業的知識,讓自己飽滿豐富。

在頒發學位證書暨撥穗儀式中,由李校長親自授予學位證書,並由系主任與導師們為畢業學生一一撥穗,代表同學們學有所成,並正式邁向人生另一個階段。

典禮中,還特別邀請家長代表上台,接受其子弟的奉茶,藉此感謝家長的支持,讓其子弟順利完成學業;也安排畢業班導師上台,接受學生感恩花束,感謝老師四年來辛勞教導。現場氣氛感性溫馨,充分展現該校全人教育的精神。

在典禮接近尾聲時,現場播放校園生活回顧影片,一張張的照片有充實的專業學習、多采多姿的課外活動以及好友相伴的點點滴滴,讓全場來賓與師生一起分享同學的學習與成長。

畢業典禮最終在會場飄揚著色彩繽紛的氣球,象徵畢業同學展翅高飛,每個人都能擁有自己的錦繡前程的熱烈氣氛中,劃下完美句點。


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」…

2016-11-02 - 瀏覽數 59 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 85 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 12 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 28 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 15 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 258 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 91 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 260 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 435 次

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 20 次