首頁 » 第36期電子報

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

2017-10-05 - 瀏覽數 32 次

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。

典禮中,本校林守義常務董事勉勵同學面對快速變化、智慧科技的時代,要以三個學習態度創造人生優勢,第一是不斷學習的態度,因為不斷學習才能自我成長;第二是謙卑學習的態度,因為謙卑才能不主觀執著而能夠自我改變;第三是吃虧中學習的態度,因為肯吃虧才能獲得更多機會,歷練出不平凡的自己。最後林董事更期勉同學要懂得為自己人生中的每一個選擇負責,失敗時不可歸咎他人,成功時亦不可驕傲自滿。

接著,李清吟校長致詞時,首先以感恩、惜福、惜緣六個字叮嚀畢業同學。因為有父母的付出、師長的教導與同學的陪伴才能豐富、圓滿這一千四百多個日子,所以李校長特別請全體畢業生起立向家長、老師行禮致謝。李校長更期許同學要像一張儲值卡,不斷充實、自我學習,也就是要有終身學習的觀念;也要像一塊海綿,不斷吸收自己專業領域與跨領域專業的知識,讓自己飽滿豐富。

在頒發學位證書暨撥穗儀式中,由李校長親自授予學位證書,並由系主任與導師們為畢業學生一一撥穗,代表同學們學有所成,並正式邁向人生另一個階段。

典禮中,還特別邀請家長代表上台,接受其子弟的奉茶,藉此感謝家長的支持,讓其子弟順利完成學業;也安排畢業班導師上台,接受學生感恩花束,感謝老師四年來辛勞教導。現場氣氛感性溫馨,充分展現該校全人教育的精神。

在典禮接近尾聲時,現場播放校園生活回顧影片,一張張的照片有充實的專業學習、多采多姿的課外活動以及好友相伴的點點滴滴,讓全場來賓與師生一起分享同學的學習與成長。

畢業典禮最終在會場飄揚著色彩繽紛的氣球,象徵畢業同學展翅高飛,每個人都能擁有自己的錦繡前程的熱烈氣氛中,劃下完美句點。


分類: 第36期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校教師創新研發成果再獲肯定 參與產學合作廠商媒合迴響熱烈

【本報訊】包括黃仁清研發長等三位本校教師,105年11月15日在「經濟部工業局工業區基北團隊產學合作…

2016-12-26 - 瀏覽數 118 次

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假…

2016-04-13 - 瀏覽數 180 次

本校室設系畢業成果展於松菸登場 從做中學強調問題解決與團隊合作

【本報訊】本校室內設計系第五屆畢業成果展,17日於松山文創園區北向製菸工廠隆重揭幕,由本校李清吟校長…

2019-06-24 - 瀏覽數 12 次

表藝系走向國際藝術村---謝杰樺老師創意現代舞蹈在保加利亞發光發熱

【本報訊】甫從保加利亞載譽歸國的表藝系謝杰樺老師,帶回許多國際舞蹈界創意交流技術與心得分享,開創了東…

2017-04-06 - 瀏覽數 282 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 80 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 65 次

本校辦理教育部104年度大專校院學生事務工作計畫 「人權法治教育」研習會

【本報訊】為提升師生對人權法治教育之認識,進而強化友善校園人權理念與認知。由本校主動向教育部爭取專案…

2015-12-14 - 瀏覽數 309 次

105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動 本校康輔社獲優等獎殊榮

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 145 次

山東協和學院盛振文校長蒞臨本校演講 以「深化創新創業教育改革的思考」分享成功經驗

【本報訊】本校於107年3月6日,特邀山東協和學院盛振文校長蒞校,以「深化創新創業教育改革的思考」為…

2018-05-09 - 瀏覽數 62 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 242 次