首頁 » 第35期電子報

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

2017-06-08 - 瀏覽數 140 次

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠商進行產學合作,安排大學部各系學生至相關學習領域之業界實習,提升實務技能。本校李清吟校長於4月21日(星期五)上午帶領研發長、各系主任至德微科技公司拜訪張董事長,研商相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等相關議題。

會中,張董事長暢談對本校學生實習工作態度的觀感,從已在德微科技公司進行專業實務實習的機械系與電機系學生的盡責認真,大家肯定與讚賞。因此與本校進行後續相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等方面,皆表示歡迎,以及表達後續合作的高度意願。

張董事長亦提及未來學校可以朝著與企業合作培育人才學程班的合作方式,由德微科技與本校合作,大一學生入學後,以考試篩選學生的方式成立專班,其專班課程由公司及老師共同研擬,以達到與外界公司產業接軌,也協議在學程班的學生學費上面的支付,可以由公司全額負擔的規劃方向,讓學生在無經濟壓力的情況下用心學習。李校長亦說明目前學校已經有類似的這種專班稱為「契合式人才培育專班」,針對產業需求量身打造適用人才。

張董事長表示,希望藉由東南科大充沛的研發能量與高階師資,由公司邀請本校教師共同進行研究計畫,如自動倉儲系統的合作、ROBOT的導入,甚至協助企業將Robot改良成企業需要的模式,規劃藉由師生團隊執行研究計畫,達到企業與學校、學生三贏的局面。本次拜會中洽談了許多未來可以合作的計畫及方向。

活動尾聲由張董事長熱誠詳盡地導覽公司相關設備與產線,並讓東南師長實地了解本校學生在德微科技公司實習情況,雙方對未來合作深具信心與信任,也為本校與德微科技公司的後續諸多合作道路鋪上了坦途。

會議過程相談甚歡

會議過程相談甚歡

與會代表於德微科技公司合影

與會代表於德微科技公司合影

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品


分類: 第35期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

擴大兩岸教育合作黌業 本校林常董率隊風塵僕僕廣西行

【本報訊】本校林常務董事守義率李校長清吟暨龔美慧董事、董副校長益吾、王主任治邦,以及台北文化交流協會…

2015-10-14 - 瀏覽數 189 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-02-27 - 瀏覽數 43 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 129 次

本校通識中心精進教學再傳佳訊 「生命美學與時代意象」計畫獲教育部專案獎勵補助

【本報訊】由本校通識教育中心陳慧玲、梁瑪莉、林文仁三位教師所提出的「生命美學與時代意象」計畫案,10…

2015-10-14 - 瀏覽數 121 次

增進教師研發能量‧創造學校特色亮點 研發處系列講座特邀周志宏教授分享計算智慧與系統整合

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,由舉辦的系列講座,10月15日進行…

2015-12-14 - 瀏覽數 302 次

落實產學合作技職教育方針推動專業實務實習 本校同學至中美矽晶製品股份有限公司面試

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,大學部各系學生,得…

2015-06-23 - 瀏覽數 418 次

廣西壯族自治區高等學院來校參訪 盛推本校全人教育值得學習期許密切交流合作

【本報訊】廣西壯族自治區高校工委滿昌學副書記,率領工作委員一行十三人,於5月9日參訪本校,由李清吟校…

2016-06-14 - 瀏覽數 115 次

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 29 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 224 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 181 次