首頁 » 第35期電子報

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

2017-06-08 - 瀏覽數 125 次

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠商進行產學合作,安排大學部各系學生至相關學習領域之業界實習,提升實務技能。本校李清吟校長於4月21日(星期五)上午帶領研發長、各系主任至德微科技公司拜訪張董事長,研商相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等相關議題。

會中,張董事長暢談對本校學生實習工作態度的觀感,從已在德微科技公司進行專業實務實習的機械系與電機系學生的盡責認真,大家肯定與讚賞。因此與本校進行後續相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等方面,皆表示歡迎,以及表達後續合作的高度意願。

張董事長亦提及未來學校可以朝著與企業合作培育人才學程班的合作方式,由德微科技與本校合作,大一學生入學後,以考試篩選學生的方式成立專班,其專班課程由公司及老師共同研擬,以達到與外界公司產業接軌,也協議在學程班的學生學費上面的支付,可以由公司全額負擔的規劃方向,讓學生在無經濟壓力的情況下用心學習。李校長亦說明目前學校已經有類似的這種專班稱為「契合式人才培育專班」,針對產業需求量身打造適用人才。

張董事長表示,希望藉由東南科大充沛的研發能量與高階師資,由公司邀請本校教師共同進行研究計畫,如自動倉儲系統的合作、ROBOT的導入,甚至協助企業將Robot改良成企業需要的模式,規劃藉由師生團隊執行研究計畫,達到企業與學校、學生三贏的局面。本次拜會中洽談了許多未來可以合作的計畫及方向。

活動尾聲由張董事長熱誠詳盡地導覽公司相關設備與產線,並讓東南師長實地了解本校學生在德微科技公司實習情況,雙方對未來合作深具信心與信任,也為本校與德微科技公司的後續諸多合作道路鋪上了坦途。

會議過程相談甚歡

會議過程相談甚歡

與會代表於德微科技公司合影

與會代表於德微科技公司合影

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品


分類: 第35期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 82 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 205 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 320 次

本校餐旅管理系首屆新加坡海外實習學生訪視,欣見學生快速成長

【本報訊】本校餐旅系為強化學生在餐旅管理之國際經驗及增加學生於多國職場之適應能力,在學生三年級安排學…

2015-10-14 - 瀏覽數 472 次

本校觀光系協助營造三峽小暗坑生態村 為茶農業尋求兼顧環境與產經發展新出路

【本報訊】由新北市政府環境保護局建安低碳推廣中心,與三峽小暗坑茶農合作,以友善環境的種作方式,催生出…

2016-09-29 - 瀏覽數 228 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 115 次

本校105年度「創業教育研習營」第二場次 特邀台灣中小企業總會曲軒顧問分析創業心態與技術

【本報訊】本校105年度「創業教育研習營」第二場次,於10月7日上午特邀台灣中小企業總會曲軒顧問,以…

2016-11-02 - 瀏覽數 216 次

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 567 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 21 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 294 次