首頁 » 第35期電子報

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

2017-06-08 - 瀏覽數 186 次

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠商進行產學合作,安排大學部各系學生至相關學習領域之業界實習,提升實務技能。本校李清吟校長於4月21日(星期五)上午帶領研發長、各系主任至德微科技公司拜訪張董事長,研商相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等相關議題。

會中,張董事長暢談對本校學生實習工作態度的觀感,從已在德微科技公司進行專業實務實習的機械系與電機系學生的盡責認真,大家肯定與讚賞。因此與本校進行後續相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等方面,皆表示歡迎,以及表達後續合作的高度意願。

張董事長亦提及未來學校可以朝著與企業合作培育人才學程班的合作方式,由德微科技與本校合作,大一學生入學後,以考試篩選學生的方式成立專班,其專班課程由公司及老師共同研擬,以達到與外界公司產業接軌,也協議在學程班的學生學費上面的支付,可以由公司全額負擔的規劃方向,讓學生在無經濟壓力的情況下用心學習。李校長亦說明目前學校已經有類似的這種專班稱為「契合式人才培育專班」,針對產業需求量身打造適用人才。

張董事長表示,希望藉由東南科大充沛的研發能量與高階師資,由公司邀請本校教師共同進行研究計畫,如自動倉儲系統的合作、ROBOT的導入,甚至協助企業將Robot改良成企業需要的模式,規劃藉由師生團隊執行研究計畫,達到企業與學校、學生三贏的局面。本次拜會中洽談了許多未來可以合作的計畫及方向。

活動尾聲由張董事長熱誠詳盡地導覽公司相關設備與產線,並讓東南師長實地了解本校學生在德微科技公司實習情況,雙方對未來合作深具信心與信任,也為本校與德微科技公司的後續諸多合作道路鋪上了坦途。

會議過程相談甚歡

會議過程相談甚歡

與會代表於德微科技公司合影

與會代表於德微科技公司合影

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品


分類: 第35期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 150 次

本校能空系主辦第五屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系,於民國108年5月16日(周四)、17日(周五)、23日(周四)…

2019-06-24 - 瀏覽數 148 次

江蘇省揚州技師學院蒞校參訪,續創兩岸教育交流美事

【本報訊】中國江蘇揚州技師學院王院長思源等一行3人於2016年10月19日蒞本校參訪;訪問團蒞校後由…

2016-12-02 - 瀏覽數 104 次

本校觀光系協助營造三峽小暗坑生態村 為茶農業尋求兼顧環境與產經發展新出路

【本報訊】由新北市政府環境保護局建安低碳推廣中心,與三峽小暗坑茶農合作,以友善環境的種作方式,催生出…

2016-09-29 - 瀏覽數 282 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 91 次

應英系同學英文導覽深坑老街風情,協助推展深坑觀光產業

【本報訊】本校應英系李佳儒、張辰豪與張王柔同學於2017年10月28日參加由教育部與本校合作所舉辦的…

2018-02-27 - 瀏覽數 184 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 120 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 87 次

專業課程融入服務學習 在本校實施的經驗分享

【企業管理系葉俊偉特稿】七年前我擔任課外活動組組長,教育部來了一份公文,鼓勵各校辦理「專業課程融入服…

2016-04-13 - 瀏覽數 230 次

本校餐旅系師生遠征韓國國際技能人大賽 參賽五項目創下4金4銀佳績

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年11月2至3日,參加韓國文化體育觀光部與社團法人韓國技能人協會…

2019-12-11 - 瀏覽數 64 次