首頁 » 第35期電子報

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

2017-06-08 - 瀏覽數 234 次

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠商進行產學合作,安排大學部各系學生至相關學習領域之業界實習,提升實務技能。本校李清吟校長於4月21日(星期五)上午帶領研發長、各系主任至德微科技公司拜訪張董事長,研商相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等相關議題。

會中,張董事長暢談對本校學生實習工作態度的觀感,從已在德微科技公司進行專業實務實習的機械系與電機系學生的盡責認真,大家肯定與讚賞。因此與本校進行後續相關產學合作,學生實習與菁英學生獎學金等方面,皆表示歡迎,以及表達後續合作的高度意願。

張董事長亦提及未來學校可以朝著與企業合作培育人才學程班的合作方式,由德微科技與本校合作,大一學生入學後,以考試篩選學生的方式成立專班,其專班課程由公司及老師共同研擬,以達到與外界公司產業接軌,也協議在學程班的學生學費上面的支付,可以由公司全額負擔的規劃方向,讓學生在無經濟壓力的情況下用心學習。李校長亦說明目前學校已經有類似的這種專班稱為「契合式人才培育專班」,針對產業需求量身打造適用人才。

張董事長表示,希望藉由東南科大充沛的研發能量與高階師資,由公司邀請本校教師共同進行研究計畫,如自動倉儲系統的合作、ROBOT的導入,甚至協助企業將Robot改良成企業需要的模式,規劃藉由師生團隊執行研究計畫,達到企業與學校、學生三贏的局面。本次拜會中洽談了許多未來可以合作的計畫及方向。

活動尾聲由張董事長熱誠詳盡地導覽公司相關設備與產線,並讓東南師長實地了解本校學生在德微科技公司實習情況,雙方對未來合作深具信心與信任,也為本校與德微科技公司的後續諸多合作道路鋪上了坦途。

會議過程相談甚歡

會議過程相談甚歡

與會代表於德微科技公司合影

與會代表於德微科技公司合影

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品

李清吟校長致贈張恩傑董事長紀念品


分類: 第35期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校3D數位遊戲藝術訓練中心隆重舉辦啟用典禮

【本報訊】本校為配合國際技能競賽新增「3D數位遊戲藝術」職類,並於2019年俄羅斯喀山國際賽成為編號…

2020-06-24 - 瀏覽數 21 次

東南科大主辦<第11屆華佗盃網路解疑賽暨高中職網路技能賽> 以賽促學,提升競爭實力

【本報訊】「第11屆華佗盃網路解疑大賽暨高中職網路技能比賽活動」於7月25日在東南科技大學熱烈舉行,…

2015-10-14 - 瀏覽數 222 次

2019「新一代設計展」再現佳績 本校創意產品設計系站穩台灣北區科大領先群

【本報特稿】「新一代設計展」自1981年創辦迄今,於2019年將邁入第38屆,徵集來自國內65校13…

2019-06-24 - 瀏覽數 132 次

研發處舉辦【105年度產業連結平台計畫】專利講座場場精彩!

【本報訊】本校研發處為促進教師及學生能夠對於產學合作時專利移轉技術的理解,於105年12月連續舉辦四…

2017-03-09 - 瀏覽數 58 次

本校觀光系緊鑼密鼓招募世大運志工 童仲彥議員偕「熊讚」來校助陣宣導

【本報訊】為招募2017年即將於臺北市盛大舉辦的世界大學運動會志工,臺北市議員童仲彥與本校觀光與生態…

2016-12-02 - 瀏覽數 235 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 239 次

職場歷練心得分享-讓經歷有所不同

(作者為本校校友會盧文才副理事長) 畢業時,有位老師說,找一家上市公司,在行業中有影響力,依公司制度…

2018-05-09 - 瀏覽數 435 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 87 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 388 次

本校2020社團嘉年華隆重登場 眾星群集,青春不「社」限

【本報訊】本校學生會主辦「2020社團嘉年華」,9月30日中午熱鬧登場,超過三十五個社團使出渾身解數…

2020-10-22 - 瀏覽數 6 次