首頁 » 第35期電子報

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

2017-06-08 - 瀏覽數 163 次

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁執行長等貴賓共同揭牌啟用,標示著本校在觀餐休閒學院的產學發展更上一層樓。

李清吟校長表示,觀餐休閒學院近年發展迅速,不但在硬體上極力營造機場/飯店/旅行社等實境氛圍,也引進最新觀光餐旅軟體。此外,觀光系也系統性與觀光餐旅企業聯盟,將優秀的同學推薦至企業實習,「做中學」、「學中做」,使每一位同學適才適所,成為畢業後各企業爭相延攬的優秀人才。

行家旅行社副董事長兼執行長白中仁指出,行家旅遊很榮幸成為本校合作的產學旅行社,不但在社內大量引進本校觀光系推薦的實習同學,依照其性向與志向分配到各部門學習,將課業所學與實務密切結合,這次成立的「產學旅行社」,更會在行家旅遊專業的主管帶領下,成為讓同學就近掌握旅行社實務經驗的場域。

本校觀光系徐貴新主任指出,人才濟濟、財務穩健的行家旅遊,不但在產品企畫能力方面卓然出眾,舉凡北歐、極光、遊輪系列產品都頗受市場好評,在行銷方面也很突出:如擁有超過38萬名粉絲的粉絲團【行家旅遊頻道】、及結合團體旅遊/虛實混搭的期刊【旅遊行家】雜誌,都是意圖闖出市場紅海、創造藍海利基的整合行銷作為。

產學旅行社揭牌啟用,本校觀光系的同學是最大受益者。同學們都認為,行家旅行社歷史悠久、主管們親切平易,是心中期待進入實習、甚至未來進入正式服務的企業之一。有了產學旅行社,更可以就近瞭解行家旅遊企業文化、熟稔旅行業作業模式與產業環境,對於未來無論是升學或就業,都有極大的助益。

行家旅行社於本校觀光系設立的產學旅行社

行家旅行社於本校觀光系設立的產學旅行社

行家旅行社白中仁執行長(左6)、本校李清吟校長(右5)與觀光系徐貴新主任(右4),共同為產學旅行社揭牌啟用

行家旅行社白中仁執行長(左6)、本校李清吟校長(右5)與觀光系徐貴新主任(右4),共同為產學旅行社揭牌啟用

行家旅行社白中仁執行長(後排中)、李清吟校長(後排左2)、觀光系徐貴新主任(後排左1),與產學旅行社實習學生合影

行家旅行社白中仁執行長(後排中)、李清吟校長(後排左2)、觀光系徐貴新主任(後排左1),與產學旅行社實習學生合影


分類: 第35期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

105學年度全國高級中等學校技藝競賽登場 本校數位遊戲設計系支援新北高工培訓獲亮眼成績

【本報訊】全國高級中等學校105學年度工業類學生技藝競賽於105年11月22日至25日假台中高工舉行…

2016-12-26 - 瀏覽數 294 次

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」…

2019-06-24 - 瀏覽數 61 次

本校教職同仁拜訪中美矽晶製品股份有限公司(宜蘭廠)

【本報訊】本校於3月25日(三)下午由研發處及各系老師共6人,拜訪中美矽晶製品股份有限公司(宜蘭廠)…

2015-05-20 - 瀏覽數 1,237 次

北北基地區首座民航局「遙控無人機術科測驗場地」設於本校 產學官研各界齊聚慶賀

【本報訊】民用航空法遙控無人機專章預定今年3月上路,本校業經交通部民用航空局實地審查通過,成立北北基…

2020-01-20 - 瀏覽數 45 次

善盡大學社會責任 永續地方產業發展 本校舉辦「深坑石碇雙區產官學研論壇」

【本報特稿】一提起深坑,國人馬上想起可口的豆腐與鄉土料理;一提起石碇,國人便在眼前浮現美麗的溪流、充…

2019-03-21 - 瀏覽數 110 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 286 次

受贈/捐贈資訊

2016-11-02 - 瀏覽數 94 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 133 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 99 次

2019新燃點設計競賽 本校創設系同學設計魂燃燒ing

【本報訊】本校創意產品設計系第三屆于紹軒同學與第四屆蘇楷恩、吳瑞旗同學,設計作品「蒸竹飯盒」,通過星…

2019-12-11 - 瀏覽數 42 次