首頁 » 第35期電子報

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

2017-06-08 - 瀏覽數 93 次

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁執行長等貴賓共同揭牌啟用,標示著本校在觀餐休閒學院的產學發展更上一層樓。

李清吟校長表示,觀餐休閒學院近年發展迅速,不但在硬體上極力營造機場/飯店/旅行社等實境氛圍,也引進最新觀光餐旅軟體。此外,觀光系也系統性與觀光餐旅企業聯盟,將優秀的同學推薦至企業實習,「做中學」、「學中做」,使每一位同學適才適所,成為畢業後各企業爭相延攬的優秀人才。

行家旅行社副董事長兼執行長白中仁指出,行家旅遊很榮幸成為本校合作的產學旅行社,不但在社內大量引進本校觀光系推薦的實習同學,依照其性向與志向分配到各部門學習,將課業所學與實務密切結合,這次成立的「產學旅行社」,更會在行家旅遊專業的主管帶領下,成為讓同學就近掌握旅行社實務經驗的場域。

本校觀光系徐貴新主任指出,人才濟濟、財務穩健的行家旅遊,不但在產品企畫能力方面卓然出眾,舉凡北歐、極光、遊輪系列產品都頗受市場好評,在行銷方面也很突出:如擁有超過38萬名粉絲的粉絲團【行家旅遊頻道】、及結合團體旅遊/虛實混搭的期刊【旅遊行家】雜誌,都是意圖闖出市場紅海、創造藍海利基的整合行銷作為。

產學旅行社揭牌啟用,本校觀光系的同學是最大受益者。同學們都認為,行家旅行社歷史悠久、主管們親切平易,是心中期待進入實習、甚至未來進入正式服務的企業之一。有了產學旅行社,更可以就近瞭解行家旅遊企業文化、熟稔旅行業作業模式與產業環境,對於未來無論是升學或就業,都有極大的助益。

行家旅行社於本校觀光系設立的產學旅行社

行家旅行社於本校觀光系設立的產學旅行社

行家旅行社白中仁執行長(左6)、本校李清吟校長(右5)與觀光系徐貴新主任(右4),共同為產學旅行社揭牌啟用

行家旅行社白中仁執行長(左6)、本校李清吟校長(右5)與觀光系徐貴新主任(右4),共同為產學旅行社揭牌啟用

行家旅行社白中仁執行長(後排中)、李清吟校長(後排左2)、觀光系徐貴新主任(後排左1),與產學旅行社實習學生合影

行家旅行社白中仁執行長(後排中)、李清吟校長(後排左2)、觀光系徐貴新主任(後排左1),與產學旅行社實習學生合影


分類: 第35期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 138 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 253 次

廣西壯族自治區高等學院來校參訪 盛推本校全人教育值得學習期許密切交流合作

【本報訊】廣西壯族自治區高校工委滿昌學副書記,率領工作委員一行十三人,於5月9日參訪本校,由李清吟校…

2016-06-14 - 瀏覽數 98 次

東南科大主辦<第11屆華佗盃網路解疑賽暨高中職網路技能賽> 以賽促學,提升競爭實力

【本報訊】「第11屆華佗盃網路解疑大賽暨高中職網路技能比賽活動」於7月25日在東南科技大學熱烈舉行,…

2015-10-14 - 瀏覽數 118 次

帶領自然步道協會以創意推廣自然保育 本校觀光系徐主任獲「國家永續發展獎」殊榮

【本報訊】本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任,擔任中華民國自然步道協會第九屆理事長期間,發揮連結各方資源…

2017-03-09 - 瀏覽數 82 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 55 次

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 117 次

本校表藝系師生公視新創電影<絕對領域>競飆演技

【本報訊】由本校表演藝術系師生參與演出的公視新創電影短片<絕對領域>,於2017年11月…

2018-02-27 - 瀏覽數 39 次

歐用生教授<學習共同體與大學的教學革新>講座 點亮東南教學新視野

【本報訊】本校向來重視教師教學品質,藉由每學期舉辦全校型教學研討會,邀請教學卓越的學者專家舉行講座,…

2015-06-23 - 瀏覽數 329 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 70 次