首頁 » 第34期電子報

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

2017-04-06 - 瀏覽數 86 次

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽。今年以「交通生態、公共價值、未來生活、美好家庭生活」四大設計主題進行徵選,2017年有超過一萬餘件作品參賽,入圍的有1559件,其中台灣有154件,本校創設系共計8件作品榮獲「iF設計獎」入圍,表現亮眼。

本校入圍作品中,朱世翔及林瑞捷和盧威任三位同學的「換衣青花Transform」是從中華文化發想,打造東方文化生活器物;吳政頤和高詩雅及黃征育的作品「平衡線Balanced Lines」運用張力橋的工程結構結合工藝,打造新世代的燈具;以及現代時尚簡約風格的「風暴STROM」空氣清淨機,有效降低PM2.5的汙染問題。所創作作品都是以營造美好家庭生活著手,同時兼具未來生活感。呂宇婷及王妍婷和蘇倩如三位同學的「Cooling Filter」作品,則從台灣和全球文化發想,打造生活文創器物,展現當代居家生活的多元生命力。

更值得一提的是,創設系大三同學于紹軒個人就入圍了四件作品,其「未來生態水槽」植物過濾水循環系統、「酒桌」展現東方詩意山水與美酒、「石形椅」回收棉絮製作探討仿玉石紋理、「波聲響音-台灣印象」能因應各種聆聽需求做表現,設計能量優異,尤其令人讚嘆。

李清吟校長表示創新設計學院的創意產品設計系甫成立五年,就有8件作品獲獎,亮眼表現在私立科大中名列前茅;衷心期盼設計新銳獲獎的創意作品,有朝一日能夠實際改善世人的生活方式。

東南科大創意產品設計系朱世翔、林瑞捷與盧威任同學iF入圍作品「換衣青花Transform」

東南科大創意產品設計系朱世翔、林瑞捷與盧威任同學iF入圍作品「換衣青花Transform」


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

青島職業技術學院一行蒞臨本校參訪 雙方對未來各項合作充滿信心

【本報訊】中國青島職業技術學院劉鵬照黨委書記,4月24日率領6名同仁蒞臨本校參訪。 此行由董益吾副校…

2015-06-23 - 瀏覽數 70 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 126 次

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 8 次

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 95 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 140 次

親近鄉里、友善在地,本校師生於『深坑老街』熱誠服務

【本報訊】本校學務處針對服務教育課程核心精神—「我為人人,人人為我」之服務宗旨,課程活動…

2015-05-20 - 瀏覽數 243 次

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」…

2016-11-02 - 瀏覽數 58 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 26 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 224 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,216 次