首頁 » 第34期電子報

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

2017-04-06 - 瀏覽數 209 次

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽。今年以「交通生態、公共價值、未來生活、美好家庭生活」四大設計主題進行徵選,2017年有超過一萬餘件作品參賽,入圍的有1559件,其中台灣有154件,本校創設系共計8件作品榮獲「iF設計獎」入圍,表現亮眼。

本校入圍作品中,朱世翔及林瑞捷和盧威任三位同學的「換衣青花Transform」是從中華文化發想,打造東方文化生活器物;吳政頤和高詩雅及黃征育的作品「平衡線Balanced Lines」運用張力橋的工程結構結合工藝,打造新世代的燈具;以及現代時尚簡約風格的「風暴STROM」空氣清淨機,有效降低PM2.5的汙染問題。所創作作品都是以營造美好家庭生活著手,同時兼具未來生活感。呂宇婷及王妍婷和蘇倩如三位同學的「Cooling Filter」作品,則從台灣和全球文化發想,打造生活文創器物,展現當代居家生活的多元生命力。

更值得一提的是,創設系大三同學于紹軒個人就入圍了四件作品,其「未來生態水槽」植物過濾水循環系統、「酒桌」展現東方詩意山水與美酒、「石形椅」回收棉絮製作探討仿玉石紋理、「波聲響音-台灣印象」能因應各種聆聽需求做表現,設計能量優異,尤其令人讚嘆。

李清吟校長表示創新設計學院的創意產品設計系甫成立五年,就有8件作品獲獎,亮眼表現在私立科大中名列前茅;衷心期盼設計新銳獲獎的創意作品,有朝一日能夠實際改善世人的生活方式。

東南科大創意產品設計系朱世翔、林瑞捷與盧威任同學iF入圍作品「換衣青花Transform」

東南科大創意產品設計系朱世翔、林瑞捷與盧威任同學iF入圍作品「換衣青花Transform」


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

電子系舉辦105學年度產學合作論壇,探索學用創新能量

【本報訊】本校向來致力於技職教育如何培養學用密切鏈結的人才,10月18日由電子系邀請學術界與產業界之…

2016-12-02 - 瀏覽數 280 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 153 次

響應國際獅子會「第一滴血」捐血活動 本校師生熱情挽袖獻愛心作公益

【本報訊】本校與國際獅子會合辦「第一滴血」校園聯合捐血活動,於9月19日在校園中掀起熱烈的迴響,除了…

2019-12-11 - 瀏覽數 72 次

應英系同學英文導覽深坑老街風情,協助推展深坑觀光產業

【本報訊】本校應英系李佳儒、張辰豪與張王柔同學於2017年10月28日參加由教育部與本校合作所舉辦的…

2018-02-27 - 瀏覽數 245 次

為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3…

2016-04-13 - 瀏覽數 137 次

本校數媒系同學作品 入圍歐洲動畫電影節

【本報訊】本校數媒系104級林心茹、丁若嵐同學,參加由保加利亞獨立動畫藝術家協會(BAIAA)所舉辦…

2018-05-09 - 瀏覽數 33 次

本校休管系獲109年環境節日與環境教育活動計畫競賽優等獎

【本報訊】本校休閒事業管理系團隊,參與由環保署環境教育基金補助舉辦的109年環境節日及其他相關環境教…

2020-12-07 - 瀏覽數 12 次

以熱誠服務回饋社會躬先表率 本校仝葦柔同學榮獲「105年新北市大專優秀青年獎」

【本報訊】本校餐旅管理系四年級學生仝葦柔,於102年9月至104年9月擔任服務性社團「親善大使團」社…

2016-04-27 - 瀏覽數 208 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 147 次

服務之光!本校親善大使團 榮獲「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」甲等獎

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 358 次