首頁 » 第34期電子報

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

2017-04-06 - 瀏覽數 233 次

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽。今年以「交通生態、公共價值、未來生活、美好家庭生活」四大設計主題進行徵選,2017年有超過一萬餘件作品參賽,入圍的有1559件,其中台灣有154件,本校創設系共計8件作品榮獲「iF設計獎」入圍,表現亮眼。

本校入圍作品中,朱世翔及林瑞捷和盧威任三位同學的「換衣青花Transform」是從中華文化發想,打造東方文化生活器物;吳政頤和高詩雅及黃征育的作品「平衡線Balanced Lines」運用張力橋的工程結構結合工藝,打造新世代的燈具;以及現代時尚簡約風格的「風暴STROM」空氣清淨機,有效降低PM2.5的汙染問題。所創作作品都是以營造美好家庭生活著手,同時兼具未來生活感。呂宇婷及王妍婷和蘇倩如三位同學的「Cooling Filter」作品,則從台灣和全球文化發想,打造生活文創器物,展現當代居家生活的多元生命力。

更值得一提的是,創設系大三同學于紹軒個人就入圍了四件作品,其「未來生態水槽」植物過濾水循環系統、「酒桌」展現東方詩意山水與美酒、「石形椅」回收棉絮製作探討仿玉石紋理、「波聲響音-台灣印象」能因應各種聆聽需求做表現,設計能量優異,尤其令人讚嘆。

李清吟校長表示創新設計學院的創意產品設計系甫成立五年,就有8件作品獲獎,亮眼表現在私立科大中名列前茅;衷心期盼設計新銳獲獎的創意作品,有朝一日能夠實際改善世人的生活方式。

東南科大創意產品設計系朱世翔、林瑞捷與盧威任同學iF入圍作品「換衣青花Transform」

東南科大創意產品設計系朱世翔、林瑞捷與盧威任同學iF入圍作品「換衣青花Transform」


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校室內設計系4組畢業專題榮獲2017 TSID優等佳績

【本報訊】參加台灣空間設計學會舉辦「2017 INTO全國室內室內空間設計系畢業聯展」(Taiwan…

2017-06-08 - 瀏覽數 595 次

全國大專院校僑生歌唱賽,表藝系同學一鳴驚人

【本報訊】由華僑救國聯合總會主辦的107年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,6月2日中午12時假中國廣…

2018-07-16 - 瀏覽數 97 次

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 225 次

讓青少年學子瞭解技職教育內容 本校與育達高職合辦暑期輔導營隊

【本報訊】為了讓國中端學生清楚瞭解高職科所,及各科系銜接大學端系所的學習內容,本校與臺北育達高職聯合…

2020-10-22 - 瀏覽數 50 次

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 208 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 363 次

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 74 次

本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS肉品烹飪教學研習活動 吸引超過50名銀髮志工熱情參與

【本報訊】為提升婦女團體對CAS(Certified Agricultural Standards)…

2018-10-17 - 瀏覽數 180 次

本校休管系師生一行參訪美國UNLV大學

【本報訊】本校休閒事業管理系畢業班學生一行34人,由系主任施君翰博士率領,於1月16日由洛杉磯來到拉…

2019-03-21 - 瀏覽數 103 次

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International…

2016-07-20 - 瀏覽數 443 次