首頁 » 第34期電子報

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

2017-04-06 - 瀏覽數 332 次

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017日本國際料理大賽>,精湛表現榮獲二銀二銅的佳績。

2017日本國際料理大賽(2017 JAPAN INTERNATIONAL ART COMPETITION)由日本山梨縣石和景觀飯店(I Sawa View Hotei Group)、日本國際文化交流協會(JAPAN International Cultural Exchange Association)、石和觀光協會(I Sawa Onsen Tourism Association)等單位主辦,讓各界認識日式料理並藉由競賽交流創新創意。

指導老師柯老師談及這次比賽培訓的過程,對於同學們願意付出時間並耐的住嚴格的訓練表示欣慰與驕傲。尤其參賽的同學中,蔡政原與梁維哲,在高中時期均非餐飲相關科系畢業,剛進入東南科大餐旅管理系時可說是連餐飲基礎概念及廚藝刀工都一竅不通,但在餐旅系六位專技老師指導下用心學習,才獲選為這次比賽選手。剛徵召他們為選手時,他們不太有自信的說:「老師我們真的可以去比賽嗎?」經過一番鼓勵,三位同學放棄寒假及農曆年假期,每天都相約到學校練習,有時甚至還練習到深夜。贏得這次的比賽,可謂皇天不負苦心人,有志者事竟成。

餐旅系林玫玫主任表示,系上非常鼓勵老師帶領學生參加國內外比賽,藉由比賽精進專業技能,同時也可建立學生自信心,也打開學習視野。

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 177 次

邁向創業第一哩路, <105年度創業教育研習營>專家分享創業經驗

【本報訊】「105年度創業教育研習營」,9月23日特邀財團法人中衛發展中心陳皇利經理,以創業相關知識…

2016-11-02 - 瀏覽數 247 次

本校數媒系作品入圍2020國際兒童動畫影展

【本報訊】本校數位媒體設計系第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food),繼201…

2020-06-24 - 瀏覽數 24 次

青島職業技術學院一行蒞臨本校參訪 雙方對未來各項合作充滿信心

【本報訊】中國青島職業技術學院劉鵬照黨委書記,4月24日率領6名同仁蒞臨本校參訪。 此行由董益吾副校…

2015-06-23 - 瀏覽數 106 次

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 260 次

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面…

2016-07-20 - 瀏覽數 660 次

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高…

2016-04-27 - 瀏覽數 514 次

開展大學生活青春元素 本校社團嘉年華「特色活力秀」登場

【本報訊】社團活動是大學生不可錯過的生活體驗,為提供新鮮人邁入大學生活的指引,本校特別於10月3日,…

2018-10-17 - 瀏覽數 87 次

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 402 次

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行…

2016-11-02 - 瀏覽數 287 次