首頁 » 第34期電子報

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

2017-04-06 - 瀏覽數 316 次

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017日本國際料理大賽>,精湛表現榮獲二銀二銅的佳績。

2017日本國際料理大賽(2017 JAPAN INTERNATIONAL ART COMPETITION)由日本山梨縣石和景觀飯店(I Sawa View Hotei Group)、日本國際文化交流協會(JAPAN International Cultural Exchange Association)、石和觀光協會(I Sawa Onsen Tourism Association)等單位主辦,讓各界認識日式料理並藉由競賽交流創新創意。

指導老師柯老師談及這次比賽培訓的過程,對於同學們願意付出時間並耐的住嚴格的訓練表示欣慰與驕傲。尤其參賽的同學中,蔡政原與梁維哲,在高中時期均非餐飲相關科系畢業,剛進入東南科大餐旅管理系時可說是連餐飲基礎概念及廚藝刀工都一竅不通,但在餐旅系六位專技老師指導下用心學習,才獲選為這次比賽選手。剛徵召他們為選手時,他們不太有自信的說:「老師我們真的可以去比賽嗎?」經過一番鼓勵,三位同學放棄寒假及農曆年假期,每天都相約到學校練習,有時甚至還練習到深夜。贏得這次的比賽,可謂皇天不負苦心人,有志者事竟成。

餐旅系林玫玫主任表示,系上非常鼓勵老師帶領學生參加國內外比賽,藉由比賽精進專業技能,同時也可建立學生自信心,也打開學習視野。

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 81 次

本校電機系師生參與2019年亞洲機器人競賽 表現優異囊括多數獎項

【本報訊】本校電機系王彥傑副教授,帶領電機工程系游坤翰、蘇志承、廖良杰、黃祈翰,及廣西電力學院機電工…

2019-12-11 - 瀏覽數 66 次

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」…

2019-06-24 - 瀏覽數 62 次

廣西壯族自治區高等學院來校參訪 盛推本校全人教育值得學習期許密切交流合作

【本報訊】廣西壯族自治區高校工委滿昌學副書記,率領工作委員一行十三人,於5月9日參訪本校,由李清吟校…

2016-06-14 - 瀏覽數 155 次

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19…

2019-06-24 - 瀏覽數 114 次

擁有過人舞蹈天賦兼得師長卓越指導 本校表藝系林浩哲奪2016 IP POPPING BATTLE總冠・・・

【本報訊】由國內最負盛名的舞蹈工作室IP Dance Skool所主辦的年度創意舞蹈界盛會「2016…

2016-12-26 - 瀏覽數 856 次

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的…

2019-12-11 - 瀏覽數 82 次

故宮國寶YOUNG起來! 本校數媒系劉育樹老師新作「國寶星遊記」舉行首映會

【本報訊】本校數媒系劉育樹老師新作,國立故宮博物院首部結合社群媒體貼圖與3D文物的動畫片「國寶星遊記…

2018-05-09 - 瀏覽數 49 次

親近鄉里、友善在地,本校師生於『深坑老街』熱誠服務

【本報訊】本校學務處針對服務教育課程核心精神—「我為人人,人人為我」之服務宗旨,課程活動…

2015-05-20 - 瀏覽數 311 次

本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS肉品烹飪教學研習活動 吸引超過50名銀髮志工熱情參與

【本報訊】為提升婦女團體對CAS(Certified Agricultural Standards)…

2018-10-17 - 瀏覽數 107 次