首頁 » 第34期電子報

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

2017-04-06 - 瀏覽數 214 次

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017日本國際料理大賽>,精湛表現榮獲二銀二銅的佳績。

2017日本國際料理大賽(2017 JAPAN INTERNATIONAL ART COMPETITION)由日本山梨縣石和景觀飯店(I Sawa View Hotei Group)、日本國際文化交流協會(JAPAN International Cultural Exchange Association)、石和觀光協會(I Sawa Onsen Tourism Association)等單位主辦,讓各界認識日式料理並藉由競賽交流創新創意。

指導老師柯老師談及這次比賽培訓的過程,對於同學們願意付出時間並耐的住嚴格的訓練表示欣慰與驕傲。尤其參賽的同學中,蔡政原與梁維哲,在高中時期均非餐飲相關科系畢業,剛進入東南科大餐旅管理系時可說是連餐飲基礎概念及廚藝刀工都一竅不通,但在餐旅系六位專技老師指導下用心學習,才獲選為這次比賽選手。剛徵召他們為選手時,他們不太有自信的說:「老師我們真的可以去比賽嗎?」經過一番鼓勵,三位同學放棄寒假及農曆年假期,每天都相約到學校練習,有時甚至還練習到深夜。贏得這次的比賽,可謂皇天不負苦心人,有志者事竟成。

餐旅系林玫玫主任表示,系上非常鼓勵老師帶領學生參加國內外比賽,藉由比賽精進專業技能,同時也可建立學生自信心,也打開學習視野。

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅管理系吳俊明同學進行比賽作品的盤飾

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)

東南科大餐旅系柯榮貴老師帶領學生赴日取得二銀二銅牌的佳績(左起,梁為哲,柯榮貴老師,吳俊明,蔡政源)


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

良師佳才因緣際會續開新象 數媒系大一同學國際影展再露鋒芒

【本報訊】本校數位媒體設計系大一同學續創佳績。由陳怡汝、陳婷惠、祝紫渝三位同學共同創作的動畫作品《好…

2019-03-21 - 瀏覽數 4 次

培育品德,亮麗未來 本校舉辦「有品青年」選拔活動

【本報訊】由本校學生諮商中心資源教室主辦的「106年東南科技大學資源教室有品青年選拔比賽活動」,於1…

2017-06-08 - 瀏覽數 55 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 197 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 188 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 84 次

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 176 次

體驗不同食材所創造不同口感 本校餐旅管理系開發研製鴕鳥蛋蜂蜜蛋糕

【本報訊】出身電機工程師,卻改行投入五星級的福華大飯店點心房從事烘焙工作凡二十六年,退休後受聘於本校…

2016-06-14 - 瀏覽數 154 次

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀…

2016-07-20 - 瀏覽數 669 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 118 次

專業課程融入服務學習 在本校實施的經驗分享

【企業管理系葉俊偉特稿】七年前我擔任課外活動組組長,教育部來了一份公文,鼓勵各校辦理「專業課程融入服…

2016-04-13 - 瀏覽數 161 次