首頁 » 第34期電子報

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

2017-04-06 - 瀏覽數 102 次

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調工程系黃厚國同學,近期應邀加入由國內知名頻道「快樂聯播網」製作節目〈進擊YOUNG少年〉的協同主持陣容,為青少年朋友關切的各項議題,經營傳送新知的窗口。

「快樂聯播網」是目前國內少數擁有聯播系統的電台之一,歷年來著力整合新聞時事、生活消費、音樂娛樂等節目型態,以連結地方特色,改善社會風氣,創新社會理念,優化人際關係為目標,製播諸多深受肯定的節目。

其中,以探討青少年教育議題,與新世代思維,鼓舞年輕朋友陽光樂觀精神的〈進擊YOUNG少年〉,更曾入圍2016年第五十一屆「廣播金鐘獎」。該節目為求再接再厲,今年特邀請青年世代新血,包括本校黃厚國,與松山高中李姿儀兩位同學,加入協同主持陣容,豐富對話創意層次。

黃厚國同學表示,獲邀加入〈進擊YOUNG少年〉主持陣容,無疑是生活經驗裡的驚喜,更是一份榮幸。即使一向樂於迎接挑戰,開發自我,協同主持廣播節目,畢竟是全新體驗。對此,曾入圍金鐘獎的資深主持人宥耣大哥悉心指導,讓自己受益良多,也更能自在面對節目來賓,從容對敘。凡此,都是極具啟發的珍貴歷練。

黃厚國協同主持,初步規劃共十七集的新一季〈進擊YOUNG少年〉,目前正緊鑼密鼓錄製中,將於每週日上午11:00於「快樂聯播網」播送。屆時,做為本校成員的黃厚國,也將在與來賓的訪談間,展現該校尊重多元價值的人本教育風範。

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 207 次

本校創設系精進專業,閃亮創意 榮獲「2017年基隆好物文創商品設計競賽」優選

【本報訊】9月30日下午,由基隆市文化局主辦,台灣創意設計中心協辦的「2017年基隆好物文創商品設計…

2017-12-21 - 瀏覽數 46 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 308 次

<全國盃流通業模擬經營大賽>行流系團隊獲優勝獎章

【本報訊】本校行銷與流通管理系鄭宇恩、林姿妘、顏佩葶同學,參加第十二屆全國盃流通業模擬經營大賽決賽,…

2018-05-09 - 瀏覽數 39 次

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「…

2015-06-23 - 瀏覽數 204 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 259 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 162 次

本校營空系劉怡玲"一心二葉"公仔作品 勇奪2016全國文創產品--台灣文化設計組首獎

【本報訊】此次教育部主辦、本校承辦並協同大稻埕巷子內工作坊、大昇文創藝術股份有限公司所舉辦的全國性『…

2016-12-26 - 瀏覽數 125 次

落實兩岸交換學習教育功能本校辦理105年度春季班研修生大陸帶隊教師餐敘活動

【本報訊】105年春季班研修生大陸帶隊教師聯誼餐敘於105年3月1日中午假本校中正樓一樓RATA餐廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 208 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 120 次