首頁 » 第34期電子報

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

2017-04-06 - 瀏覽數 107 次

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調工程系黃厚國同學,近期應邀加入由國內知名頻道「快樂聯播網」製作節目〈進擊YOUNG少年〉的協同主持陣容,為青少年朋友關切的各項議題,經營傳送新知的窗口。

「快樂聯播網」是目前國內少數擁有聯播系統的電台之一,歷年來著力整合新聞時事、生活消費、音樂娛樂等節目型態,以連結地方特色,改善社會風氣,創新社會理念,優化人際關係為目標,製播諸多深受肯定的節目。

其中,以探討青少年教育議題,與新世代思維,鼓舞年輕朋友陽光樂觀精神的〈進擊YOUNG少年〉,更曾入圍2016年第五十一屆「廣播金鐘獎」。該節目為求再接再厲,今年特邀請青年世代新血,包括本校黃厚國,與松山高中李姿儀兩位同學,加入協同主持陣容,豐富對話創意層次。

黃厚國同學表示,獲邀加入〈進擊YOUNG少年〉主持陣容,無疑是生活經驗裡的驚喜,更是一份榮幸。即使一向樂於迎接挑戰,開發自我,協同主持廣播節目,畢竟是全新體驗。對此,曾入圍金鐘獎的資深主持人宥耣大哥悉心指導,讓自己受益良多,也更能自在面對節目來賓,從容對敘。凡此,都是極具啟發的珍貴歷練。

黃厚國協同主持,初步規劃共十七集的新一季〈進擊YOUNG少年〉,目前正緊鑼密鼓錄製中,將於每週日上午11:00於「快樂聯播網」播送。屆時,做為本校成員的黃厚國,也將在與來賓的訪談間,展現該校尊重多元價值的人本教育風範。

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 5 次

參加「2015金山蹦火仔」展演創意料理決賽 本校「東南向前衝」團隊獲競賽「優選」獎

【本報訊】新北市政府、農委會漁業署與金山區漁會,於7月18日在磺港漁港舉辦「2015金山蹦火仔」展演…

2015-08-05 - 瀏覽數 125 次

本校休管系師生一行參訪美國UNLV大學

【本報訊】本校休閒事業管理系畢業班學生一行34人,由系主任施君翰博士率領,於1月16日由洛杉磯來到拉…

2019-03-21 - 瀏覽數 4 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 304 次

本校表藝系師生公視新創電影<絕對領域>競飆演技

【本報訊】由本校表演藝術系師生參與演出的公視新創電影短片<絕對領域>,於2017年11月…

2018-02-27 - 瀏覽數 40 次

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場…

2018-10-17 - 瀏覽數 10 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 269 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 174 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 198 次

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 10 次