首頁 » 第34期電子報

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

2017-04-06 - 瀏覽數 202 次

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調工程系黃厚國同學,近期應邀加入由國內知名頻道「快樂聯播網」製作節目〈進擊YOUNG少年〉的協同主持陣容,為青少年朋友關切的各項議題,經營傳送新知的窗口。

「快樂聯播網」是目前國內少數擁有聯播系統的電台之一,歷年來著力整合新聞時事、生活消費、音樂娛樂等節目型態,以連結地方特色,改善社會風氣,創新社會理念,優化人際關係為目標,製播諸多深受肯定的節目。

其中,以探討青少年教育議題,與新世代思維,鼓舞年輕朋友陽光樂觀精神的〈進擊YOUNG少年〉,更曾入圍2016年第五十一屆「廣播金鐘獎」。該節目為求再接再厲,今年特邀請青年世代新血,包括本校黃厚國,與松山高中李姿儀兩位同學,加入協同主持陣容,豐富對話創意層次。

黃厚國同學表示,獲邀加入〈進擊YOUNG少年〉主持陣容,無疑是生活經驗裡的驚喜,更是一份榮幸。即使一向樂於迎接挑戰,開發自我,協同主持廣播節目,畢竟是全新體驗。對此,曾入圍金鐘獎的資深主持人宥耣大哥悉心指導,讓自己受益良多,也更能自在面對節目來賓,從容對敘。凡此,都是極具啟發的珍貴歷練。

黃厚國協同主持,初步規劃共十七集的新一季〈進擊YOUNG少年〉,目前正緊鑼密鼓錄製中,將於每週日上午11:00於「快樂聯播網」播送。屆時,做為本校成員的黃厚國,也將在與來賓的訪談間,展現該校尊重多元價值的人本教育風範。

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(右一)於訪談後與來賓及工作人員合照

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金

黃厚國(左二)協同訪談台北市政府教育局長曾燦金


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院…

2020-01-20 - 瀏覽數 56 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 142 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 373 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 150 次

本校前進大陸西南方拓展生員 廣西7所學校熱情回應交流意向

【本報訊】本校副校長董益吾於2015年4月13日起一連5天,拜訪廣西省教育廳以及南寧市、桂林市、柳州…

2015-05-20 - 瀏覽數 192 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 108 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 225 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 169 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 317 次

不受疫情侷限積極學習創作 凌匡年同學以鏡頭記錄抗疫時代獲獎

【本報訊】來自香港,就讀本校表演藝術系的凌匡年同學,透過鏡頭記錄疫情影響下的香港,創作《黎明前夕20…

2020-12-07 - 瀏覽數 18 次