首頁 » 第34期電子報

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

2017-04-06 - 瀏覽數 207 次

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,由學處長汪以仁教授親自主持,共800多位師生參與。

汪學務長於演練展開前,致詞期許全體住宿同學與管理同仁,能透過本次演練,加深防災、防火觀念,減少損害,保障個人安全。為使本次演練更具實務教育深度,主辦單位特邀深坑消防隊張中憲教官授課,並按逃生計畫實施。

演練時,各樓層學生按規劃逃生路線至運動場集結,再統由張教官針對各項基本防火常識、地震逃生等狀況,以口頭講解及實地演練等方式教學,並按各種模擬災害狀況,詳細介紹相關消防器具的使用要領,教導學生各項防災基本知識,以備不時之需。

參與演練的師生,經教官詳授與實際演練、操作後,除高度肯定活動實效,也更了解具備防災、防火意識的重要性。

34123 34121 34122


分類: 第34期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

激發創新思維本校舉辦2017全國高中職商管專題製作競賽

【本報訊】由本校行銷與流通管理系主辦的「2017全國高中職商管專題製作競賽」,共有來自北中南高中職校…

2017-04-06 - 瀏覽數 126 次

105學年度全國高級中等學校技藝競賽登場 本校數位遊戲設計系支援新北高工培訓獲亮眼成績

【本報訊】全國高級中等學校105學年度工業類學生技藝競賽於105年11月22日至25日假台中高工舉行…

2016-12-26 - 瀏覽數 207 次

捐贈

2016-12-02 - 瀏覽數 158 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 90 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 219 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 193 次

本校餐旅系學生實習就業一條通,薪資直逼45K

【本報訊】本校餐旅管理系與紅豆食府餐飲集團合作,共同以契合式人才培育方式擬訂課程與訓練內容,日前由紅…

2016-04-27 - 瀏覽數 197 次

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 52 次

光啟高中黃東榮董事長一行至本校參訪交流

【本校訊】光啟高中黃東榮董事長、張添洲校長以及主管一行10人,8月29日至本校參訪,本校李清吟校長親…

2017-10-05 - 瀏覽數 60 次

本校餐旅管理系首屆新加坡海外實習學生訪視,欣見學生快速成長

【本報訊】本校餐旅系為強化學生在餐旅管理之國際經驗及增加學生於多國職場之適應能力,在學生三年級安排學…

2015-10-14 - 瀏覽數 466 次