首頁 » 第33期電子報

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

2017-03-09 - 瀏覽數 198 次

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈儀式,由武田真二總經理親自贈予車輛給本校等學術單位,期盼與技職學校合作,為社會培育優秀人才。

武田總經理於儀式中致詞表示,台灣山葉機車公司非常重視社會責任,在各區域均辦理許多活動,其中自2009年起即針對各技職院校捐贈車輛,希望將最新車輛技術引入校園,讓學生在校即能習得與業界同步的技術。包含今日捐出的55輛機車,累計至今已捐出320餘輛機車,這些車輛在各校也已充分運用在教學場域中。今後會持續辦理車輛捐贈活動,為未來台灣車輛產業人才培育盡一份心力。

捐贈儀式由武田總經理將鑰匙授予各受贈學校,本校李清吟校長代表受贈學校致詞感謝台灣山葉機車公司8年來持續捐贈車輛作為學校教學之用,並表示目前技職教育的發展強調「務實致用」、「學用合一」,因此師生的學習都要與產業密切合作,希望未來能與台灣山葉機車公司有更進一步產學合作的機會,例如專業技師進入校園協同教學、學校老師至該公司研習以及提供學生實習與就業的機會等。最後李校長再次表示受贈學校一定會善用捐贈車輛,將台灣山葉機車公司的公益精神發揚光大。

本校工程與電資學院吳坤齡院長也表示,本校機械系建置有為機器腳踏車乙級檢定考場,這次台灣山葉機車公司捐贈的SMAX XC155機車5輛(150CC),排氣量155cc,符合五期環保規範,擁有四行程水冷燃油噴射4v引擎與鋁合金電鍍陶瓷汽缸,前後輪剎系統和新設計的中置後避震器,更大幅提升車體剛性與貼地性。這些車輛未來將放置在機器腳踏車乙級檢定考場,讓學生的學習,能夠接觸業界最新、主流的車款,提升修護技術與技能。

圖1. 東南科大李清吟校長代表致詞

圖1. 東南科大李清吟校長代表致詞

圖2. 武田總經理(右一)與東南科技大學李清吟校長在捐贈車輛前合

圖2. 武田總經理(右一)與東南科技大學李清吟校長在捐贈車輛前合

圖3. 武田總經理(右二)與東南科技大學李清吟校長及相關主管捐贈儀式

圖3. 武田總經理(右二)與東南科技大學李清吟校長及相關主管捐贈儀式

圖4. 武田總經理(左九)與東南科大李清吟校長(左八)等全體受贈學校合影

圖4. 武田總經理(左九)與東南科大李清吟校長(左八)等全體受贈學校合影


分類: 第33期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「我在黑暗中逆轉人生」學務處以生命教育講座鼓舞學生奮發向上

【本報訊】本校學務處於105年11月21日假圖書館二樓演議廳,辦理105學年第1學期生命教育認知研習…

2016-12-26 - 瀏覽數 86 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 318 次

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行…

2016-11-02 - 瀏覽數 267 次

本校觀光系學生考照通過率高 結合實務理論幫助學生找到自信

【本報訊】本校觀光系致力輔導同學各項證照考試,104學年度的證照考取數量,獲得耀眼的成績,一共輔導1…

2016-09-29 - 瀏覽數 92 次

本校觀光系師生登泰山舉辦成人禮 參訪曲阜孔廟與姊妹校交流等行程收穫良多

【本報訊】本校觀光系師生一行共15人,受姊妹校山東青島理工大學之邀到對岸大陸進行山東6天儒道遊蹤、祈…

2019-06-24 - 瀏覽數 17 次

台積電GoStation電動車充電站設計競賽 本校室設系許名妤同學獲首獎

【本報訊】由台灣積體電路製造股份有限公司主辦的GoStation電動車充電站設計競賽,本校室內設計系…

2018-05-09 - 瀏覽數 37 次

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院…

2020-01-20 - 瀏覽數 24 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 403 次

知名英語領隊導遊捎來春風 李新猷老師分享人生歷程獻議職涯經營

【本報訊】本校觀餐休閒學院於3月21日邀請到導遊領隊界,幾乎無人不知、無人不曉,國內外英語導遊、英語…

2016-04-27 - 瀏覽數 1,186 次

勇奪雙冠!啦啦隊<第11屆亞洲國際公開錦標賽>光芒四射

【本報訊】第11屆啦啦隊亞洲國際公開錦標賽暨第四屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽,5月13日—14日於日本群…

2017-06-08 - 瀏覽數 81 次