首頁 » 第33期電子報

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

2017-03-09 - 瀏覽數 280 次

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈儀式,由武田真二總經理親自贈予車輛給本校等學術單位,期盼與技職學校合作,為社會培育優秀人才。

武田總經理於儀式中致詞表示,台灣山葉機車公司非常重視社會責任,在各區域均辦理許多活動,其中自2009年起即針對各技職院校捐贈車輛,希望將最新車輛技術引入校園,讓學生在校即能習得與業界同步的技術。包含今日捐出的55輛機車,累計至今已捐出320餘輛機車,這些車輛在各校也已充分運用在教學場域中。今後會持續辦理車輛捐贈活動,為未來台灣車輛產業人才培育盡一份心力。

捐贈儀式由武田總經理將鑰匙授予各受贈學校,本校李清吟校長代表受贈學校致詞感謝台灣山葉機車公司8年來持續捐贈車輛作為學校教學之用,並表示目前技職教育的發展強調「務實致用」、「學用合一」,因此師生的學習都要與產業密切合作,希望未來能與台灣山葉機車公司有更進一步產學合作的機會,例如專業技師進入校園協同教學、學校老師至該公司研習以及提供學生實習與就業的機會等。最後李校長再次表示受贈學校一定會善用捐贈車輛,將台灣山葉機車公司的公益精神發揚光大。

本校工程與電資學院吳坤齡院長也表示,本校機械系建置有為機器腳踏車乙級檢定考場,這次台灣山葉機車公司捐贈的SMAX XC155機車5輛(150CC),排氣量155cc,符合五期環保規範,擁有四行程水冷燃油噴射4v引擎與鋁合金電鍍陶瓷汽缸,前後輪剎系統和新設計的中置後避震器,更大幅提升車體剛性與貼地性。這些車輛未來將放置在機器腳踏車乙級檢定考場,讓學生的學習,能夠接觸業界最新、主流的車款,提升修護技術與技能。

圖1. 東南科大李清吟校長代表致詞

圖1. 東南科大李清吟校長代表致詞

圖2. 武田總經理(右一)與東南科技大學李清吟校長在捐贈車輛前合

圖2. 武田總經理(右一)與東南科技大學李清吟校長在捐贈車輛前合

圖3. 武田總經理(右二)與東南科技大學李清吟校長及相關主管捐贈儀式

圖3. 武田總經理(右二)與東南科技大學李清吟校長及相關主管捐贈儀式

圖4. 武田總經理(左九)與東南科大李清吟校長(左八)等全體受贈學校合影

圖4. 武田總經理(左九)與東南科大李清吟校長(左八)等全體受贈學校合影


分類: 第33期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 286 次

105年度研究績優及產學績優獲獎教師分享成功能量

【本報訊】本校為鼓勵教師於教學之外,亦能持續豐厚研究能量,並因應時勢變化與產業接軌,每年遴選學術研究…

2016-12-02 - 瀏覽數 573 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 110 次

教育部實習課程實施績效評量 本校二度蟬連「通過」勝出

【本報訊】繼107學年度第一次接受教育部評量,成為北區唯一通過實質的技專校院,本校110學年度再度通…

2022-10-04 - 瀏覽數 23 次

本校黃仁清研發長及電子系李粵堅老師參加2016台北國際技術交易展

【本報訊】經濟部聯合國防部、教育部、科技部及行政院農業委員會所等單位,所舉辦「2016台北國際技術交…

2016-11-02 - 瀏覽數 797 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 337 次

本校室內設計系同學勇奪2019全國技專院校文創設計競賽多項大獎

【本報訊】本校室內設計系同學參與2019全國技專院校文設計競賽,成績斐然。在「漆」文創設計競賽,林建…

2020-06-24 - 瀏覽數 44 次

本校飛鷹隊勇奪苗栗電競聯合盃「英雄聯盟」亞軍

【本報訊】由苗栗縣政府、苗栗縣議會、苗栗市公所、聯合大學等單位主辦的苗栗電競聯合盃,吸引來自全國各地…

2020-10-22 - 瀏覽數 44 次

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人…

2018-02-27 - 瀏覽數 71 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 465 次