首頁 » 第33期電子報

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

2017-03-09 - 瀏覽數 219 次

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈儀式,由武田真二總經理親自贈予車輛給本校等學術單位,期盼與技職學校合作,為社會培育優秀人才。

武田總經理於儀式中致詞表示,台灣山葉機車公司非常重視社會責任,在各區域均辦理許多活動,其中自2009年起即針對各技職院校捐贈車輛,希望將最新車輛技術引入校園,讓學生在校即能習得與業界同步的技術。包含今日捐出的55輛機車,累計至今已捐出320餘輛機車,這些車輛在各校也已充分運用在教學場域中。今後會持續辦理車輛捐贈活動,為未來台灣車輛產業人才培育盡一份心力。

捐贈儀式由武田總經理將鑰匙授予各受贈學校,本校李清吟校長代表受贈學校致詞感謝台灣山葉機車公司8年來持續捐贈車輛作為學校教學之用,並表示目前技職教育的發展強調「務實致用」、「學用合一」,因此師生的學習都要與產業密切合作,希望未來能與台灣山葉機車公司有更進一步產學合作的機會,例如專業技師進入校園協同教學、學校老師至該公司研習以及提供學生實習與就業的機會等。最後李校長再次表示受贈學校一定會善用捐贈車輛,將台灣山葉機車公司的公益精神發揚光大。

本校工程與電資學院吳坤齡院長也表示,本校機械系建置有為機器腳踏車乙級檢定考場,這次台灣山葉機車公司捐贈的SMAX XC155機車5輛(150CC),排氣量155cc,符合五期環保規範,擁有四行程水冷燃油噴射4v引擎與鋁合金電鍍陶瓷汽缸,前後輪剎系統和新設計的中置後避震器,更大幅提升車體剛性與貼地性。這些車輛未來將放置在機器腳踏車乙級檢定考場,讓學生的學習,能夠接觸業界最新、主流的車款,提升修護技術與技能。

圖1. 東南科大李清吟校長代表致詞

圖1. 東南科大李清吟校長代表致詞

圖2. 武田總經理(右一)與東南科技大學李清吟校長在捐贈車輛前合

圖2. 武田總經理(右一)與東南科技大學李清吟校長在捐贈車輛前合

圖3. 武田總經理(右二)與東南科技大學李清吟校長及相關主管捐贈儀式

圖3. 武田總經理(右二)與東南科技大學李清吟校長及相關主管捐贈儀式

圖4. 武田總經理(左九)與東南科大李清吟校長(左八)等全體受贈學校合影

圖4. 武田總經理(左九)與東南科大李清吟校長(左八)等全體受贈學校合影


分類: 第33期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 189 次

歐用生教授<學習共同體與大學的教學革新>講座 點亮東南教學新視野

【本報訊】本校向來重視教師教學品質,藉由每學期舉辦全校型教學研討會,邀請教學卓越的學者專家舉行講座,…

2015-06-23 - 瀏覽數 463 次

香港粉嶺信義會心誠中學初行台灣,第一站:東南!

【本報訊】香港粉嶺信義會心誠中學成員師生共23人於104年4月8日,由吳華強主任帶領同校關月嬋老師、…

2015-05-20 - 瀏覽數 537 次

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」…

2019-06-24 - 瀏覽數 79 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 246 次

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 101 次

本校師生參訪空軍松山基地指揮部暨防空砲兵501營

【本報訊】為落實推動全民國防教育,培養學生愛國愛鄉情操,凝聚全民國防共識,本校於日前辦理全民國防教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 824 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 26 次

本校數位媒體設計系陳冠帆同學勇奪GATSBY創意國際設計競賽台灣代表

【本報訊】本校數位媒體設計系二年級的陳冠帆同學,以《青春》為題,所創作的視覺傳達海報設計優秀作品,於…

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

本校與中國青年救國團簽訂多元合作方案

【本報訊】為促進學生多元學習,以培養兼具公益性、教育性、服務性、健康性等全方面軟實力,本校於9月11…

2019-12-11 - 瀏覽數 81 次