首頁 » 第33期電子報

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

2017-03-09 - 瀏覽數 94 次

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮獲佳作獎,為該系豐碩的參賽成績,再添亮點。

此次競賽分成「創意造型類組」,及「功能應用類組」,由本校創意產品設計系創設三乙于紹軒、創設一乙簡碩亨、陳姿樺與鄭郡妮同學所組成的C.T.F團隊,係以「杯中風景」主題創作,入圍「創意造型類組」決賽,並從九十幾組參賽隊伍中脫穎而出,獲得佳作獎的肯定。

「杯中風景」作品的設計動機,著眼於隨著3C產品的發達,習當低頭族的人們,常錯失身邊許多美好事物,所以藉觀察飲料添加奶精的靈感,鋪陳出以風景為造型設計的創意,讓使用者在調和飲品的同時,可同時欣賞觸動人心的「杯中風景」。

榮獲佳作獎的該系團隊,也因此受邀參觀宏全國際股份有限公司。藉由參與比賽,與受邀參訪的過程,同學們增加了對飲料包材安全與製程的認識,也對這些新一代設計者未來從事外觀設計,極有助益。

企業透過舉辦競賽,可協助同學了解企業發掘台灣年輕設計人才的方向,並提供年輕設計人才發揮的舞台;而設計人才則藉以深化專業學習,與產業思維的連結,堪稱是一次成功的產學互利典範。

33101

東南科大創設系團隊於獲獎後合影


分類: 第33期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 304 次

本校室內設計系王善喆、游皓鈞同學 勇奪第十二屆「夆禾盃全國設計競賽」第三名

【本報訊】本校室內設計系再傳佳績,王善喆、游皓鈞同學以設計競圖作品《AI綠能網》,勇奪第十二屆「夆禾…

2020-01-20 - 瀏覽數 18 次

本校餐旅系師生國際舞台再放異彩 榮獲「韓國亞洲名廚美食競賽」1特金、2金殊榮

【本報訊】由大韓民國「韓國中餐廚師聯合協會」所主辦的「韓國亞洲名廚美食競賽」(2016 Asian …

2016-09-29 - 瀏覽數 218 次

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「…

2015-06-23 - 瀏覽數 288 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 318 次

拓展資源結合密集輔導 本校觀光系領隊導遊國考成績亮眼

【本報訊】本校觀光系學生渡邊哲也、陳洛芝、陳美月、林毓庭、林冠宇和游子德等6位同學,在吳偉德及徐慶國…

2018-10-17 - 瀏覽數 138 次

十年深耕服務學習課程 林子晴老師啟發同學悲心

【本報特稿】服務學習是一種「服務」與「學習」並重的經驗教育方式。近年來,在教育部推動服務學習方案策略…

2017-03-09 - 瀏覽數 261 次

本校林守義常務董事與李清吟校長一行6人 赴廣西桂林參加桂台論壇

【本報訊】第三屆桂台高等教育高峰論壇於5月23、24日在桂林市召開,台灣和廣西60所大專院校及兩岸現…

2016-06-14 - 瀏覽數 330 次

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期…

2015-08-05 - 瀏覽數 365 次

第四場校內研發團隊系列講座: 從工程觀點談醫療照護系統之設計

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,研發處技術服務組於104年12月0…

2016-01-19 - 瀏覽數 181 次