首頁 » 第32期電子報

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

2016-12-26 - 瀏覽數 76 次

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開東南科大與對岸公司校企合作的新篇章。與會貴賓有:臺灣方面除了本校李校長,還有中華青年交流協會秘書長鄭婷文,對岸福州市政府臺灣事務辦公室主任藍鋒、福州團市委副書記肖善穎,公司黨委書記盛祥榮,副總經理、工會主席兼臺灣辦事處主任張俊華,黨委副書記、紀委書記邱智宇和公司人力資源部、黨委工作部相關部門人員均共同出席簽約儀式;由紀委書記邱智宇先生主持,典禮儀式隆重地展開兩岸產學合作的新氣象。

福州團市委副書記肖善穎在典禮上致詞,對中建海峽公司一直以來對兩岸青年活動的支持表示感謝;同時指出,希望此次簽約能成為臺灣高校與大陸企業合作的典範和榜樣,以“中建海峽杯”海峽兩岸大學生實體建構大賽為平臺,進一步擴大規模和影響力,激發兩岸青年就業與創業活力。

李清吟校長也表示非常高興能夠與中建海峽二度合作,東南科大是一所以「務實、創新、卓越」為目標的實務應用型科技大學,注重實踐應用教育,致力於「培育術德兼備、產業最愛人才」。今年以作為承辦單位積極參與了第三屆〈中建海峽杯〉海峽兩岸大學生實體建構大賽活動,本次的簽約也是臺灣中華青年交流協會、臺灣東南科技大學、福州市台辦、福州團市委和公司的合作延伸。希望以此為契機深化交流,推進知識成果的轉化,期待雙方在更多領域進行合作。

臺灣中華青年交流協會秘書長鄭婷文小姐也轉達了創始人李鐘桂博士對簽約的美好祝願,並表示此次兩岸校企簽約對協會來說是一次創新嘗試,希望在多方的共同努力下,逐步形成以活動搭橋帶動更多實習就業機會的新模式,將兩岸的文化學術交流推向更密切互惠的層次。

根據協定,本校將結合該公司的發展方向和人力資源發展需求,依本校學生的學習情況和就業意向,經由面試審核提供臺灣學生到中建實習的機會,為青年學生提供一個寬廣的學習和實踐平臺,促進產學研用相結合,實現優勢互補、互利共贏,也為進一步增進兩岸的交流做出新的貢獻。

簽約儀式上,盛祥榮書記和本校李校長於合作雙方代表在協議書上簽字,並互贈了象徵友誼的禮物,為本校學子開展企業合作更寬闊的里程。

3212 3211


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三・・・

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,…

2016-11-02 - 瀏覽數 274 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 54 次

本校與臺北市職能發展學院聯手打造技職人才成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於12月17日在中正教學大樓…

2017-03-09 - 瀏覽數 358 次

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 113 次

〈中國新歌聲〉團隊前進本校掀動校園熱潮 表藝系魏宜靖參與「上海‧台灣兩岸音悅薈」演出

【本報訊】在海峽兩岸都極受歡迎的大型勵志專業音樂評論節目〈中國好聲音〉,繼去年六月及十一月兩度走進台…

2016-12-02 - 瀏覽數 135 次

本校通識中心精進教學再傳佳訊 「生命美學與時代意象」計畫獲教育部專案獎勵補助

【本報訊】由本校通識教育中心陳慧玲、梁瑪莉、林文仁三位教師所提出的「生命美學與時代意象」計畫案,10…

2015-10-14 - 瀏覽數 117 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 36 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 26 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 24 次

瀋陽技術學院與本校簽署合作協議 該市政協姜宏主席見證友好聯盟

【本報訊】隨著兩岸教育機構互動越來越頻繁,中國與台灣各學校也開始積極尋求更多的合作交流機會。3月30…

2015-05-20 - 瀏覽數 198 次