首頁 » 第32期電子報

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

2016-12-26 - 瀏覽數 242 次

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開東南科大與對岸公司校企合作的新篇章。與會貴賓有:臺灣方面除了本校李校長,還有中華青年交流協會秘書長鄭婷文,對岸福州市政府臺灣事務辦公室主任藍鋒、福州團市委副書記肖善穎,公司黨委書記盛祥榮,副總經理、工會主席兼臺灣辦事處主任張俊華,黨委副書記、紀委書記邱智宇和公司人力資源部、黨委工作部相關部門人員均共同出席簽約儀式;由紀委書記邱智宇先生主持,典禮儀式隆重地展開兩岸產學合作的新氣象。

福州團市委副書記肖善穎在典禮上致詞,對中建海峽公司一直以來對兩岸青年活動的支持表示感謝;同時指出,希望此次簽約能成為臺灣高校與大陸企業合作的典範和榜樣,以“中建海峽杯”海峽兩岸大學生實體建構大賽為平臺,進一步擴大規模和影響力,激發兩岸青年就業與創業活力。

李清吟校長也表示非常高興能夠與中建海峽二度合作,東南科大是一所以「務實、創新、卓越」為目標的實務應用型科技大學,注重實踐應用教育,致力於「培育術德兼備、產業最愛人才」。今年以作為承辦單位積極參與了第三屆〈中建海峽杯〉海峽兩岸大學生實體建構大賽活動,本次的簽約也是臺灣中華青年交流協會、臺灣東南科技大學、福州市台辦、福州團市委和公司的合作延伸。希望以此為契機深化交流,推進知識成果的轉化,期待雙方在更多領域進行合作。

臺灣中華青年交流協會秘書長鄭婷文小姐也轉達了創始人李鐘桂博士對簽約的美好祝願,並表示此次兩岸校企簽約對協會來說是一次創新嘗試,希望在多方的共同努力下,逐步形成以活動搭橋帶動更多實習就業機會的新模式,將兩岸的文化學術交流推向更密切互惠的層次。

根據協定,本校將結合該公司的發展方向和人力資源發展需求,依本校學生的學習情況和就業意向,經由面試審核提供臺灣學生到中建實習的機會,為青年學生提供一個寬廣的學習和實踐平臺,促進產學研用相結合,實現優勢互補、互利共贏,也為進一步增進兩岸的交流做出新的貢獻。

簽約儀式上,盛祥榮書記和本校李校長於合作雙方代表在協議書上簽字,並互贈了象徵友誼的禮物,為本校學子開展企業合作更寬闊的里程。

3212 3211


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 175 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 72 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 229 次

廣西壯族自治區教育廳暨高校領導參訪本校

【本報訊】「2015年台桂高等教育高峰論壇」於104年10月26日在台展開為期五天的系列活動,活動除…

2015-12-14 - 瀏覽數 251 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 472 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 511 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 406 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 1,162 次

本校與深坑國小攜手慶賀食農美學服務學習成果

【本報訊】本校與深坑國小於106年5月26日,在深坑國小聯合舉行『攜手戶外餐桌禮儀』活動,邀請到本校…

2017-10-05 - 瀏覽數 426 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 140 次