首頁 » 第32期電子報

擁有過人舞蹈天賦兼得師長卓越指導 本校表藝系林浩哲奪2016 IP POPPING BATTLE總冠軍

2016-12-26 - 瀏覽數 911 次

【本報訊】由國內最負盛名的舞蹈工作室IP Dance Skool所主辦的年度創意舞蹈界盛會「2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽」,歷經各方好手三季的競逐,11月20日決出第三季優勝舞者,與年度總冠軍。其中,在「學員組」部分,就讀本校表演藝術系大一的林浩哲同學,繼5月份首奪第一季季冠軍後,當日再於第三季賽事中獨占鼇頭,並以最高積分拿下該組年度總冠軍,展現該生在創意舞蹈領域的卓越才華。

出身花蓮太魯閣族部落的林浩哲同學,自幼就跟隨部落裡的長者學習原住民舞蹈,由此觸發他過人的舞蹈天分。國小三年級時,林同學因對麥可傑克森的舞步著迷,努力點滴儲蓄買得這位巨星的演唱會錄影帶,透過不斷摸索學習麥可傑克森的舞步要領,加上有機會在部落活動中表演,林同學的舞蹈長才開始受到周邊人們的注意。

從12歲時自行報名兒童歌唱比賽節目「超級童盟會」,表演歌唱與模仿麥可傑克森的舞步;15歲時參加電視偶像選秀競賽「超級接班人」第二屆,表演地板舞,林浩哲同學就此展開豐富的舞蹈參賽歷程。短短幾年間,林同學在國內乃至國際,等級、規模不一的各種競賽中,已獲得超過五十個冠軍;僅就該生進入本校表演藝術系四個月以來,又已摘下六項賽事桂冠。由於家境不算殷實,林同學藉由參賽所積累的獎金,幾乎成為生活最主要的依靠。令人驚嘆的獲獎頻率,也充分反映林浩哲的舞蹈,已完全走出早期單純的技巧模仿,或制式的肢體炫耀,轉而融入生活體驗,以身體為表達工具,對舞蹈創意賦予更深藝術內涵的層次。特別是進入東南表藝系之後,透過與更多優秀老師的接觸請益,無論創作思維,或表演心理,愈見提升,也使這位年輕舞者的未來,更受期待。

從十五歲取得街頭藝人證照以來,舞蹈表演幾乎成為林浩哲生活的主軸。一度是日常生計的主要來源,現在則是開拓自我更大可能,與創造生命更多驚喜的活泉。林同學表示,自己最大的心願,是有朝一日能站上國際舞台,成為熱愛舞蹈人們的學習典範;然後,帶著在舞蹈之路上經營的成果,回到原鄉部落教導小朋友,讓更多元豐富的舞風,融入並激發下一代更精彩的舞蹈創意。

圖6.東南科技大學表演藝術系林浩哲同學(中)榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍,開心與該校李清吟校長(左)及陳澤芬系主任(右)分享榮耀!

圖6.東南科技大學表演藝術系林浩哲同學(中)榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍,開心與該校李清吟校長(左)及陳澤芬系主任(右)分享榮耀!

圖1. 20161023  EVERYBODY GET UP ! 日本Vol.5台灣賽區 popping Battle 1on1 學員組 冠軍! (左二林浩哲同學)

圖1. 20161023 EVERYBODY GET UP ! 日本Vol.5台灣賽區 popping Battle 1on1 學員組 冠軍! (左二林浩哲同學)

圖2.  2016/10/10  COLLEGE HIGH 全國制霸 台酒生技 Vol.12 POPPING 1on1新人組 冠軍! (右二林浩哲同學)

圖2. 2016/10/10 COLLEGE HIGH 全國制霸 台酒生技 Vol.12 POPPING 1on1新人組 冠軍! (右二林浩哲同學)

圖3.  東南科技大學表演藝術系林浩哲同學榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍(左二林浩哲同學)

圖3. 東南科技大學表演藝術系林浩哲同學榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍(左二林浩哲同學)

圖4.  2016123  2Century Locking&Popping Vol.1 popping side 冠軍!(左為林浩哲同學)

圖4. 2016123 2Century Locking&Popping Vol.1 popping side 冠軍!(左為林浩哲同學)

圖5. 2016124  NEXT CHAMPION Vol.3 POPPING BATTLE大專組2on2 冠軍!(左一林浩哲同學)

圖5. 2016124 NEXT CHAMPION Vol.3 POPPING BATTLE大專組2on2 冠軍!(左一林浩哲同學)


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 74 次

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 45 次

圖書館歡迎全校師生挖寶! 105學年圖書館電子資源介紹

本校圖書館電子資源豐富,每年採購約400多萬元,教育部共同採購約200萬元,這珍貴的資源,尚待各位同…

2016-11-02 - 瀏覽數 1,571 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 338 次

本校前進大陸西南方拓展生員 廣西7所學校熱情回應交流意向

【本報訊】本校副校長董益吾於2015年4月13日起一連5天,拜訪廣西省教育廳以及南寧市、桂林市、柳州…

2015-05-20 - 瀏覽數 160 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,347 次

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 66 次

本校與深坑國小攜手慶賀食農美學服務學習成果

【本報訊】本校與深坑國小於106年5月26日,在深坑國小聯合舉行『攜手戶外餐桌禮儀』活動,邀請到本校…

2017-10-05 - 瀏覽數 208 次

本校觀光系協助第八屆食神盃烹飪競賽健康活力秀

【本報訊】為鼓勵民眾以減碳與健康的角度,自帶容易料理、清淡又健康的蔬食便當,讓大家能夠在滿足味蕾欲望…

2016-09-29 - 瀏覽數 470 次

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界…

2019-06-24 - 瀏覽數 25 次