首頁 » 第32期電子報

擁有過人舞蹈天賦兼得師長卓越指導 本校表藝系林浩哲奪2016 IP POPPING BATTLE總冠軍

2016-12-26 - 瀏覽數 762 次

【本報訊】由國內最負盛名的舞蹈工作室IP Dance Skool所主辦的年度創意舞蹈界盛會「2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽」,歷經各方好手三季的競逐,11月20日決出第三季優勝舞者,與年度總冠軍。其中,在「學員組」部分,就讀本校表演藝術系大一的林浩哲同學,繼5月份首奪第一季季冠軍後,當日再於第三季賽事中獨占鼇頭,並以最高積分拿下該組年度總冠軍,展現該生在創意舞蹈領域的卓越才華。

出身花蓮太魯閣族部落的林浩哲同學,自幼就跟隨部落裡的長者學習原住民舞蹈,由此觸發他過人的舞蹈天分。國小三年級時,林同學因對麥可傑克森的舞步著迷,努力點滴儲蓄買得這位巨星的演唱會錄影帶,透過不斷摸索學習麥可傑克森的舞步要領,加上有機會在部落活動中表演,林同學的舞蹈長才開始受到周邊人們的注意。

從12歲時自行報名兒童歌唱比賽節目「超級童盟會」,表演歌唱與模仿麥可傑克森的舞步;15歲時參加電視偶像選秀競賽「超級接班人」第二屆,表演地板舞,林浩哲同學就此展開豐富的舞蹈參賽歷程。短短幾年間,林同學在國內乃至國際,等級、規模不一的各種競賽中,已獲得超過五十個冠軍;僅就該生進入本校表演藝術系四個月以來,又已摘下六項賽事桂冠。由於家境不算殷實,林同學藉由參賽所積累的獎金,幾乎成為生活最主要的依靠。令人驚嘆的獲獎頻率,也充分反映林浩哲的舞蹈,已完全走出早期單純的技巧模仿,或制式的肢體炫耀,轉而融入生活體驗,以身體為表達工具,對舞蹈創意賦予更深藝術內涵的層次。特別是進入東南表藝系之後,透過與更多優秀老師的接觸請益,無論創作思維,或表演心理,愈見提升,也使這位年輕舞者的未來,更受期待。

從十五歲取得街頭藝人證照以來,舞蹈表演幾乎成為林浩哲生活的主軸。一度是日常生計的主要來源,現在則是開拓自我更大可能,與創造生命更多驚喜的活泉。林同學表示,自己最大的心願,是有朝一日能站上國際舞台,成為熱愛舞蹈人們的學習典範;然後,帶著在舞蹈之路上經營的成果,回到原鄉部落教導小朋友,讓更多元豐富的舞風,融入並激發下一代更精彩的舞蹈創意。

圖6.東南科技大學表演藝術系林浩哲同學(中)榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍,開心與該校李清吟校長(左)及陳澤芬系主任(右)分享榮耀!

圖6.東南科技大學表演藝術系林浩哲同學(中)榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍,開心與該校李清吟校長(左)及陳澤芬系主任(右)分享榮耀!

圖1. 20161023  EVERYBODY GET UP ! 日本Vol.5台灣賽區 popping Battle 1on1 學員組 冠軍! (左二林浩哲同學)

圖1. 20161023 EVERYBODY GET UP ! 日本Vol.5台灣賽區 popping Battle 1on1 學員組 冠軍! (左二林浩哲同學)

圖2.  2016/10/10  COLLEGE HIGH 全國制霸 台酒生技 Vol.12 POPPING 1on1新人組 冠軍! (右二林浩哲同學)

圖2. 2016/10/10 COLLEGE HIGH 全國制霸 台酒生技 Vol.12 POPPING 1on1新人組 冠軍! (右二林浩哲同學)

圖3.  東南科技大學表演藝術系林浩哲同學榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍(左二林浩哲同學)

圖3. 東南科技大學表演藝術系林浩哲同學榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍(左二林浩哲同學)

圖4.  2016123  2Century Locking&Popping Vol.1 popping side 冠軍!(左為林浩哲同學)

圖4. 2016123 2Century Locking&Popping Vol.1 popping side 冠軍!(左為林浩哲同學)

圖5. 2016124  NEXT CHAMPION Vol.3 POPPING BATTLE大專組2on2 冠軍!(左一林浩哲同學)

圖5. 2016124 NEXT CHAMPION Vol.3 POPPING BATTLE大專組2on2 冠軍!(左一林浩哲同學)


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

研發處舉辦【105年度產業連結平台計畫】專利講座場場精彩!

【本報訊】本校研發處為促進教師及學生能夠對於產學合作時專利移轉技術的理解,於105年12月連續舉辦四…

2017-03-09 - 瀏覽數 37 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 36 次

「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕…

2018-07-16 - 瀏覽數 22 次

全國技能競賽北區分區賽技壓群雄 本校機械系陳冠維勇奪工業機械修護第一

【本報訊】本校機械系陳冠維憑藉堅強的意志力,日以繼夜苦練功夫,於第49屆全國技能競賽北區分區賽中,勇…

2019-06-24 - 瀏覽數 3 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 206 次

〈中國新歌聲〉團隊前進本校掀動校園熱潮 表藝系魏宜靖參與「上海‧台灣兩岸音悅薈」演出

【本報訊】在海峽兩岸都極受歡迎的大型勵志專業音樂評論節目〈中國好聲音〉,繼去年六月及十一月兩度走進台…

2016-12-02 - 瀏覽數 140 次

本校室設系畢業成果展於松菸登場 從做中學強調問題解決與團隊合作

【本報訊】本校室內設計系第五屆畢業成果展,17日於松山文創園區北向製菸工廠隆重揭幕,由本校李清吟校長…

2019-06-24 - 瀏覽數 9 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 226 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 98 次

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19…

2019-06-24 - 瀏覽數 2 次