首頁 » 第32期電子報

擁有過人舞蹈天賦兼得師長卓越指導 本校表藝系林浩哲奪2016 IP POPPING BATTLE總冠軍

2016-12-26 - 瀏覽數 1,196 次

【本報訊】由國內最負盛名的舞蹈工作室IP Dance Skool所主辦的年度創意舞蹈界盛會「2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽」,歷經各方好手三季的競逐,11月20日決出第三季優勝舞者,與年度總冠軍。其中,在「學員組」部分,就讀本校表演藝術系大一的林浩哲同學,繼5月份首奪第一季季冠軍後,當日再於第三季賽事中獨占鼇頭,並以最高積分拿下該組年度總冠軍,展現該生在創意舞蹈領域的卓越才華。

出身花蓮太魯閣族部落的林浩哲同學,自幼就跟隨部落裡的長者學習原住民舞蹈,由此觸發他過人的舞蹈天分。國小三年級時,林同學因對麥可傑克森的舞步著迷,努力點滴儲蓄買得這位巨星的演唱會錄影帶,透過不斷摸索學習麥可傑克森的舞步要領,加上有機會在部落活動中表演,林同學的舞蹈長才開始受到周邊人們的注意。

從12歲時自行報名兒童歌唱比賽節目「超級童盟會」,表演歌唱與模仿麥可傑克森的舞步;15歲時參加電視偶像選秀競賽「超級接班人」第二屆,表演地板舞,林浩哲同學就此展開豐富的舞蹈參賽歷程。短短幾年間,林同學在國內乃至國際,等級、規模不一的各種競賽中,已獲得超過五十個冠軍;僅就該生進入本校表演藝術系四個月以來,又已摘下六項賽事桂冠。由於家境不算殷實,林同學藉由參賽所積累的獎金,幾乎成為生活最主要的依靠。令人驚嘆的獲獎頻率,也充分反映林浩哲的舞蹈,已完全走出早期單純的技巧模仿,或制式的肢體炫耀,轉而融入生活體驗,以身體為表達工具,對舞蹈創意賦予更深藝術內涵的層次。特別是進入東南表藝系之後,透過與更多優秀老師的接觸請益,無論創作思維,或表演心理,愈見提升,也使這位年輕舞者的未來,更受期待。

從十五歲取得街頭藝人證照以來,舞蹈表演幾乎成為林浩哲生活的主軸。一度是日常生計的主要來源,現在則是開拓自我更大可能,與創造生命更多驚喜的活泉。林同學表示,自己最大的心願,是有朝一日能站上國際舞台,成為熱愛舞蹈人們的學習典範;然後,帶著在舞蹈之路上經營的成果,回到原鄉部落教導小朋友,讓更多元豐富的舞風,融入並激發下一代更精彩的舞蹈創意。

圖6.東南科技大學表演藝術系林浩哲同學(中)榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍,開心與該校李清吟校長(左)及陳澤芬系主任(右)分享榮耀!

圖6.東南科技大學表演藝術系林浩哲同學(中)榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍,開心與該校李清吟校長(左)及陳澤芬系主任(右)分享榮耀!

圖1. 20161023  EVERYBODY GET UP ! 日本Vol.5台灣賽區 popping Battle 1on1 學員組 冠軍! (左二林浩哲同學)

圖1. 20161023 EVERYBODY GET UP ! 日本Vol.5台灣賽區 popping Battle 1on1 學員組 冠軍! (左二林浩哲同學)

圖2.  2016/10/10  COLLEGE HIGH 全國制霸 台酒生技 Vol.12 POPPING 1on1新人組 冠軍! (右二林浩哲同學)

圖2. 2016/10/10 COLLEGE HIGH 全國制霸 台酒生技 Vol.12 POPPING 1on1新人組 冠軍! (右二林浩哲同學)

圖3.  東南科技大學表演藝術系林浩哲同學榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍(左二林浩哲同學)

圖3. 東南科技大學表演藝術系林浩哲同學榮獲2016 IP盃頂上對決Popping Battle積分排名賽第三季優勝舞者與年度總冠軍(左二林浩哲同學)

圖4.  2016123  2Century Locking&Popping Vol.1 popping side 冠軍!(左為林浩哲同學)

圖4. 2016123 2Century Locking&Popping Vol.1 popping side 冠軍!(左為林浩哲同學)

圖5. 2016124  NEXT CHAMPION Vol.3 POPPING BATTLE大專組2on2 冠軍!(左一林浩哲同學)

圖5. 2016124 NEXT CHAMPION Vol.3 POPPING BATTLE大專組2on2 冠軍!(左一林浩哲同學)


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁…

2017-06-08 - 瀏覽數 219 次

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主…

2017-10-05 - 瀏覽數 105 次

本校能空系主辦第五屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系,於民國108年5月16日(周四)、17日(周五)、23日(周四)…

2019-06-24 - 瀏覽數 449 次

魏德聖「導演的創作之路」演講,為東南學子蓄積創作能量

【本報訊】數媒系為增加系同學媒體傳達與設計技術上的專業素養,同時豐富設計學系同學們對於創作的視野,與…

2015-05-20 - 瀏覽數 475 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 150 次

本校通識中心精進教學再傳佳訊 「生命美學與時代意象」計畫獲教育部專案獎勵補助

【本報訊】由本校通識教育中心陳慧玲、梁瑪莉、林文仁三位教師所提出的「生命美學與時代意象」計畫案,10…

2015-10-14 - 瀏覽數 180 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,470 次

本校創設系<2017海峽工業設計大獎賽>展現創意鋒芒

【本報訊】本校創設系陳祈宇、劉鈞宏、高傳宇同學組成團隊,於10月22日前往廈門集美新城市民廣場展覽館…

2017-12-21 - 瀏覽數 123 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 110 次

中華電信聯合本校與佐臻公司創造AR虛擬博物館 數位展演再創新里程碑

【本報訊】本校以的國立臺灣圖書館珍藏《臺灣番社圖》與《六十七兩采風圖合卷》所精製的動畫影片、教材與3…

2020-12-07 - 瀏覽數 193 次