首頁 » 第32期電子報

再接再厲!本校能空系續辦 <第三屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望>產學論壇

2016-12-26 - 瀏覽數 394 次

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系於民國 105年11月15日(周二)、17日(周四)兩日,假中正教學大樓國際會議廳舉辦「第三屆能源與冷凍空調相關產業之現況與展望產學論壇」。這是該系連續三年辦理,用以增進產學交流,提升專業視野,落實理論課程與實務教學之成效,使同學對能源與冷凍空調專業領域及相關產業有深入的認識,提升學習興趣與專業認同度,裨益未來職涯發展。

11月15日邀請到了「中華潔淨技術協會」張山立理事長、「台灣熱泵協會」陳建枋祕書長、「台灣區冷凍空調工程工業公會」林坤煒理事長,以及勤益科技大學駱文傑院長,分別以「創新與創業」、「台灣熱泵產業發展現況與趨勢」、「冷凍空調相關產業之現狀與展望」、「建築物空調節能技術應用與分享」為題,分析目前台灣在能源與冷凍空調方面的產業與技術發展情況。

11月17日,則邀請了台商「青島台寧高技機電有限公司」董事長,同時也是山東濟南建築大學客座教授的張樂法先生,以及台灣電子檢驗中心施世濠課長、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署李居芳正訓練師、台北科技大學胡石政教授,以「70餘年來世界空調負荷計算法漫談」、「冷凍空調產品檢測標準介紹」、「綠能科技產業之發展趨勢」、「增進高科技廠潔淨室空氣品質及能源效率的方法」為題,深入業界的技術層面,分享了業界的成果。

本次論壇除了能源與冷凍空調工程系同學參與之外,大安高工冷凍空調科的師生及詹宓錫主任、南港高工林謙育主任、泰北高中電機與電子群科許益誠主任、治平高中電機科師生及李裔正主任、清華高中水電技術科呂聖傑主任、中正高工冷凍空調科郭晉佑主任與實習輔導處實習組劉人豪組長,還有高力熱處理工業股份有限公司的陳耀坤特助與鄭永成協理,以及哈爾濱職業技術學院孫丹丹老師、江蘇省揚州技師學院羅瀟老師、揚州工業職業技術學院周璟老師、江蘇財經職業技術學院楊銀娣老師等貴賓也蒞臨與會,更令本屆論壇增添光彩。論壇中,各界菁英齊聚一堂,互相切磋學習,與會者都覺得受益匪淺,也期待來年續辦論壇以嘉惠產學各界之研發。

「台灣區冷凍空調工程工業公會」林坤煒理事長演講

「台灣區冷凍空調工程工業公會」林坤煒理事長演講

演講結束後能源與冷凍空調工程系主任與系上老師跟胡石政教授、李居芳老師合影留念。

演講結束後能源與冷凍空調工程系主任與系上老師跟胡石政教授、李居芳老師合影留念。


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校第35期海外青年技術訓練班【室內空間設計科】舉行開訓典禮 為兩年訓練課程揭開序幕

【本報訊】本校第35期海外青年技術訓練班【室內空間設計科】開訓典禮,於3月1日舉行,為兩年訓練課程揭…

2016-04-13 - 瀏覽數 183 次

本校陳莉榛老師榮獲教育部樂齡教育奉獻獎教學優良獎

【本報特稿】本校學生諮商中心主任陳莉榛老師擔任教職,兼以從事心理諮商與督導之實務工作,已有37年。自…

2019-03-21 - 瀏覽數 15 次

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 254 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 106 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 28 次

激發創新思維本校舉辦2017全國高中職商管專題製作競賽

【本報訊】由本校行銷與流通管理系主辦的「2017全國高中職商管專題製作競賽」,共有來自北中南高中職校…

2017-04-06 - 瀏覽數 158 次

山東協和學院盛振文校長蒞臨本校演講 以「深化創新創業教育改革的思考」分享成功經驗

【本報訊】本校於107年3月6日,特邀山東協和學院盛振文校長蒞校,以「深化創新創業教育改革的思考」為…

2018-05-09 - 瀏覽數 62 次

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式…

2018-07-16 - 瀏覽數 36 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 31 次

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 54 次