首頁 » 第32期電子報

再接再厲!本校能空系續辦 <第三屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望>產學論壇

2016-12-26 - 瀏覽數 358 次

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系於民國 105年11月15日(周二)、17日(周四)兩日,假中正教學大樓國際會議廳舉辦「第三屆能源與冷凍空調相關產業之現況與展望產學論壇」。這是該系連續三年辦理,用以增進產學交流,提升專業視野,落實理論課程與實務教學之成效,使同學對能源與冷凍空調專業領域及相關產業有深入的認識,提升學習興趣與專業認同度,裨益未來職涯發展。

11月15日邀請到了「中華潔淨技術協會」張山立理事長、「台灣熱泵協會」陳建枋祕書長、「台灣區冷凍空調工程工業公會」林坤煒理事長,以及勤益科技大學駱文傑院長,分別以「創新與創業」、「台灣熱泵產業發展現況與趨勢」、「冷凍空調相關產業之現狀與展望」、「建築物空調節能技術應用與分享」為題,分析目前台灣在能源與冷凍空調方面的產業與技術發展情況。

11月17日,則邀請了台商「青島台寧高技機電有限公司」董事長,同時也是山東濟南建築大學客座教授的張樂法先生,以及台灣電子檢驗中心施世濠課長、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署李居芳正訓練師、台北科技大學胡石政教授,以「70餘年來世界空調負荷計算法漫談」、「冷凍空調產品檢測標準介紹」、「綠能科技產業之發展趨勢」、「增進高科技廠潔淨室空氣品質及能源效率的方法」為題,深入業界的技術層面,分享了業界的成果。

本次論壇除了能源與冷凍空調工程系同學參與之外,大安高工冷凍空調科的師生及詹宓錫主任、南港高工林謙育主任、泰北高中電機與電子群科許益誠主任、治平高中電機科師生及李裔正主任、清華高中水電技術科呂聖傑主任、中正高工冷凍空調科郭晉佑主任與實習輔導處實習組劉人豪組長,還有高力熱處理工業股份有限公司的陳耀坤特助與鄭永成協理,以及哈爾濱職業技術學院孫丹丹老師、江蘇省揚州技師學院羅瀟老師、揚州工業職業技術學院周璟老師、江蘇財經職業技術學院楊銀娣老師等貴賓也蒞臨與會,更令本屆論壇增添光彩。論壇中,各界菁英齊聚一堂,互相切磋學習,與會者都覺得受益匪淺,也期待來年續辦論壇以嘉惠產學各界之研發。

「台灣區冷凍空調工程工業公會」林坤煒理事長演講

「台灣區冷凍空調工程工業公會」林坤煒理事長演講

演講結束後能源與冷凍空調工程系主任與系上老師跟胡石政教授、李居芳老師合影留念。

演講結束後能源與冷凍空調工程系主任與系上老師跟胡石政教授、李居芳老師合影留念。


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 201 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 118 次

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 52 次

第四場校內研發團隊系列講座: 從工程觀點談醫療照護系統之設計

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,研發處技術服務組於104年12月0…

2016-01-19 - 瀏覽數 109 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 184 次

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主…

2017-10-05 - 瀏覽數 28 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 244 次

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 176 次

本校餐旅系及企管系畢業班同學 獲邀參訪深坑假日飯店

【本報訊】本校餐旅管理系及企業管理系大四畢業班同學,於本(104)年3月26日獲「勞動部勞動力發展署…

2015-05-20 - 瀏覽數 134 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,208 次