首頁 » 第32期電子報

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

2016-12-26 - 瀏覽數 43 次

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,於11月16日蒞臨本校參訪,本校也特地就專業的工程學程、產學訓學程等相關內容,向參訪來賓作簡介,並闡釋本校「學校用心、師長關心、學生信心、家長放心、企業放心」的辦學理念。

本校李清吟校長指出,無論就地理環境,或教學情況等條件,本校非常受陸生的喜愛,學校在工程學院非常專業,也榮獲台灣科技大學績優學校,在創新跟創意方面他也要求非常嚴格,辦學理念除了注重學生在校須術德兼備,以及全人教育外,在學程設計上尤其針對學生一些學科不足的部分,加強輔導。

此外,在專業項目部分,包括證照的取得,及學生未來就業準備,本校要求非常嚴格,尤其重視學生畢業後跟企業間的就業銜接。在產學訓學程,本校一方面保證學生就業及保證薪水,另則也讓企業界對本校畢業生的專業跟實務知識,感到放心。

本校孫瑞琴主任秘書也向來賓表示,目前兩岸都著力於技職教育的推動,台灣在這方面應有值得大陸學習的經驗。對此,來訪的王副主任強調,此次參訪就是為了學習台灣技職教育的實務發展經驗,尤其關注台灣政府對技職教育發展有何具體措施。因千年以來「士大夫的觀念」的作用,兩岸許多學校對技職教育就不會那麼注重,而且跟家長互動也沒有那麼熱絡。因此,王副主任主張紮實建立一種「工匠精神」,對專業人才的訓練,以及基礎建設之推動,對整個國家工業發展是相當重要的。

 


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 141 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 82 次

本校15系全數通過IEET認證 紀錄空前再次印證卓越教學品質

【本報訊】因應教育部停辦大學及技專校院系所評鑑,本校為確保教學品質及公信力,去年起校內15個系,包括…

2018-05-09 - 瀏覽數 54 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 91 次

歡迎104學年度第2學期新進大陸研修生 本校舉辦期初座談餐會交流學習資訊

【本報訊】為歡迎本學期新進大陸研修生的到來,本校特於於3月9日15: 30,於中正樓11樓國際會議廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 62 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 203 次

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「…

2015-06-23 - 瀏覽數 217 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 113 次

加深瞭解戲劇療育之意義及作法 學諮中心舉辦「在舞台上與同理心相遇」工作坊

【本報訊】學諮中心於6月12日舉辦「在舞台上與同理心相遇」學務人員輔導知能工作坊,邀請到一一擬爾劇團…

2015-08-05 - 瀏覽數 136 次

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁…

2017-06-08 - 瀏覽數 107 次