首頁 » 第32期電子報

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

2016-12-26 - 瀏覽數 56 次

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,於11月16日蒞臨本校參訪,本校也特地就專業的工程學程、產學訓學程等相關內容,向參訪來賓作簡介,並闡釋本校「學校用心、師長關心、學生信心、家長放心、企業放心」的辦學理念。

本校李清吟校長指出,無論就地理環境,或教學情況等條件,本校非常受陸生的喜愛,學校在工程學院非常專業,也榮獲台灣科技大學績優學校,在創新跟創意方面他也要求非常嚴格,辦學理念除了注重學生在校須術德兼備,以及全人教育外,在學程設計上尤其針對學生一些學科不足的部分,加強輔導。

此外,在專業項目部分,包括證照的取得,及學生未來就業準備,本校要求非常嚴格,尤其重視學生畢業後跟企業間的就業銜接。在產學訓學程,本校一方面保證學生就業及保證薪水,另則也讓企業界對本校畢業生的專業跟實務知識,感到放心。

本校孫瑞琴主任秘書也向來賓表示,目前兩岸都著力於技職教育的推動,台灣在這方面應有值得大陸學習的經驗。對此,來訪的王副主任強調,此次參訪就是為了學習台灣技職教育的實務發展經驗,尤其關注台灣政府對技職教育發展有何具體措施。因千年以來「士大夫的觀念」的作用,兩岸許多學校對技職教育就不會那麼注重,而且跟家長互動也沒有那麼熱絡。因此,王副主任主張紮實建立一種「工匠精神」,對專業人才的訓練,以及基礎建設之推動,對整個國家工業發展是相當重要的。

 


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 272 次

本校與中國青年救國團簽訂多元合作方案

【本報訊】為促進學生多元學習,以培養兼具公益性、教育性、服務性、健康性等全方面軟實力,本校於9月11…

2019-12-11 - 瀏覽數 61 次

受贈/捐贈資訊

2016-11-02 - 瀏覽數 89 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,310 次

圖書館105年度進館新書登場,歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度進館視聽資料共計236套359片,其中公播版134套169片、家用版102套19…

2016-09-29 - 瀏覽數 481 次

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 82 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 211 次

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院…

2020-01-20 - 瀏覽數 22 次

本校營空系劉怡玲"一心二葉"公仔作品 勇奪2016全國文創產品--台灣文化設計組首獎

【本報訊】此次教育部主辦、本校承辦並協同大稻埕巷子內工作坊、大昇文創藝術股份有限公司所舉辦的全國性『…

2016-12-26 - 瀏覽數 210 次

搞怪創意歡喜同樂 本校藝術料理社呈獻「萬聖派對」

【本報訊】本校藝術料理社104年10月28日假中正樓1樓中庭,為全校師生辦理首場「萬聖派對」社團活動…

2015-12-14 - 瀏覽數 218 次