首頁 » 第32期電子報

「我在黑暗中逆轉人生」學務處以生命教育講座鼓舞學生奮發向上

2016-12-26 - 瀏覽數 91 次

【本報訊】本校學務處於105年11月21日假圖書館二樓演議廳,辦理105學年第1學期生命教育認知研習,活動由生活輔導董組長主持,邀請身心障礙者藝文推廣協會陳一誠老師,以「我在黑暗中逆轉人為」為題,講述他在失明後曾放棄生命的心路歷程,所幸自己在最後一刻想到疼愛的雙親後,決定重新學習再出發,勇敢的面對自己人生。

本次研習活動內容,由講述者自我「人生蛻變」入題,啟迪學生不要執著自己所失去的,應該珍惜自己所有擁的,更應善加利用自己的天賦,去面多變的人生。因為人生在遭遇困境時,或許就是上天對你的考驗與磨練;最後陳老師以三句話:「一、噴泉之所以噴的高,因為它有壓力;二、瀑布之所以壯麗,因為它沒退路;滴水能夠穿石,因為它有目標」勉勵同學「遇逆境、不退縮」的思考,勉勵同學奮發向上。由於演講內容深刻動人,聽者皆有同感,使學生收獲良多;學生問卷回饋統計表示非常滿意及滿意的學生達95%,宣導成效良好。

32143 32141 32142


分類: 第32期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

故宮國寶YOUNG起來! 本校數媒系劉育樹老師新作「國寶星遊記」舉行首映會

【本報訊】本校數媒系劉育樹老師新作,國立故宮博物院首部結合社群媒體貼圖與3D文物的動畫片「國寶星遊記…

2018-05-09 - 瀏覽數 62 次

北區僑生迎新聯誼園遊活動在本校盛大舉行

【本報訊】僑務委員會為增進北區僑生及各校僑輔工作人員交流聯誼,特於109年10月17日(星期六)舉辦…

2020-10-22 - 瀏覽數 9 次

本校首創「3D數位遊戲藝術」訓練中心,進軍國際大賽

【本報訊】2019年俄羅斯喀山國際技能競賽新增「3D數位遊戲藝術」職類,成為編號50號的青年組正式比…

2020-06-24 - 瀏覽數 28 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 373 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 284 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 115 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 293 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 116 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 601 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 431 次