首頁 » 第31期電子報

本校觀光系緊鑼密鼓招募世大運志工 童仲彥議員偕「熊讚」來校助陣宣導

2016-12-02 - 瀏覽數 277 次

【本報訊】為招募2017年即將於臺北市盛大舉辦的世界大學運動會志工,臺北市議員童仲彥與本校觀光與生態旅遊系共同合作,日前邀請臺北市政府教育局、觀光傳播局人員,及最受歡迎的世大運吉祥物「熊讚」,假中正教學大樓11樓國際會議廳,介紹世界大學運動會相關資訊,及各類志工服務內容。當天,會場座無虛席,特別是吉祥物「熊讚」出現時,現場氣氛達到最高點,與會同學歡呼聲此起彼落,並爭相與「熊讚」合影。

這次活動的緣起,係因本校觀光系吳偉德助理教授在一次餐會偶遇童仲彥議員,其間談起本校正緊鑼密鼓招募300位世大運志工,目前仍有部分缺額,童議員獲知,認為這是非常有意義的活動,雖此非屬市議員業務,但他志願帶領服務處的員工及相關人員來校,以他親身的體驗說明運動的重要性,及進行志工招募宣導。

童仲彥議員在演講中特別秀出他在英國劍橋大學求學期間划船練出六塊肌的美照,並表示自己從小就喜歡運動,早年的夢想不是從政,而是當一位運動員,平時對台灣職棒、美國大聯盟或NBA都非常熱衷,暇時也仍舊保持運動的習慣。童議員期許現場的年輕學子們,至少應該培養一項運動愛好,以利長期鍛鍊身心。

童議員指出,明年臺北市政府舉辦世界大學運動會時,將需要近12,000名志工,由大學生擔任志工,服務來自全球各地的同儕,是擴大國際視野的難得機會。對於本校有那麼多學生踴躍參與,童議員除深表敬佩外,也提醒不遑出任志工的同學,屆時能踴躍進場觀賽,幫選手們加油打氣。

本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任表示,由於學校位在景美溪旁,有感河川污染日趨嚴重,東南科大於2004年串聯景美溪沿岸的木柵高工、動物園基金會…等6個單位,成立臺北市第一批河川巡守志工,12年來,臺北市已有18隊近400位志工,共同守護淡水河流域,河川污染得以改善。因此,秉持系上優良傳統,觀光系非常願意配合及支持這活動。徐主任進一步強調,今年系上有日本、馬來西亞各兩位,及一位香港籍大一新生,將在世大運期間擔任志工,以協助接待及翻譯服務工作。

觀光系徐貴新主任(右一)、童仲彥議員(右二)及觀光系吳偉德教授(左一)與世大運志工

觀光系徐貴新主任(右一)、童仲彥議員(右二)及觀光系吳偉德教授(左一)與世大運志工

觀光系徐貴新主任(右一)、童仲彥議員(右二)及熊讚共同招募世大運志工

觀光系徐貴新主任(右一)、童仲彥議員(右二)及熊讚共同招募世大運志工


分類: 第31期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校觀光系協助營造三峽小暗坑生態村 為茶農業尋求兼顧環境與產經發展新出路

【本報訊】由新北市政府環境保護局建安低碳推廣中心,與三峽小暗坑茶農合作,以友善環境的種作方式,催生出…

2016-09-29 - 瀏覽數 340 次

本校營空系劉怡玲"一心二葉"公仔作品 勇奪2016全國文創產品--台灣文化設計組首獎

【本報訊】此次教育部主辦、本校承辦並協同大稻埕巷子內工作坊、大昇文創藝術股份有限公司所舉辦的全國性『…

2016-12-26 - 瀏覽數 427 次

〈兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽〉本校數媒系學生秀出動漫軟實力

【本報訊】「兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽」成果精彩揭曉,並於12月29日在劉銘傳故里─安徽合肥舉行頒…

2017-03-09 - 瀏覽數 573 次

本校觀光系學生考照通過率高 結合實務理論幫助學生找到自信

【本報訊】本校觀光系致力輔導同學各項證照考試,104學年度的證照考取數量,獲得耀眼的成績,一共輔導1…

2016-09-29 - 瀏覽數 119 次

執行教育部推動大學社會責任實踐計畫 本校辦理深坑茶葉美食競賽推廣深坑四寶創意料理

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院執行107年度教育部推動大學社會責任實踐計畫,辦理「深坑茶葉創意料理…

2019-03-21 - 瀏覽數 137 次

本校數媒系作品入圍2020國際兒童動畫影展

【本報訊】本校數位媒體設計系第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food),繼201…

2020-06-24 - 瀏覽數 99 次

十年深耕服務學習課程 林子晴老師啟發同學悲心

【本報特稿】服務學習是一種「服務」與「學習」並重的經驗教育方式。近年來,在教育部推動服務學習方案策略…

2017-03-09 - 瀏覽數 301 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 136 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 522 次

以「專業領導,服務領導,品德領導」領導轉型 本校李清吟校長獲頒十大傑出校長獎

【本報特稿】中華民國私校文教協會於107年12月14日假臺北國軍英雄館,頒獎表揚第6屆「十大傑出教育…

2019-03-21 - 瀏覽數 89 次