首頁 » 第31期電子報

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

2016-12-02 - 瀏覽數 126 次

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年成果論壇以「年度成果分享、社區安全網及回應高齡社會城市應有的準備」為研討主題,邀請致力於健康城市推動工作的臺北市松山區薛秋火區長、臺北市政府社會局許立民局長,及本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任擔任主持人,論壇吸引將近150名的社區居民前來參與。

本校觀光系主任,同時也擔任「臺北市松山健康促進協會」理事的徐貴新教授於論壇中表示,臺北市多年來已深耕社區,在各個行政區具體推動健康城市與安全社區,激發民眾提升自我健康與安全的意識。臺北市為實現健康老化、在地老化目標,自2011年開始推動營造長者親善生活環境,及建構完善的長者照護網絡,並於同年申請加入世界衛生組織(WHO)高齡友善城市網絡會員。臺北市獲得2015第六屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項,以及松山健康促進協會獲得健康生活創新獎的肯定,都表示了臺北社區各界攜手合作的成果。

藉由本次論壇的經驗交流實務分享,對於邁向健康城市指出更清晰的方向,讓臺北市更具備宜居城市的魅力。論壇的下午時段也由徐主任規劃跨區交流社區小旅行,體驗多元社區服務對長者活躍老化之價值與意義。

本校觀光系徐貴新主任(右1)主持:韌性城市安全社區網絡建構

本校觀光系徐貴新主任(右1)主持:韌性城市安全社區網絡建構

本校觀光系徐貴新主任(右5)及松山社區大學蔡素貞校長(右5)與健康城市營造成果論壇貴賓合影

本校觀光系徐貴新主任(右5)及松山社區大學蔡素貞校長(右5)與健康城市營造成果論壇貴賓合影


分類: 第31期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 205 次

全國大專院校僑生歌唱賽,表藝系同學一鳴驚人

【本報訊】由華僑救國聯合總會主辦的107年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,6月2日中午12時假中國廣…

2018-07-16 - 瀏覽數 84 次

設計成果大放異彩! 賀本校室設系105年全國室內/空間聯合畢業成果設計展獲獎

【本報訊】本校室內設計系與全國大專院校17校18系設計相關領域學生參加<105年第5屆全國室內…

2016-07-20 - 瀏覽數 227 次

本校與深坑國小攜手慶賀食農美學服務學習成果

【本報訊】本校與深坑國小於106年5月26日,在深坑國小聯合舉行『攜手戶外餐桌禮儀』活動,邀請到本校…

2017-10-05 - 瀏覽數 166 次

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課…

2016-01-19 - 瀏覽數 326 次

本校辦理教育部104年度大專校院學生事務工作計畫 「人權法治教育」研習會

【本報訊】為提升師生對人權法治教育之認識,進而強化友善校園人權理念與認知。由本校主動向教育部爭取專案…

2015-12-14 - 瀏覽數 333 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 293 次

「中建海峽盃」兩岸大學生實體建構競賽移師台灣,東南教資中心主辦

【本報訊】中華青年交流協會104年3月20日於救國團劍潭青年活動中心舉辦成立二十週年慶祝大會,兩岸嘉…

2016-04-27 - 瀏覽數 314 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 170 次

魏德聖「導演的創作之路」演講,為東南學子蓄積創作能量

【本報訊】數媒系為增加系同學媒體傳達與設計技術上的專業素養,同時豐富設計學系同學們對於創作的視野,與…

2015-05-20 - 瀏覽數 362 次