首頁 » 第31期電子報

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

2016-12-02 - 瀏覽數 78 次

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年成果論壇以「年度成果分享、社區安全網及回應高齡社會城市應有的準備」為研討主題,邀請致力於健康城市推動工作的臺北市松山區薛秋火區長、臺北市政府社會局許立民局長,及本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任擔任主持人,論壇吸引將近150名的社區居民前來參與。

本校觀光系主任,同時也擔任「臺北市松山健康促進協會」理事的徐貴新教授於論壇中表示,臺北市多年來已深耕社區,在各個行政區具體推動健康城市與安全社區,激發民眾提升自我健康與安全的意識。臺北市為實現健康老化、在地老化目標,自2011年開始推動營造長者親善生活環境,及建構完善的長者照護網絡,並於同年申請加入世界衛生組織(WHO)高齡友善城市網絡會員。臺北市獲得2015第六屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項,以及松山健康促進協會獲得健康生活創新獎的肯定,都表示了臺北社區各界攜手合作的成果。

藉由本次論壇的經驗交流實務分享,對於邁向健康城市指出更清晰的方向,讓臺北市更具備宜居城市的魅力。論壇的下午時段也由徐主任規劃跨區交流社區小旅行,體驗多元社區服務對長者活躍老化之價值與意義。

本校觀光系徐貴新主任(右1)主持:韌性城市安全社區網絡建構

本校觀光系徐貴新主任(右1)主持:韌性城市安全社區網絡建構

本校觀光系徐貴新主任(右5)及松山社區大學蔡素貞校長(右5)與健康城市營造成果論壇貴賓合影

本校觀光系徐貴新主任(右5)及松山社區大學蔡素貞校長(右5)與健康城市營造成果論壇貴賓合影


分類: 第31期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 131 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 37 次

為開發香港生源,拓展教育連結 本校參與2016臺灣高等教育宣導說明會與台港教育交流會成效斐然

【本報訊】為了開發香港生源,並拓展與香港中學的連結,本校於3月10日由董益吾副校長帶領黃仁清研發長,…

2016-04-27 - 瀏覽數 268 次

2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽 本校師生表現優異榮獲一等與冠軍

【本報訊】2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文暨產業核心技能素養海峽兩岸賽,於8月20日在本…

2018-10-17 - 瀏覽數 31 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,125 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 175 次

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 68 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 309 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 194 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 197 次