首頁 » 第31期電子報

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

2016-12-02 - 瀏覽數 120 次

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年成果論壇以「年度成果分享、社區安全網及回應高齡社會城市應有的準備」為研討主題,邀請致力於健康城市推動工作的臺北市松山區薛秋火區長、臺北市政府社會局許立民局長,及本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任擔任主持人,論壇吸引將近150名的社區居民前來參與。

本校觀光系主任,同時也擔任「臺北市松山健康促進協會」理事的徐貴新教授於論壇中表示,臺北市多年來已深耕社區,在各個行政區具體推動健康城市與安全社區,激發民眾提升自我健康與安全的意識。臺北市為實現健康老化、在地老化目標,自2011年開始推動營造長者親善生活環境,及建構完善的長者照護網絡,並於同年申請加入世界衛生組織(WHO)高齡友善城市網絡會員。臺北市獲得2015第六屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項,以及松山健康促進協會獲得健康生活創新獎的肯定,都表示了臺北社區各界攜手合作的成果。

藉由本次論壇的經驗交流實務分享,對於邁向健康城市指出更清晰的方向,讓臺北市更具備宜居城市的魅力。論壇的下午時段也由徐主任規劃跨區交流社區小旅行,體驗多元社區服務對長者活躍老化之價值與意義。

本校觀光系徐貴新主任(右1)主持:韌性城市安全社區網絡建構

本校觀光系徐貴新主任(右1)主持:韌性城市安全社區網絡建構

本校觀光系徐貴新主任(右5)及松山社區大學蔡素貞校長(右5)與健康城市營造成果論壇貴賓合影

本校觀光系徐貴新主任(右5)及松山社區大學蔡素貞校長(右5)與健康城市營造成果論壇貴賓合影


分類: 第31期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 389 次

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀…

2016-07-20 - 瀏覽數 762 次

2019台灣數位媒體設計獎競賽 本校數位媒體設計系同學榮獲銅奬

【本報訊】本校數位媒體設計系學生以動畫作品《出口為食》,於2019台灣數位媒體設計獎之「數位動畫類」…

2019-12-11 - 瀏覽數 55 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 159 次

餐旅系實習生簡幽函勤奮努力,獲頒麗緻集團「麗緻之星」殊榮

【本報訊】本校餐旅系三年級簡幽函同學於麗緻餐旅集團(LANDIS GROUP HOSPITALITY…

2017-10-05 - 瀏覽數 79 次

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 80 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 272 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 255 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 246 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 204 次