首頁 » 第30期電子報

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三金

2016-11-02 - 瀏覽數 472 次

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,9月24至25日於韓國釜山所舉行的2016 Artisan Festival韓國國際技能人廚藝大賽,在翻糖蛋糕裝飾展示項目中,獲得3面金牌,為該系光榮歷史再添一頁。

該項競賽是由社團法人韓國料理技能人協會主辦,韓國文化體育觀光部協辦之大型國際餐飲競賽,本校參賽的三位師生代表台灣和,七百五十六位各國餐飲好手齊聚一堂同場競技,在十四個競賽項目中相互切磋與觀摩學習,並在翻糖蛋糕裝飾展示項目中,奪得3面金牌。

本校三位得獎師生的作品,包括王為平老師的「布羅意之城」、李冠慶同學的「人生的舞台」,及廖奕勝同學的「蒙特祖瑪二世」。

本次 2016Artisan Festival 競賽,還特邀本校藝術料理社團兩位指導老師:李沐璇及宋應欣老師協同指導。在個人烘焙製作展示之翻糖蛋糕裝飾展示項目,有時間限制與衛生清潔的要求下,從塗抹技術與D/C技術中,展現優越的獨創性、技術性;並在D/C和諧度翻糖狀態之配色、色澤與裝飾技術之重要評分項目裡,不論是視覺效果還是美觀度與創意表現,皆獲得國際評審近滿分的肯定;擁有著藝術感與創意的競賽作品,展現出指導老師與選手們的共同努力成果。

包括本校餐旅系、藝術料理社團,與聯合參賽的穀保餐飲科所有台灣代表團成員們,在近三個多月的練習時間裡,用了上百公斤原料,不斷練習,在無數次的失敗中不斷進步,在該系師生與本校藝術料理社指導老師,和穀保家商餐飲科主任、師生共同努力下,最終才有這樣完美的藝術與技術作品展現,並獲得主辦國的高度全面肯定。特別值得一提的是,聯合參賽的穀保家商餐飲科主任、師生也獲得三金兩銀佳績,實是可喜可賀。

王為平老師金牌作品

王為平老師金牌作品

王為平、宋應欣、李沐璇等指導老師與獲獎選手合照

王為平、宋應欣、李沐璇等指導老師與獲獎選手合照

李冠慶金牌作品

李冠慶金牌作品

廖奕勝金牌作品

廖奕勝金牌作品


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 501 次

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行…

2016-11-02 - 瀏覽數 282 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 493 次

賀! 創設系于紹軒同學獲<第15屆全國壓克力創意設計競賽>優選

【本報訊】<第15屆全國壓克力創意設計競賽>是一個提供國內學術界與產業界設計交流的平台,…

2016-06-14 - 瀏覽數 356 次

黃仁清研發長受邀前赴揚州講學,遠播本校辦學聲譽

【本報訊】本校與江蘇省揚州技師學院互為姐妹校,揚州技師學院對本校管理模式、三創教育、專業設置與課程體…

2016-04-27 - 瀏覽數 200 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 49 次

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,…

2016-12-26 - 瀏覽數 62 次

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 89 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 279 次

台積電GoStation電動車充電站設計競賽 本校室設系許名妤同學獲首獎

【本報訊】由台灣積體電路製造股份有限公司主辦的GoStation電動車充電站設計競賽,本校室內設計系…

2018-05-09 - 瀏覽數 42 次