首頁 » 第30期電子報

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三金

2016-11-02 - 瀏覽數 824 次

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,9月24至25日於韓國釜山所舉行的2016 Artisan Festival韓國國際技能人廚藝大賽,在翻糖蛋糕裝飾展示項目中,獲得3面金牌,為該系光榮歷史再添一頁。

該項競賽是由社團法人韓國料理技能人協會主辦,韓國文化體育觀光部協辦之大型國際餐飲競賽,本校參賽的三位師生代表台灣和,七百五十六位各國餐飲好手齊聚一堂同場競技,在十四個競賽項目中相互切磋與觀摩學習,並在翻糖蛋糕裝飾展示項目中,奪得3面金牌。

本校三位得獎師生的作品,包括王為平老師的「布羅意之城」、李冠慶同學的「人生的舞台」,及廖奕勝同學的「蒙特祖瑪二世」。

本次 2016Artisan Festival 競賽,還特邀本校藝術料理社團兩位指導老師:李沐璇及宋應欣老師協同指導。在個人烘焙製作展示之翻糖蛋糕裝飾展示項目,有時間限制與衛生清潔的要求下,從塗抹技術與D/C技術中,展現優越的獨創性、技術性;並在D/C和諧度翻糖狀態之配色、色澤與裝飾技術之重要評分項目裡,不論是視覺效果還是美觀度與創意表現,皆獲得國際評審近滿分的肯定;擁有著藝術感與創意的競賽作品,展現出指導老師與選手們的共同努力成果。

包括本校餐旅系、藝術料理社團,與聯合參賽的穀保餐飲科所有台灣代表團成員們,在近三個多月的練習時間裡,用了上百公斤原料,不斷練習,在無數次的失敗中不斷進步,在該系師生與本校藝術料理社指導老師,和穀保家商餐飲科主任、師生共同努力下,最終才有這樣完美的藝術與技術作品展現,並獲得主辦國的高度全面肯定。特別值得一提的是,聯合參賽的穀保家商餐飲科主任、師生也獲得三金兩銀佳績,實是可喜可賀。

王為平老師金牌作品

王為平老師金牌作品

王為平、宋應欣、李沐璇等指導老師與獲獎選手合照

王為平、宋應欣、李沐璇等指導老師與獲獎選手合照

李冠慶金牌作品

李冠慶金牌作品

廖奕勝金牌作品

廖奕勝金牌作品


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數位媒體設計系同學參加全國大觀盃觀光設計競賽 勇奪伴手禮設計組首獎特金

【本報訊】隨著疫情趨緩,國旅逐漸復甦,中華優質旅遊發展協會11月26日舉辦「2021全國大觀盃觀光設…

2022-03-21 - 瀏覽數 6 次

本校數位媒體設計系劉育樹老師及表演藝術系許光漢同學 雙雙入圍金鐘獎

【本報訊】本校深耕專業用心,又傳捷報。數位媒體設計系劉育樹老師(樹導)以《鼠際大戰》作品參賽,得到評…

2017-10-05 - 瀏覽數 1,252 次

教育部表揚「2020第十六屆技職之光」 本校兩同學入選獲頒「技職傑出獎」

【本報訊】教育部為表揚技職校院師生參加國際性技藝能競賽卓越表現,及展現技職教育特色與優勢等傑出成就而…

2021-02-18 - 瀏覽數 183 次

「2018 Linker無限可能全國大專院校創意行銷與創業競賽」 本校觀光系同學獲特優獎

【本報訊】由騏璣資訊科技公司舉辦的「2018 Linker無限可能—全國大專院校創意行銷與創業競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 169 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 286 次

本校舉辦「2022東南設計奬」深耕高中職校園數位新創意

【本報訊】本校配合高教深耕計畫執行,辦理「2022東南設計奬」數位設計競賽。該競賽宗旨在激發國內高中…

2022-07-18 - 瀏覽數 33 次

本校機械系國際學術講座暢談工業4.0世代的聰明工程師

【本報訊】為促進國際交流、拓展專業視野,培養師生參與國際性學術活動英文表達能力、會議程序及專業知識研…

2018-07-16 - 瀏覽數 43 次

通用設計競賽多組獲獎入圍 本校創設系展現專業實力

【本報訊】本校創意產品設計系參與由經濟部標準檢驗局主辦2020通用設計競賽,成績亮眼,在總計二十件得…

2020-12-07 - 瀏覽數 242 次

強化產學鏈結,扎根人才培育 本校與遠雄集團簽約合作深耕未來

【本報訊】為強化師生與產業密切鏈結,使同學在學期間就能接軌業界,本校與遠雄集團於2月17日簽訂產學合…

2022-07-18 - 瀏覽數 16 次

本校餐旅管理系同學參賽頻傳佳績 桃園市2019第三屆國際青年創意美學競賽再獲獎項

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年10月15日參加桃園市政府與第二專長協會主辦之桃園市2019第…

2019-12-11 - 瀏覽數 106 次