首頁 » 第30期電子報

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三金

2016-11-02 - 瀏覽數 271 次

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,9月24至25日於韓國釜山所舉行的2016 Artisan Festival韓國國際技能人廚藝大賽,在翻糖蛋糕裝飾展示項目中,獲得3面金牌,為該系光榮歷史再添一頁。

該項競賽是由社團法人韓國料理技能人協會主辦,韓國文化體育觀光部協辦之大型國際餐飲競賽,本校參賽的三位師生代表台灣和,七百五十六位各國餐飲好手齊聚一堂同場競技,在十四個競賽項目中相互切磋與觀摩學習,並在翻糖蛋糕裝飾展示項目中,奪得3面金牌。

本校三位得獎師生的作品,包括王為平老師的「布羅意之城」、李冠慶同學的「人生的舞台」,及廖奕勝同學的「蒙特祖瑪二世」。

本次 2016Artisan Festival 競賽,還特邀本校藝術料理社團兩位指導老師:李沐璇及宋應欣老師協同指導。在個人烘焙製作展示之翻糖蛋糕裝飾展示項目,有時間限制與衛生清潔的要求下,從塗抹技術與D/C技術中,展現優越的獨創性、技術性;並在D/C和諧度翻糖狀態之配色、色澤與裝飾技術之重要評分項目裡,不論是視覺效果還是美觀度與創意表現,皆獲得國際評審近滿分的肯定;擁有著藝術感與創意的競賽作品,展現出指導老師與選手們的共同努力成果。

包括本校餐旅系、藝術料理社團,與聯合參賽的穀保餐飲科所有台灣代表團成員們,在近三個多月的練習時間裡,用了上百公斤原料,不斷練習,在無數次的失敗中不斷進步,在該系師生與本校藝術料理社指導老師,和穀保家商餐飲科主任、師生共同努力下,最終才有這樣完美的藝術與技術作品展現,並獲得主辦國的高度全面肯定。特別值得一提的是,聯合參賽的穀保家商餐飲科主任、師生也獲得三金兩銀佳績,實是可喜可賀。

王為平老師金牌作品

王為平老師金牌作品

王為平、宋應欣、李沐璇等指導老師與獲獎選手合照

王為平、宋應欣、李沐璇等指導老師與獲獎選手合照

李冠慶金牌作品

李冠慶金牌作品

廖奕勝金牌作品

廖奕勝金牌作品


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 70 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 92 次

溫暖顧念與感恩心地美麗交會 本校舉辦「2015感恩東南校友愛心聯誼茶會」

【本報訊】為感謝這一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生等…

2016-01-19 - 瀏覽數 289 次

本校餐旅管理系王為平老師帶領學生參加 [2015 International Pan-Asian C・・・

【本報訊】由Harbourfront Centre(多倫多湖濱中心)與Humber College(…

2015-10-14 - 瀏覽數 377 次

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 4 次

本校語言中心舉辦103學年度新生盃英語朗讀比賽 鼓勵大一新生開口說英語並學習正確發音

【本報訊】本校語言中心為鼓勵大一新生開口說英語,並學習英語的正確發音、語調、速度,激發其英語表達之勇…

2015-06-23 - 瀏覽數 299 次

本校表揚106學年度傑出青年 七位同學獲獎成就多元彰顯全人教育價值

【本報訊】本校於12月6日下午假國際會議廳,表揚106學年度東南傑出青年,除肯定他們在專業領域,與校…

2018-02-27 - 瀏覽數 120 次

專業課程融入服務學習 在本校實施的經驗分享

【企業管理系葉俊偉特稿】七年前我擔任課外活動組組長,教育部來了一份公文,鼓勵各校辦理「專業課程融入服…

2016-04-13 - 瀏覽數 161 次

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 214 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 176 次