首頁 » 第30期電子報

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

2016-11-02 - 瀏覽數 157 次

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行,其中特色是與韓國品牌設計學會 (BDAK;Brand Design Association of Korea)共同辦理;本校與該學會共同訂立本次大會議題主軸為「Digital Competence」,匯集國內外在數位媒體創作研究與應用學術相關論文發表。

韓國品牌設計協會是由韓國知名設計師與學者於2003年共同創立,同時也發行品牌設計學報,該學報於韓國為一級期刊,相當於台灣的TSSCI期刊。BDAK每年舉辦國際研討會與徵件展覽,近年來更與日本、中國大陸聯盟,將展覽擴大為亞洲巡迴展,除了展覽外還舉辦國際設計競賽,在韓國品牌設計領域有相當之影響力。

藉由此次合作舉辦國際學術研討會,本校數媒系於活動規劃上納入「2016年東方印象-國際數位設計與品牌設計展」,展現本校策展規劃活動之創意能力本次國際性研討會議參加件數共有90件作品,台灣17件、韓國68件、中國大陸3件、英國1件、荷蘭1件。入選作品約60件,個人入選作品除了展出外,也被收錄於當年之作品集中,有助於提升國際設計專業形象與知名度。

研討會學術論文發表部分台灣收件97篇、韓國8篇、法國1篇論文。領域涵蓋文化創意產業、視覺設計、傳播設計、動畫、遊戲設計等,由於今年的行動應用技術上的成熟,擴增實境與文化創意相關論文投稿量非常多,該主題論文宣讀比其他數位媒體應用各多出一個場次;由此,可以看到今年學術研究的熱門趨勢。本次國際研討會與會貴賓涵蓋法國與韓國專家蒞臨專題演講,並有國內各數位媒體設計相關科系學者共襄盛舉,除了促進研討會國際學術交流外,亦提供國內產、官、學、研界最新科技發展趨勢與未來展望。

本校數媒系師生合力參與舉辦本次國際性研討活動,藉此擴大數媒設計領域的創新視野,將設計實力透過國際交流走向世界舞台。

東方意象作品展會場一隅

東方意象作品展會場一隅

2016數位媒體設計學會國際研討會東南科技大學李清吟校長開幕致詞

2016數位媒體設計學會國際研討會東南科技大學李清吟校長開幕致詞

東方意象作品展的開幕典禮

東方意象作品展的開幕典禮


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副…

2019-06-24 - 瀏覽數 8 次

研發處舉辦【105年度產業連結平台計畫】專利講座場場精彩!

【本報訊】本校研發處為促進教師及學生能夠對於產學合作時專利移轉技術的理解,於105年12月連續舉辦四…

2017-03-09 - 瀏覽數 37 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 75 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 129 次

本校餐旅系學生實習就業一條通,薪資直逼45K

【本報訊】本校餐旅管理系與紅豆食府餐飲集團合作,共同以契合式人才培育方式擬訂課程與訓練內容,日前由紅…

2016-04-27 - 瀏覽數 215 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 19 次

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課…

2016-01-19 - 瀏覽數 277 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 55 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 327 次

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 237 次