首頁 » 第30期電子報

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

2016-11-02 - 瀏覽數 291 次

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行,其中特色是與韓國品牌設計學會 (BDAK;Brand Design Association of Korea)共同辦理;本校與該學會共同訂立本次大會議題主軸為「Digital Competence」,匯集國內外在數位媒體創作研究與應用學術相關論文發表。

韓國品牌設計協會是由韓國知名設計師與學者於2003年共同創立,同時也發行品牌設計學報,該學報於韓國為一級期刊,相當於台灣的TSSCI期刊。BDAK每年舉辦國際研討會與徵件展覽,近年來更與日本、中國大陸聯盟,將展覽擴大為亞洲巡迴展,除了展覽外還舉辦國際設計競賽,在韓國品牌設計領域有相當之影響力。

藉由此次合作舉辦國際學術研討會,本校數媒系於活動規劃上納入「2016年東方印象-國際數位設計與品牌設計展」,展現本校策展規劃活動之創意能力本次國際性研討會議參加件數共有90件作品,台灣17件、韓國68件、中國大陸3件、英國1件、荷蘭1件。入選作品約60件,個人入選作品除了展出外,也被收錄於當年之作品集中,有助於提升國際設計專業形象與知名度。

研討會學術論文發表部分台灣收件97篇、韓國8篇、法國1篇論文。領域涵蓋文化創意產業、視覺設計、傳播設計、動畫、遊戲設計等,由於今年的行動應用技術上的成熟,擴增實境與文化創意相關論文投稿量非常多,該主題論文宣讀比其他數位媒體應用各多出一個場次;由此,可以看到今年學術研究的熱門趨勢。本次國際研討會與會貴賓涵蓋法國與韓國專家蒞臨專題演講,並有國內各數位媒體設計相關科系學者共襄盛舉,除了促進研討會國際學術交流外,亦提供國內產、官、學、研界最新科技發展趨勢與未來展望。

本校數媒系師生合力參與舉辦本次國際性研討活動,藉此擴大數媒設計領域的創新視野,將設計實力透過國際交流走向世界舞台。

東方意象作品展會場一隅

東方意象作品展會場一隅

2016數位媒體設計學會國際研討會東南科技大學李清吟校長開幕致詞

2016數位媒體設計學會國際研討會東南科技大學李清吟校長開幕致詞

東方意象作品展的開幕典禮

東方意象作品展的開幕典禮


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽 餐旅系劉漱珊作品獲「糖花工藝冠軍」殊榮

【本報訊】本校進修部餐旅系四年級劉漱珊同學,在台灣蛋糕協會舉辦的2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽中,以…

2018-05-09 - 瀏覽數 199 次

為報校友慷慨捐助,本校舉辦感恩茶會

【本報訊】為感謝本校校友們過去一年來對各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生,或各項教學設備熱心…

2017-03-09 - 瀏覽數 306 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 284 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 96 次

本校營空系劉怡玲"一心二葉"公仔作品 勇奪2016全國文創產品--台灣文化設計組首獎

【本報訊】此次教育部主辦、本校承辦並協同大稻埕巷子內工作坊、大昇文創藝術股份有限公司所舉辦的全國性『…

2016-12-26 - 瀏覽數 326 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 286 次

東南學子熱情挽袖獻愛心 「熱血有你」勸募作公益

【本報訊】本校為響應國際獅子會「第一滴血校園聯合捐血活動」,於9月24日在李清吟校長與學生會及全校師…

2020-10-22 - 瀏覽數 6 次

「2015年台北國際發明暨技術交易展」 本校電機工程系團隊再獲殊榮

【本報訊】繼烏克蘭、華沙國際發明展分獲金及銀牌獎、海峽兩岸職工創新發明成果展獲銀牌獎,以及全國大學校…

2015-10-14 - 瀏覽數 291 次

本校105年度「創業教育研習營」第二場次 特邀台灣中小企業總會曲軒顧問分析創業心態與技術

【本報訊】本校105年度「創業教育研習營」第二場次,於10月7日上午特邀台灣中小企業總會曲軒顧問,以…

2016-11-02 - 瀏覽數 534 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 512 次