首頁 » 第30期電子報

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

2016-11-02 - 瀏覽數 58 次

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」活動,與來自各方設計師作品共同參展。嘉怡同學受訪時解說創作作品<翔>的設計意念時表示:「設計意念來自鳯凰向上延伸的翅膀,以木頭做為原材料。顏色採用鮮豔的漸層變化,代表浴火重生。在觀看城市的歷史演變過程,經歷過峰火洗練,造就一個多元文化的區域,展現獨特的風貌!虹口區雖然周邊有老舊的建築物,卻隱含有它一種別緻的美。我期望藉由《翔》表達對城市人文的情感,寄望她如鳳凰飛向更好的未來。」

關於跨海參與設計展,她以「城市-更新-發展」做為設計主題,為上海市虹口區創作一件空間藝術品,與兩岸的藝術家、建築師、和來自全球各大學學生進行了一次學術性交流。做為台灣唯一代表,嘉怡表達「深感榮幸」。為期15天的展期,<翔>作品不斷受到專家與媒體讚許(「上海市新民晚報」,2016年5月28日報導,以及「上海地鐵電視」媒體採訪),也獲得優勝獎,除了為台灣爭光,也讓自己認識大中華地區的發展,自信倍增,堅定朝向設計之路。

馮同學也對於這一次大型設計展所獲得寶貴的經驗,特別表達感謝營空系老師的用心指導;營空系師生也以此為榮,提升了系上向心力與向學風氣。

30101 30102


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

職人精神發光,觀光系張雅惠同學校外實習優異表現 獲選「富驛之星」

【本報訊】本校觀光系張雅惠同學,在校外實習得到實習單位的肯定,獲頒「富驛之星」獎狀殊榮。 該系校外實…

2016-09-29 - 瀏覽數 106 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 36 次

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀…

2016-07-20 - 瀏覽數 680 次

本校餐旅管理系王為平老師帶領學生參加 [2015 International Pan-Asian C・・・

【本報訊】由Harbourfront Centre(多倫多湖濱中心)與Humber College(…

2015-10-14 - 瀏覽數 379 次

本校表藝系陳雪甄老師主演電影 入選2017坎城影展新導演工作坊參展作品

【本報訊】由廖克發導演掌鏡,本校表演藝術系陳雪甄老師主演的電影長片《波羅蜜的愛》(A Love of…

2017-06-08 - 瀏覽數 104 次

本校103學年英語新聞廣播比賽,同學活潑多元學英語

【本報訊】本校語言中心為提升學生口語表達,加強學生英語發音及語調的練習,舉辦英語新聞廣播比賽,期望藉…

2015-06-23 - 瀏覽數 194 次

為報校友慷慨捐助,本校舉辦感恩茶會

【本報訊】為感謝本校校友們過去一年來對各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生,或各項教學設備熱心…

2017-03-09 - 瀏覽數 178 次

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 126 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 193 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 116 次