首頁 » 第30期電子報

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

2016-11-02 - 瀏覽數 124 次

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」活動,與來自各方設計師作品共同參展。嘉怡同學受訪時解說創作作品<翔>的設計意念時表示:「設計意念來自鳯凰向上延伸的翅膀,以木頭做為原材料。顏色採用鮮豔的漸層變化,代表浴火重生。在觀看城市的歷史演變過程,經歷過峰火洗練,造就一個多元文化的區域,展現獨特的風貌!虹口區雖然周邊有老舊的建築物,卻隱含有它一種別緻的美。我期望藉由《翔》表達對城市人文的情感,寄望她如鳳凰飛向更好的未來。」

關於跨海參與設計展,她以「城市-更新-發展」做為設計主題,為上海市虹口區創作一件空間藝術品,與兩岸的藝術家、建築師、和來自全球各大學學生進行了一次學術性交流。做為台灣唯一代表,嘉怡表達「深感榮幸」。為期15天的展期,<翔>作品不斷受到專家與媒體讚許(「上海市新民晚報」,2016年5月28日報導,以及「上海地鐵電視」媒體採訪),也獲得優勝獎,除了為台灣爭光,也讓自己認識大中華地區的發展,自信倍增,堅定朝向設計之路。

馮同學也對於這一次大型設計展所獲得寶貴的經驗,特別表達感謝營空系老師的用心指導;營空系師生也以此為榮,提升了系上向心力與向學風氣。

30101 30102


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表…

2018-05-09 - 瀏覽數 439 次

響應國際獅子會「第一滴血」捐血活動 本校師生熱情挽袖獻愛心作公益

【本報訊】本校與國際獅子會合辦「第一滴血」校園聯合捐血活動,於9月19日在校園中掀起熱烈的迴響,除了…

2019-12-11 - 瀏覽數 274 次

開展大學生活青春元素 本校社團嘉年華「特色活力秀」登場

【本報訊】社團活動是大學生不可錯過的生活體驗,為提供新鮮人邁入大學生活的指引,本校特別於10月3日,…

2018-10-17 - 瀏覽數 182 次

東南學子熱血挽袖捐愛心 本校志工團與獅子會聯合做公益

【本報訊】春天是全臺常面臨缺血的季度,為此,本校特於3月3日在李清吟校長帶領下,由本校志工團與東南科…

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次

本校創意產品設計系金點新秀設計獎入圍21件,再創顛峰

【本報訊】本校創意產品設計系同學作品,在今(110)年的新一代「2021金點新秀設計獎」中,入圍11…

2021-07-05 - 瀏覽數 271 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 465 次

執行教育部推動大學社會責任實踐計畫 本校辦理深坑茶葉美食競賽推廣深坑四寶創意料理

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院執行107年度教育部推動大學社會責任實踐計畫,辦理「深坑茶葉創意料理…

2019-03-21 - 瀏覽數 218 次

105年度研究績優及產學績優獲獎教師分享成功能量

【本報訊】本校為鼓勵教師於教學之外,亦能持續豐厚研究能量,並因應時勢變化與產業接軌,每年遴選學術研究…

2016-12-02 - 瀏覽數 573 次

親近鄉里、友善在地,本校師生於『深坑老街』熱誠服務

【本報訊】本校學務處針對服務教育課程核心精神—「我為人人,人人為我」之服務宗旨,課程活動…

2015-05-20 - 瀏覽數 382 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 92 次