首頁 » 第30期電子報

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

2016-11-02 - 瀏覽數 108 次

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」活動,與來自各方設計師作品共同參展。嘉怡同學受訪時解說創作作品<翔>的設計意念時表示:「設計意念來自鳯凰向上延伸的翅膀,以木頭做為原材料。顏色採用鮮豔的漸層變化,代表浴火重生。在觀看城市的歷史演變過程,經歷過峰火洗練,造就一個多元文化的區域,展現獨特的風貌!虹口區雖然周邊有老舊的建築物,卻隱含有它一種別緻的美。我期望藉由《翔》表達對城市人文的情感,寄望她如鳳凰飛向更好的未來。」

關於跨海參與設計展,她以「城市-更新-發展」做為設計主題,為上海市虹口區創作一件空間藝術品,與兩岸的藝術家、建築師、和來自全球各大學學生進行了一次學術性交流。做為台灣唯一代表,嘉怡表達「深感榮幸」。為期15天的展期,<翔>作品不斷受到專家與媒體讚許(「上海市新民晚報」,2016年5月28日報導,以及「上海地鐵電視」媒體採訪),也獲得優勝獎,除了為台灣爭光,也讓自己認識大中華地區的發展,自信倍增,堅定朝向設計之路。

馮同學也對於這一次大型設計展所獲得寶貴的經驗,特別表達感謝營空系老師的用心指導;營空系師生也以此為榮,提升了系上向心力與向學風氣。

30101 30102


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以「專業領導,服務領導,品德領導」領導轉型 本校李清吟校長獲頒十大傑出校長獎

【本報特稿】中華民國私校文教協會於107年12月14日假臺北國軍英雄館,頒獎表揚第6屆「十大傑出教育…

2019-03-21 - 瀏覽數 71 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 382 次

本校師生參訪空軍松山基地指揮部暨防空砲兵501營

【本報訊】為落實推動全民國防教育,培養學生愛國愛鄉情操,凝聚全民國防共識,本校於日前辦理全民國防教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 824 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 233 次

本校數位媒體設計系VTuber團隊 勇奪虛擬網紅黑客松大賽最佳企業獎

【本報訊】本校數位媒體設計系學生團隊,在黃盟欽老師帶領下參加2019 VTuber Hackatho…

2019-12-11 - 瀏覽數 121 次

本校舉行109級畢業生畢業典禮 校長以3Q商數期勉同學 惜緣惜情感恩開創前途

【本報訊】本校109級畢業生畢業典禮,6月13日依電資與工程、創新設計學院,及觀餐休閒與管理學院分上…

2020-06-24 - 瀏覽數 26 次

本校掌握無人機與智慧產業潮流先機 設立北北基首座無人機國家考場及「飛手」培訓基地

【本報特稿】近年來無人機因效率高、成本低已廣泛應用於高壓線電力巡查、森林巡檢、測繪航測、石油管線巡檢…

2020-06-24 - 瀏覽數 21 次

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 44 次

歐用生教授<學習共同體與大學的教學革新>講座 點亮東南教學新視野

【本報訊】本校向來重視教師教學品質,藉由每學期舉辦全校型教學研討會,邀請教學卓越的學者專家舉行講座,…

2015-06-23 - 瀏覽數 463 次

實踐大學社會責任 關懷小農需求 本校舉辦〈打開深坑的視界-食農美學的在地實踐成果展〉

【本報訊】本校通識教育中心王玫老師執行『教育部大學社會責任實踐計畫-—「打開深坑的視界:食農美學的在…

2018-05-09 - 瀏覽數 132 次