首頁 » 第30期電子報

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

2016-11-02 - 瀏覽數 60 次

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」活動,與來自各方設計師作品共同參展。嘉怡同學受訪時解說創作作品<翔>的設計意念時表示:「設計意念來自鳯凰向上延伸的翅膀,以木頭做為原材料。顏色採用鮮豔的漸層變化,代表浴火重生。在觀看城市的歷史演變過程,經歷過峰火洗練,造就一個多元文化的區域,展現獨特的風貌!虹口區雖然周邊有老舊的建築物,卻隱含有它一種別緻的美。我期望藉由《翔》表達對城市人文的情感,寄望她如鳳凰飛向更好的未來。」

關於跨海參與設計展,她以「城市-更新-發展」做為設計主題,為上海市虹口區創作一件空間藝術品,與兩岸的藝術家、建築師、和來自全球各大學學生進行了一次學術性交流。做為台灣唯一代表,嘉怡表達「深感榮幸」。為期15天的展期,<翔>作品不斷受到專家與媒體讚許(「上海市新民晚報」,2016年5月28日報導,以及「上海地鐵電視」媒體採訪),也獲得優勝獎,除了為台灣爭光,也讓自己認識大中華地區的發展,自信倍增,堅定朝向設計之路。

馮同學也對於這一次大型設計展所獲得寶貴的經驗,特別表達感謝營空系老師的用心指導;營空系師生也以此為榮,提升了系上向心力與向學風氣。

30101 30102


分類: 第30期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數媒系畢業生作品《出口為食》入圍義大利電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系又傳喜訊,第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food)…

2019-06-24 - 瀏覽數 8 次

電子系舉辦105學年度產學合作論壇,探索學用創新能量

【本報訊】本校向來致力於技職教育如何培養學用密切鏈結的人才,10月18日由電子系邀請學術界與產業界之…

2016-12-02 - 瀏覽數 156 次

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副…

2019-06-24 - 瀏覽數 8 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 149 次

受贈/捐贈資訊

2016-11-02 - 瀏覽數 57 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 28 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 59 次

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 45 次

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行…

2018-07-16 - 瀏覽數 69 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 29 次