首頁 » 第29期電子報

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

2016-09-29 - 瀏覽數 139 次

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長致詞表示,大學與高中職時期的學習,相同的是過去師長教導的整潔、秩序、禮貌不僅仍要遵行,甚至要以更高的標準自我要求。不同的則是大學要拓展學習的視野,了解時代發展趨勢如大數據、雲端、物聯網與互聯網等知識,以創意創新的思維將自己的專業與之結合,未來才能在競爭激烈的職場,找到自己的位置。在學習的途徑上,也要打破學習只限於教室的觀念,凡能善用科技工具,無時無處都可學習。同時,除了老師、同學,生活中所遇到的人都是可學習的對象。此外,李校長強調本校重視全人教育,同學們應在課餘時間參與社團活動,多結交朋友,累積未來人脈。

最後李校長祝福大一新生能為自己經營學業有成、友情有成、愛情有成的多采多姿的大學生活。

今年入學新生中,最特別的是資訊管理系一年甲班的李日龍同學。頂著一頭花白的頭髮,站在新生行列中,格外引人注目。李同學今年71歲,他表示高職畢業後,為了能獲得優渥的待遇,一直在船上工作,但是心裡始終希望有朝一日能繼續讀書,因為書中的知識,就像寶藏般珍貴,所以對他來說讀書是件快樂的事。今年決定進入東南科大資訊管理系讀書,除了本來就有求知的熱情,也是為了圓自己人生的夢。李日龍同學這種活到老學到老的精神令人敬佩,因此李校長在典禮後,特別趨前向他致意。

東南科技大學新生始業式李校長致詞

東南科技大學新生始業式李校長致詞

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長


分類: 第29期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 35 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 73 次

105學年度全國高級中等學校技藝競賽登場 本校數位遊戲設計系支援新北高工培訓獲亮眼成績

【本報訊】全國高級中等學校105學年度工業類學生技藝競賽於105年11月22日至25日假台中高工舉行…

2016-12-26 - 瀏覽數 214 次

台積電GoStation電動車充電站設計競賽 本校室設系許名妤同學獲首獎

【本報訊】由台灣積體電路製造股份有限公司主辦的GoStation電動車充電站設計競賽,本校室內設計系…

2018-05-09 - 瀏覽數 22 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 259 次

邁向創業第一哩路, <105年度創業教育研習營>專家分享創業經驗

【本報訊】「105年度創業教育研習營」,9月23日特邀財團法人中衛發展中心陳皇利經理,以創業相關知識…

2016-11-02 - 瀏覽數 173 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 406 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 24 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 103 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 95 次