首頁 » 第29期電子報

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

2016-09-29 - 瀏覽數 178 次

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長致詞表示,大學與高中職時期的學習,相同的是過去師長教導的整潔、秩序、禮貌不僅仍要遵行,甚至要以更高的標準自我要求。不同的則是大學要拓展學習的視野,了解時代發展趨勢如大數據、雲端、物聯網與互聯網等知識,以創意創新的思維將自己的專業與之結合,未來才能在競爭激烈的職場,找到自己的位置。在學習的途徑上,也要打破學習只限於教室的觀念,凡能善用科技工具,無時無處都可學習。同時,除了老師、同學,生活中所遇到的人都是可學習的對象。此外,李校長強調本校重視全人教育,同學們應在課餘時間參與社團活動,多結交朋友,累積未來人脈。

最後李校長祝福大一新生能為自己經營學業有成、友情有成、愛情有成的多采多姿的大學生活。

今年入學新生中,最特別的是資訊管理系一年甲班的李日龍同學。頂著一頭花白的頭髮,站在新生行列中,格外引人注目。李同學今年71歲,他表示高職畢業後,為了能獲得優渥的待遇,一直在船上工作,但是心裡始終希望有朝一日能繼續讀書,因為書中的知識,就像寶藏般珍貴,所以對他來說讀書是件快樂的事。今年決定進入東南科大資訊管理系讀書,除了本來就有求知的熱情,也是為了圓自己人生的夢。李日龍同學這種活到老學到老的精神令人敬佩,因此李校長在典禮後,特別趨前向他致意。

東南科技大學新生始業式李校長致詞

東南科技大學新生始業式李校長致詞

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長


分類: 第29期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

良師指導靈感發想積極挑戰國際珠寶競賽 本校創設系許靜怡同學榮獲「優秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系三年級許靜怡同學,在韓國珠寶設計協會舉辦的第十六屆「國際珠寶設計競賽」(…

2017-03-09 - 瀏覽數 148 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 211 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 122 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 39 次

2017 WACS Korea International Culinary Cup餐飲國際大賽 本・・・

【本報訊】近幾年於國內外各項賽事,贏得諸多榮譽肯定的本校餐旅管理系,又傳重大捷報。該系師生在9月24…

2017-12-21 - 瀏覽數 115 次

設計成果大放異彩! 賀本校室設系105年全國室內/空間聯合畢業成果設計展獲獎

【本報訊】本校室內設計系與全國大專院校17校18系設計相關領域學生參加<105年第5屆全國室內…

2016-07-20 - 瀏覽數 198 次

勇奪雙冠!啦啦隊<第11屆亞洲國際公開錦標賽>光芒四射

【本報訊】第11屆啦啦隊亞洲國際公開錦標賽暨第四屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽,5月13日—14日於日本群…

2017-06-08 - 瀏覽數 63 次

擁有過人舞蹈天賦兼得師長卓越指導 本校表藝系林浩哲奪2016 IP POPPING BATTLE總冠・・・

【本報訊】由國內最負盛名的舞蹈工作室IP Dance Skool所主辦的年度創意舞蹈界盛會「2016…

2016-12-26 - 瀏覽數 813 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 214 次

本校舉行耶誕點燈 溫馨照亮新希望

【本報訊】為了讓全校師生感受到聖誕節的溫暖和氣氛,本校學生會與學務處課指組於108年12月4日在中正…

2020-01-20 - 瀏覽數 3 次