首頁 » 第29期電子報

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

2016-09-29 - 瀏覽數 290 次

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長致詞表示,大學與高中職時期的學習,相同的是過去師長教導的整潔、秩序、禮貌不僅仍要遵行,甚至要以更高的標準自我要求。不同的則是大學要拓展學習的視野,了解時代發展趨勢如大數據、雲端、物聯網與互聯網等知識,以創意創新的思維將自己的專業與之結合,未來才能在競爭激烈的職場,找到自己的位置。在學習的途徑上,也要打破學習只限於教室的觀念,凡能善用科技工具,無時無處都可學習。同時,除了老師、同學,生活中所遇到的人都是可學習的對象。此外,李校長強調本校重視全人教育,同學們應在課餘時間參與社團活動,多結交朋友,累積未來人脈。

最後李校長祝福大一新生能為自己經營學業有成、友情有成、愛情有成的多采多姿的大學生活。

今年入學新生中,最特別的是資訊管理系一年甲班的李日龍同學。頂著一頭花白的頭髮,站在新生行列中,格外引人注目。李同學今年71歲,他表示高職畢業後,為了能獲得優渥的待遇,一直在船上工作,但是心裡始終希望有朝一日能繼續讀書,因為書中的知識,就像寶藏般珍貴,所以對他來說讀書是件快樂的事。今年決定進入東南科大資訊管理系讀書,除了本來就有求知的熱情,也是為了圓自己人生的夢。李日龍同學這種活到老學到老的精神令人敬佩,因此李校長在典禮後,特別趨前向他致意。

東南科技大學新生始業式李校長致詞

東南科技大學新生始業式李校長致詞

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長


分類: 第29期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

歡迎104學年度第2學期新進大陸研修生 本校舉辦期初座談餐會交流學習資訊

【本報訊】為歡迎本學期新進大陸研修生的到來,本校特於於3月9日15: 30,於中正樓11樓國際會議廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 90 次

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 271 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 88 次

《職安一點通—職業衛生管理甲級檢定完全掌握》新書講座 本校推廣部學員合著李校長特往致賀

【本報訊】碁峰資訊股份有限公司於三月二日下午二時,假天瓏資訊圖書二樓舉行《職安一點通—職業衛生管理甲…

2019-03-21 - 瀏覽數 315 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 318 次

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北…

2020-06-24 - 瀏覽數 25 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 53 次

以熱誠服務回饋社會躬先表率 本校仝葦柔同學榮獲「105年新北市大專優秀青年獎」

【本報訊】本校餐旅管理系四年級學生仝葦柔,於102年9月至104年9月擔任服務性社團「親善大使團」社…

2016-04-27 - 瀏覽數 218 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 325 次

讓青少年學子瞭解技職教育內容 本校與育達高職合辦暑期輔導營隊

【本報訊】為了讓國中端學生清楚瞭解高職科所,及各科系銜接大學端系所的學習內容,本校與臺北育達高職聯合…

2020-10-22 - 瀏覽數 34 次