首頁 » 第29期電子報

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

2016-09-29 - 瀏覽數 132 次

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長致詞表示,大學與高中職時期的學習,相同的是過去師長教導的整潔、秩序、禮貌不僅仍要遵行,甚至要以更高的標準自我要求。不同的則是大學要拓展學習的視野,了解時代發展趨勢如大數據、雲端、物聯網與互聯網等知識,以創意創新的思維將自己的專業與之結合,未來才能在競爭激烈的職場,找到自己的位置。在學習的途徑上,也要打破學習只限於教室的觀念,凡能善用科技工具,無時無處都可學習。同時,除了老師、同學,生活中所遇到的人都是可學習的對象。此外,李校長強調本校重視全人教育,同學們應在課餘時間參與社團活動,多結交朋友,累積未來人脈。

最後李校長祝福大一新生能為自己經營學業有成、友情有成、愛情有成的多采多姿的大學生活。

今年入學新生中,最特別的是資訊管理系一年甲班的李日龍同學。頂著一頭花白的頭髮,站在新生行列中,格外引人注目。李同學今年71歲,他表示高職畢業後,為了能獲得優渥的待遇,一直在船上工作,但是心裡始終希望有朝一日能繼續讀書,因為書中的知識,就像寶藏般珍貴,所以對他來說讀書是件快樂的事。今年決定進入東南科大資訊管理系讀書,除了本來就有求知的熱情,也是為了圓自己人生的夢。李日龍同學這種活到老學到老的精神令人敬佩,因此李校長在典禮後,特別趨前向他致意。

東南科技大學新生始業式李校長致詞

東南科技大學新生始業式李校長致詞

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長


分類: 第29期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 117 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 2 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 307 次

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期…

2015-08-05 - 瀏覽數 279 次

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 169 次

本校陳莉榛老師榮獲教育部樂齡教育奉獻獎教學優良獎

【本報特稿】本校學生諮商中心主任陳莉榛老師擔任教職,兼以從事心理諮商與督導之實務工作,已有37年。自…

2019-03-21 - 瀏覽數 5 次

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 561 次

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 112 次

本校教師創新研發成果再獲肯定 參與產學合作廠商媒合迴響熱烈

【本報訊】包括黃仁清研發長等三位本校教師,105年11月15日在「經濟部工業局工業區基北團隊產學合作…

2016-12-26 - 瀏覽數 92 次

第四場校內研發團隊系列講座: 從工程觀點談醫療照護系統之設計

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,研發處技術服務組於104年12月0…

2016-01-19 - 瀏覽數 107 次