首頁 » 第29期電子報

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

2016-09-29 - 瀏覽數 384 次

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長致詞表示,大學與高中職時期的學習,相同的是過去師長教導的整潔、秩序、禮貌不僅仍要遵行,甚至要以更高的標準自我要求。不同的則是大學要拓展學習的視野,了解時代發展趨勢如大數據、雲端、物聯網與互聯網等知識,以創意創新的思維將自己的專業與之結合,未來才能在競爭激烈的職場,找到自己的位置。在學習的途徑上,也要打破學習只限於教室的觀念,凡能善用科技工具,無時無處都可學習。同時,除了老師、同學,生活中所遇到的人都是可學習的對象。此外,李校長強調本校重視全人教育,同學們應在課餘時間參與社團活動,多結交朋友,累積未來人脈。

最後李校長祝福大一新生能為自己經營學業有成、友情有成、愛情有成的多采多姿的大學生活。

今年入學新生中,最特別的是資訊管理系一年甲班的李日龍同學。頂著一頭花白的頭髮,站在新生行列中,格外引人注目。李同學今年71歲,他表示高職畢業後,為了能獲得優渥的待遇,一直在船上工作,但是心裡始終希望有朝一日能繼續讀書,因為書中的知識,就像寶藏般珍貴,所以對他來說讀書是件快樂的事。今年決定進入東南科大資訊管理系讀書,除了本來就有求知的熱情,也是為了圓自己人生的夢。李日龍同學這種活到老學到老的精神令人敬佩,因此李校長在典禮後,特別趨前向他致意。

東南科技大學新生始業式李校長致詞

東南科技大學新生始業式李校長致詞

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長

(左)李日龍同學中魏水根副校長(右)李清吟校長


分類: 第29期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 99 次

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界…

2019-06-24 - 瀏覽數 111 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 351 次

智泰科技捐贈VisLab-AI模型訓練軟體, 攜手本校打造一流AI大學

【本報訊】智泰科技股份有限公司董事長許志青博士於111年3月16日蒞臨本校,捐贈180套VisLab…

2022-07-18 - 瀏覽數 8 次

以舞蹈與生命聚散歷程對話 表藝系游雯心同學勇奪現代舞冠軍

【本報訊】本校表演藝術系游雯心同學,以其所自編自舞,取名為「散」的現代舞創作,於新北市學生舞蹈比賽中…

2020-12-07 - 瀏覽數 70 次

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 346 次

研發處舉辦【105年度產業連結平台計畫】專利講座場場精彩!

【本報訊】本校研發處為促進教師及學生能夠對於產學合作時專利移轉技術的理解,於105年12月連續舉辦四…

2017-03-09 - 瀏覽數 94 次

本校舉辦Narakatan痕.跡 郭掌從畫家原住民油畫特展暨原資中心成果展

【本報訊】本校原住民族學生資源中心,營造友善族群校園環境,以開放多元的態度認識、理解並且尊重不同族群…

2022-07-18 - 瀏覽數 5 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 442 次

良師指導靈感發想積極挑戰國際珠寶競賽 本校創設系許靜怡同學榮獲「優秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系三年級許靜怡同學,在韓國珠寶設計協會舉辦的第十六屆「國際珠寶設計競賽」(…

2017-03-09 - 瀏覽數 347 次